"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 161 страница 180 из 256

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

161

Семён Альтов. Цитаты

1
В 1999 году, когда В. Путин был ещё премьером, я участвовал в праздновании Дня милиции в московском ГЦКЗ «Россия». Из Питера я был один. После концерта все отправились на банкет. Естественно, все москвичи — вокруг Путина: шорох, шум, улыбки, смех. Я — в сторонке, как воспитанный, интеллигентный, поэтому никому не нужный человек. Стоял один и медленно пил водку. Когда Путин уходил, он увидел меня и подошел. При всех мы поздоровались, расцеловались. И он ушел. После этого вся московская тусовка… Вы догадываетесь? Все бросились ко мне целоваться. Они решили, что власть передаётся через поцелуй.

2
Говорят, что мы по-прежнему читаем больше всех в мире. Не уверен. Читают люди в общественном транспорте. Поскольку свободны руки и голова, все что-то листают и читают. Книжонки, книжки, газеты… Но когда мы говорим «самая читающая страна», мы подразумеваем под этим что-то высокое, что мы образованнее остальных. Сейчас с этим стало хуже, поскольку книг стало больше. Когда выбор был меньше, мы точно знали, что ту или иную книгу нужно прочесть за ночь и успеть отвезти её ещё в три дома. Чаще всего это была действительно хорошая литература. А сейчас разобраться, что тебе нужно, невозможно: все красиво, обложки такие аппетитные, что хочется их вылизывать языком.

3
Знание — сила! Враньё! Знание — беда! Пока не знали, как можно жить, — так и жили нормально! Страх — в нём сила! Когда боязно — всему веришь! А без веры куда?

4
Иногда встречаешь таких людей, что начинаешь чувствовать себя человеком.

5
К сожалению, женщиной неопределённого возраста можно быть до определённого возраста.

6
Мужики, послушайте пострадавшего. Если вы свою любите, — ничего ей не покупайте! В том, что есть, она никому, кроме вас, не нужна. Если хотите избавиться — другой разговор!

7
Ничто не делает нас такими честными, как чужое преступление!

8
Ничто так не старит, как лицо. Оно держится, держится, а потом вдруг за одну ночь, как оползень, — бах! Это даже мужикам тяжело пережить, а уж женщинам…

9
Пора назвать вещи своими именами. Думаю, выражу общее мнение, если скажу «Не могут волки быть сыты, пока овцы целы!».

10
Я ни разу в жизни не шёл по блату, не лез без очереди, не брал, что плохо лежит, по головам не лез, по трупам не шёл, помогал ближним, делился последним. И в результате, у меня, как видите, ничего нет! Зато осталась гордость! Простите, никому не нужна гордость в отличном состоянии?!

+2

162

Пожертвование потерпевшей в Титанике

Миллвина Дин, последняя выжившая в трагедии «Титаника», которой в момент крушения было всего два месяца, в 98 лет столкнулась с тяжелым финансовым положением. Ей пришлось продавать семейные драгоценности, чтобы оплатить счета за медицинскую помощь и проживание в доме престарелых. Однако трогательный поступок Кейт Уинслет, Леонардо Ди Каприо и Джеймса Кэмерона позволили Миллвине вздохнуть с облегчением. Они выделили по 30 000 долларов каждый, обеспечив ее финансовую стабильность до конца жизни.

+1

163

Кино

"Солнце моё" - Потрясающий фильм об отношениях отца и дочери
11 января 2024

Мало кто также бдителен, как одиннадцатилетняя девочка. Она только что ступила на порог самоопределения и начинает для себя фиксировать моменты в которые происходят перемены. Эта сложная, требующая внимания, работа не всегда находит явного вознаграждения. Но Софи продолжает исследовать, стремясь запечатлеть моменты, которые, возможно, изменят ее жизнь.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZZ_VfgSfpAjfLN73

+1

164

День в истории

24 января 1848 года
Василий Суриков

24 января день рождения у художника Василия Сурикова. Всего 7 шедевров успел он создать, но каких! Среди них - "Утро стрелецкой казни", "Боярыня Морозова", "Переход Суворова через Альпы".

"Он писал то, что видел, обладая потрясающей способностью открывать историко-поэтическую ауру внешней видимости, - объяснял феномен Сурикова Максимилиан Волошин. - Поэтому, когда он рассказывал, что "Стрельцы" родились из впечатления от "горящей свечи на белой рубахе", а "Боярыня Морозова" - из "вороны на снегу", то это, разумеется, звучит анекдотом, но в то же время затрагивает самый нерв творческого метода мастера".

Когда Суриков уже заканчивал работу над картиной «Утро стрелецкой казни», к нему в мастерскую заехал Илья Репин. Посмотрел.
- Вы бы хоть одного стрельца повесили!

Суриков послушался совета, повесил. Как ни странно, картина сразу потеряла в своей жути. И Суриков повешенного убрал.

+1

165

Завтра - Татьянин день

История праздника российского студенчества тесно связана с историей Московского университета. 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года императрица Елизавета, поддержав инициативу графа Ивана Шувалова и Михаила Ломоносова, подписала указ о его основании. Этот указ стал подарком в день именин матери графа Шувалова — Татьяны.
В 1791 году во имя святой мученицы Татианы был также освящен храм Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.

В 1918 году храм был закрыт. В его помещениях сначала располагался клуб, а с 1958 года по 1994 год — студенческий театр МГУ. В январе 1995 года здание было возвращено церкви.

До революции в Татьянин день с утра преподаватели и студенты отправлялись в церковь, затем в актовый зал — слушать речь ректора. Вечером начиналось шумное гуляние, в котором принимали участие не только студенты, но и вся Москва (изначально этот праздник отмечался только в Москве). Празднование "профессионального" дня студентов имело традиции и ритуал — устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами. Существовала и еще одна традиция: в этот день любому желающему дозволялось зайти в университет, осмотреть аудитории и лаборатории, посетить библиотеки и музеи.

Татьянин день отмечался и во времена СССР, ведь этот день совпадал с окончанием сессии.

В современной России традиционно в этот день студенты устраивают массовые мероприятия.
Русская православная церковь вспоминает в этот день святую мученицу Татиану, которая считается покровительницей всего российского студенчества. В этот день свои именины отмечают все женщины, носящие имя Татьяна (древнее имя "Татиана" в переводе с греческого означает "устроительница").

===================

Дата 25 января была выбрана не случайно: один из основателей университета Иван Шувалов приурочил это событие к дню именин своей матери Татьяны.

Ива́н Ива́нович Шува́лов (1 [12] ноября 1727, Москва — 15 [26] ноября 1797, Санкт-Петербург) — русский государственный деятель и меценат, фаворит императрицы Елизаветы Петровны; друг и покровитель учёного-энциклопедиста М. В. Ломоносова, вместе с ним — инициатор учреждения Московского университета (в 1755) и Академии художеств (в 1757).

===================

Как гласит церковное предание, святая Татиана жила в Риме на рубеже II-III веков во время жестоких гонений на христиан. Ее отец, знатный римлянин, тайно исповедовал христианство и воспитал свою дочь в христианском духе. Татиана не вышла замуж и отдала все свои силы на служение Богу. В тот период вся власть в Риме сосредоточилась в руках гонителя христиан Ульпиана. Татиану схватили и пытались заставить ее принести жертву идолу. Но в храме Аполлона, куда ее привели, по преданию, дева вознесла молитву Христу — и произошло землетрясение: языческий идол раскололся на части, а обломки храма погребли под собою жрецов.

Язычники истязали Татиану. Во время пыток происходило много чудес: то палачи, о прозрении которых молилась святая, уверовали во Христа, то ангелы отводили от мученицы удары, то из ран ее вместо крови текло молоко и в воздухе разливалось благоухание. После страшных мучений Татиана предстала перед своими палачами и судьями еще более прекрасной, чем прежде. Язычники отчаялись сломить веру страдалицы и казнили ее. Вместе с Татианой был казнен и ее отец.

====================

В последние годы в России возрождены исконные традиции празднования дня святой Татьяны, в основе их — общая молитва Русской церкви и высшей школы.

Традиционно центром церковных торжеств в День российского студенчества, являющийся также днем памяти покровительницы высшей школы России — мученицы Татьяны, становился храм в честь этой святой при МГУ имени М.В. Ломоносова на Моховой улице.

+1

166

ПЕЧАЛЬНАЯ новость

Старшая дочь писателя Михаила Шолохова, литературовед, текстолог, лауреат Большой литературной премии России, Светлана Михайловна Шолохова, скончалась 24 января в станице Вешенской.

Старшая дочь донского писателя Михаила Шолохова умерла в возрасте 98 лет. Об этом сообщили в музее-заповеднике М. А. Шолохова, в котором Светлана Михайловна работала ученым секретарем с 1994 года.

«Исключительная доброжелательность к коллегам, щедрость характера, бескорыстие, сочувствие, желание и умение понять человека — главные черты характера Светланы Михайловны. Обладая природной скромностью, Светлана Михайловна Шолохова никогда не кичилась своим знаменитым на весь мир отцом», — рассказывают сотрудники музея.

Они добавляют, что в жизни дочь писателя была простой, скромной, интеллигентной женщиной и примером во всем.

В 1952 году дочь советского писателя с отличием окончила филфак Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова.
русист.

Светлана Михайловна работала старшим научным сотрудником в Институте мировой литературы имени А. М. Горького.

Последние 10 лет она посвятила восстановлению рукописных черновиков отца. Совместно с писателем Александром Стручковым подготовила к изданию авторскую редакцию романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Проживала в станице Вёшенская. Умерла 24 января 2025 года в возрасте 98 лет

Прощание со Светланой Михайловной состоится 25 января с 11:00 до 12:00 в "Усадьбе М. А. Шолохова,

+1

167

Карен Шахназаров

Российский актер Юра Борисов, сыгравший в фильме «Анора», был номинирован на премию «Оскар» как американский артист, заявил 360.ru генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» режиссер Карен Шахназаров. По его словам, это не связано с какой-либо политической подоплекой.

В принципе, он здесь выступает как американский актер. Российских актеров отдельно не номинируют. Он снимался в американской картине, его номинировали. Но я бы не сказал, что это имеет какое-то принципиальное значение, — поделился Шахназаров.
Режиссер напомнил, что Юра Борисов уже демонстрировал свой талант в российском кинематографе. Он сыграл одну из своих первых ролей в фильме «Дорога на Берлин», где Шахназаров выступал продюсером.

Ранее драмеди «Анора» американского режиссера Шона Бэйкера, в котором сыграли российские актеры Юра Борисов и Марк Эйдельштейн, получил шесть номинаций на «Оскар». Кинолента поборется в главной категории церемонии — «Лучший фильм».

+1

168

"Этому романтику не нужны реальные женщины в спальне". Ди Каприо глазами психолога

«Великий Гэтсби» из Малибу

Леонардо изумительно сыграл эту роль. В фильме, поставленном по роману Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», заурядный парень влюбляется в богатую красавицу, но она его отвергает из-за его бедности. Он уезжает, становится миллиардером и возвращается в родной город, чтобы бросить к ногам бывшей возлюбленной свои миллионы. Устраивает невероятной красоты балы, очаровывает ее роскошью, вниманием, личным обаянием. Она, покоренная, падает к нему в объятия. А он смотрит поверх ее головы в пространство печальным взором, потому что ему не о чем больше мечтать. Более того, его мечта как-то пообтрепалась и потускнела за то время, пока он к ней шел. И он не счастлив, а разочарован и опустошен. И готов разжать объятия, выронить мечту и переступить через нее. Дурацкая она оказалась. Негодная.

Леонардо Ди Каприо – из той же породы «гэтсби».

Ему, романтику, не нужны реальные женщины в спальне. Его не волнует женская психология и физиология. Он любит любовь и тот драйв, который она дает.
Он увлекает, очаровывает, влюбляет в себя, наслаждается своим могуществом, красотой момента, а как только конфетно-букетный период сменяется буднями, разочаровывается. Мечта – да не та! И сбегает к следующей.

Если бы его герой из «Титаника», тоже принадлежащий к породе романтиков, не утонул, он бросил бы свою подругу, как только она бы постарела, похудела или забеременела. И ушел бы к другой женщине: без мечты о любви такому типу мужчин жить скучно.

«Любовь с первого взгляда? Я уверен: она существует. Кому может не понравиться мысль о том, что ты увидишь кого-то завтра, и она станет любовью всей твоей жизни? Это очень романтично».

Романтик – это всегда опасно

Подробности: https://dzen.ru/a/YyWdbJq7twwcm_jT

———-
Ответить на это мнение разные люди могут по-разному. И можно даже предположить, какие, в основном, могли бы быть мнения…
И вот на это ответ, с которым я на 100% согласна:

« Гэтсби.

Что Вы знаете о Гэтсби?
Более нуждающегося в любви героя не создал никто.
Чтобы это понять нужно знать Фицджеральда.
Что Вы знаете о жизни этого писателя? Гэтсби - это он.
Это отчаянная попытка поднять женщину высоко над собой и держать её там, даже ценой своей жизни. Безоговорочная ВЕРА в свой идеал. Одной надеждой такое сделать никто не в силах.
Это как передвинуть гору.
Просто ему не хватило веры в него со стороны Дэйзи.
Вернее, она никогда его не любила.
Она вообще не может любить.
Никого. Ни Джея, ни Тома, ни свою дочь.
И таких женщин много.
А вот ТАКИХ мужчин...
Кажется он последний остался.
Оставьте его.
Он заслужил своё право делать со СВОЕЙ жизнью, что хочет.
Это естественное право любого человека.»

+1

169

В России в День студента пройдут массовые катания, концерты и фестивали

В Москве к празднику подготовили более 90 мероприятий

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Концерты, экскурсии, балы-маскарады, фестивали, лыжные забеги и массовые катания пройдут в регионах России в День российского студенчества и Татьянин день. Студенты и обладательницы имени Татьяна смогут посетить некоторые катки и музеи бесплатно.

Продолжение: https://dzen.ru/a/Z5QBaY6bG07jGE1c

+1

170

Современные заимствованные слова - неисчерпаемая тема. Каждая статья с разбором иноязычных слов вызывает много негативных реакций. Большинству россиян такие слова не по душе, тем не менее заимствованные слова уже есть не только в нашей устной речи, но получают законную прописку в словарях русского языка.

Я прочитала сотни ваших недовольных комментариев под предыдущими статьями и выделила несколько причин, по которым заимствованные слова вызывают у многих отторжение и неприятие.

Одна из них в том, что иноязычную лексику считают угрозой уникальности и самобытности русского языка.
Вторая причина - противники западной культуры видят в заимствованиях пагубное влияние другой культуры и считают иноязычные слова угрозой традиционным ценностям.
Есть еще одно мнение: использование иностранной лексики воспринимается как признак ненадлежащего уровня образования и скудного словарного запаса.

Несмотря на это, иностранные “гости” продолжают появляться в нашей устной и письменной речи. Сегодня я приготовила 5 новых слов, которые еще не рассматривала в своих статьях на эту тему. А использовать эти заимствования или нет - личный выбор каждого

Подробности: https://dzen.ru/a/Z1s53U_qQwFmBHFP

+1

171

Русский язык

Тендитный

Кто объяснит, что такое "тендитный"?

Опять, скажите, новомодное словечко, непонятное русскому человеку…

А между тем, «тенди́тный "» это - «слабосильный, нежный" , происхождение, конечно, не славянское: от слова tender (англ). Ср. франц. tendre "нежный" из лат. tener.; и встретить это определение можно у Н.В.Гоголя:

« Да и ваш кучер, я знаю вашего кучера, он такои тендитный да маленький, его всякая кобыла побьет; да притом теперь он уже, верно, наклюкался и спит где-нибудь .
(с) Старосветские помещики. (1835)

________ Гоголь занимает важное место в истории русской художественной литературы ХIХ века. Гоголевские образы, имена типов и гоголевские выражения глубоко вошли в наш современный язык. От них даже произведены новые слова, например, маниловщина, ноздревщина, тряпичкинство, по-собакевичевски и т.п. Ни один из других классических писателей не создал такого количества типов, которые вошли бы в литературный и бытовой обиход в качестве имен нарицательных.

+1

172

Не могу оторваться от чтения любимого мною Гоголя…

Вот про любовь:

«Бедная старушка! она в то время не думала  ни  о  той  великой  минуте,
которая ее ожидает, ни о душе своей, ни о будущей своей  жизни;  она  думала
только о бедном своем спутнике, с которым провела жизнь и которого оставляла
сирым и бесприютным. Она с  необыкновенною  расторопностию  распорядила  все
таким образом, чтобы после нее Афанасий Иванович не заметил  ее  отсутствия.
Уверенность ее в близкой своей кончине так была сильна и состояние  души  ее
так было к этому настроено, что действительно чрез несколько дней она слегла
в постелю и не могла уже принимать  никакой  пищи.  Афанасий  Иванович  весь
превратился во внимательность и не отходил от ее постели.  "Может  быть,  вы
чего-нибудь бы покушали, Пульхерия Ивановна? " - говорил он, с беспокойством
смотря в глаза ей. Но Пульхерия Ивановна ничего не говорила. Наконец,  после
долгого молчания, как будто хотела она что-то сказать, пошевелила губами - и
дыхание ее улетело.«

Старосветские помещики (1835)

+1

173

В июне 2024 года Пермскому моторному заводу исполняется 90 лет!

За эти годы конструкторское бюро создало более 70 типов двигателей, из них 41 стали серийными, предприятие выпустило более 65 000 авиационных поршневых двигателей и около 19 500 газотурбинных.

Подробно: https://dzen.ru/a/ZlqkV0KVkjPieJu6

+1

174

Что значит оффроуд?

Офф-роуд (англ. off-road — бездорожье) — вид активного отдыха и спорта, подразумевающий преодоление бездорожья на разных видах полноприводной техники (автомобиль, квадроцикл, мотоцикл, вездеход и тому подобное. )

Пример из недавно прочитанного: « Каждый из вас наверняка слышал о том, что в Исландии запрещен оффроуд, и что штрафы за нарушение этого закона такие, что лучше не испытывать судьбу и семейный бюджет. »

Этот пример приведен из статьи « Почему Россия не Исландия, и чему нам стоило бы поучиться у исландцев»
От автора статьи Рябинина:

«Традиционно темы моих размышлений находятся в обсуждениях других тем. Одна из них - это природа России, отношение к ней наших сограждан и то, почему я вдруг вспомнил Исландию, что там так понравилось и что хотелось бы перенести в Россию. Поэтому приготовьтесь читать много букв, потому что я верю в вас - если вы еще не пишете желчные комментарии про "гейропу", то вы нормальный человек, умеющий читать и понимать, о чем написано.»

Полностью статью можно почитать : https://dzen.ru/a/ZVk2HZSQOhzbITy3

===============

В связи с этой важной темой можно почитать «В России это признак бедности, а в Исландии – богатство: 5 вещей, доступные каждому россиянину, по меркам исландцев настоящая роскошь»
18 сентября 2024

– "То, что для нас бедность, для них богатство" – сказал мне руководитель тура, с которым я отправилась в Исландию. В силу работы он постоянно общается с исландцами и проводит на острове несколько месяцев в году, и уже сам как местный
Трудно было поверить в это, ведь Исландия – одна из самых дорогих стран мира с высоким уровнем жизни. Ну что такого может быть у нас в России, что недоступно исланцу?

Подробности: https://dzen.ru/a/ZuAxxOROinGxWt1l

+1

175

Кино

«Холоп» по-турецки: Серкан Болат вместо Милоша Биковича

Ремейк на то и ремейк, что в нем, по большому счету, ничего не меняется в сравнении с оригиналом. Только имена героев и декорации. В российском «Холопе» был Григорий, в турецком — Мете (Керем Бюрсин). Оба они избалованные мажоры, любят «кутить» в клубах, упиваются властью и богатством своих отцов и совершенно лишены эмпатии. Здесь также есть богатый отец Теоман (Ахмет Мюмтаз Тайлан), которому все эти выходки не нравятся. Поэтому тот идет к психологу, известному своей шоковой терапией. Но если Григорий в результате «программы перевоспитания» попал в русскую деревню XIX века, то Мете обнаружил себя в роли конюха Османской империи в XVI веке.

23 января на экраны вышел турецкий ремейк нашумевшей российской франшизы «Холоп». Нас снова встречает избалованный сынок богатых родителей, который отправляется на перевоспитание прямиком в средневековье, только теперь при дворе султана Сулеймана. Что ждёт зрителей в версии Турции и станет ли адаптация так же успешна, как отечественный фильм — разбираемся в статье.

«Холоп» встречает Османскую Империю

Фильм «Холоп» произвел такой фурор в международном кинематографе, что права на его ремейки купили сразу семь стран. Одним из покупателей стала Sony Pictures. На данный момент у нас уже есть адаптации истории про богатеньких мальчиков во Франции и Монголии. В 2025 году этот список пополнила Турция.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5QGf-TgFkCJ8x-j

+1

176

Цитата дня

"В каждом из нас слишком много винтов, колес и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению или по двум-трём внешним признакам".-
Антон Павлович Чехов, великий писатель-гуманист и врач

+1

177

«Жалею, что не сделал этого раньше»: Учитель ОБЖ из Сибири вслед за сыном отправился на СВО

Сегодня

В Сибири школьный учитель отправился на спецоперацию (СВО) вслед за сыном. В сентябре 2022 года мобилизовали Артёма — спасателя и педагога военно-патриотического клуба из города Шарыпово Красноярского края. Его отец Дмитрий, учитель ОБЖ, спустя полтора года отправился на помощь к сыну, сообщает SHOT.

Прибыв в расположение части ещё в начале лета, 48-летний педагог бескорыстно помогал в подразделении — то технику чинил, то за генераторами следил. Однако осенью Дмитрию пришлось подписать контракт, так как никто не мог нести за него ответственность в столь опасном деле. Получив позывной Техник, учитель стал принимать полноценное участие в боевых действиях в одном взводе с сыном.

«Здесь я с сыном, вместе, в одном взводе. Вообще прекрасно, всё, как хотел, так и получилось. <...> Я жалею об одном, что я этого не сделал раньше», — отметил Дмитрий.

Однако родственные узы не единственное, что зазывало Дмитрия на фронт. Он также считает, что не имеет права учить детей патриотизму и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, если сам не участвовал в сражениях. Педагоги со всей Сибири поддерживают коллегу в его решении. Благодаря их усилиям и помощи Народного фронта отцу и сыну смогли доставить столь необходимые разведчикам приборы ночного видения и портативный детектор дронов.

+1

178

Владимир Михайлович Бехтерев, великий врач, учёный, гуманист:

"Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач"

"Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно вообще переоценить"

"Фанатизм разжижает мозги"

"Всякое общество в отношении идей отстает от учёных на несколько поколений"

"Если образование дает нам человека с эрудицией, то воспитание создает интеллигентную и деятельную личность"

"Воспитание должно создавать личность с самостоятельной инициативой, с критическим отношением ко всему окружающему"

____________

Владимир Михайлович Бехтерев (20 января 1857 года, Сарали - 24 декабря 1927 года, Москва)

+1

179

Да, были времена когда было что смотреть интересное цепляющее
А сейчас что посмотреть?

Наличие заветной золотой статуэтки в категории «Лучший фильм» вовсе не дает мирового признания, а ее отсутствие не говорит о том, что фильм будет забыт зрителем. Мы решили вспомнить, какие ленты в свое время были обделены главным оскаровским призом, тем не менее стали культовыми.

Например: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (2017)

Члены Американской киноакадемии навлекли на себя гнев многих зрителей, оставив без «Оскара» наиболее драматичный, правдивый и человечный фильм 2017 года. Эта история борьбы за справедливость американки Милдред Хейс (Френсис МакДорманд), в одиночку пытающейся найти убийцу собственной дочери, запала в душу многим зрителям и критикам. Однако награду «За лучший фильм» в тот год у нее отняла фантастическая и атмосферная «Форма воды» Гильермо дель Торо. А режиссер «Трех билбордов» Мартин МакДона, сумевший перенести столь драматичный сюжет на экран без пафоса, но с юмором, остался без «Оскаров» вообще.

Но мы все равно любим этот пронзительный фильм с гениальным актерским составом и без зазрения совести можем назвать его одной из лучших картин прошедшего десятилетия.

Или: «Криминальное чтиво» (1994)

Ну как, в голове уже играет Чак Берри, а ноги сами пляшут твист по примеру Умы Турман и Джона Траволты? В это сложно поверить, но надо признаться, что «оскаровская» публика в свое время не поддалась флеру «Криминального чтива» и снисходительно вручила фильму награду только за сценарий.

Квентину Тарантино вообще как-то мало везет с «Оскарами» – сколько бы его ни номинировали, в итоге режиссер остается без главной статуэтки этой привередливой кинопремии. Ну, да все это «буллшит» (ерунда) – так сказал бы сам мастер. Да и зачем ему «Оскары» за «Криминальное чтиво», когда есть «Золотая пальмовая ветвь» и упоминание почти во всех учебниках по искусству режиссуры?

И так далее: https://dzen.ru/a/Zl8POTHk7iFvc3xs

+1

180

Ну, что тут скажешь?!

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предложил назвать пролив Ла-Манш между Францией и Англией "каналом Джорджа Вашингтона" по имени первого президента США.

"Новое название для вод, разделяющих Англию и Францию", - написал Маск на своей странице в соцсети X, приложив к публикации географическую карту пролива, на которой он уже назван в честь Вашингтона.

Ранее новый президент США Дональд Трамп подписал указ, которым распорядился начать процесс переименования Мексиканского залива в Залив Америки - согласно документу, министр внутренних дел США "в течение 30 дней" должен предпринять все "необходимые действия" для переименования. Трамп еще до инаугурации сообщил об этом намерении, подчеркнув, что этот шаг станет частью новой политики его администрации.

+1