"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Детский сад. Когда ребенку пора в детский сад?


Детский сад. Когда ребенку пора в детский сад?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Детский сад

Когда ребенку пора в детский сад?

Каждый родитель хочет, чтобы привыкание к дошкольному учреждению прошло быстро и легко, а пребывание в нем стало позитивным и развивающим. К сожалению, однозначно сказать, какой возраст идеален для начала посещения сада, невозможно. Каждый ребенок уникален: кто-то с легкостью привыкает к новой среде за несколько дней, а кому-то требуется длительная и продуманная поддержка со стороны взрослых.

Чаще всего детей приводят в сад в три-четыре года, но начинать можно и раньше – в полтора-два года, когда малыш научится ходить. Промежуток от полутора до трех лет считается оптимальным, поскольку в более раннем возрасте ребенок еще недостаточно самостоятелен, а после 3-4 лет интеграция в новую среду может осложняться сформировавшимися привычками – чем старше ребенок, тем ему труднее перестроиться на новый график, привыкнуть к отсутствию мамы рядом и новому месту.

При условии профессионального и внимательного отношения адаптировать к детскому саду можно любого ребенка, независимо от возраста и личных особенностей. При этом родителям необходимо учитывать, что адаптация маленьких и более взрослых детей будет проходить по-разному, но в итоге пребывание в детском саду, если в нем работают профессионалы, пойдет на пользу абсолютно всем.

+1

2

Возраст: 1,5–2 года

В полтора-два года дети не стремятся к общению со сверстниками, они воспринимают их, скорее, как необычные игрушки. В социальном плане в этом возрасте ребенку достаточно мамы или другого близкого ему человека. Тем не менее, родители, отдавшие детей в хороший детский сад в раннем возрасте, сразу отмечают стремительный скачок в развитии. Ребенок быстрее начинает говорить, у него заметно расширяется словарный запас, улучшается качество произношения звуков. Это связано с тем, что в саду дети слышат много музыки, песенок, постоянно исследуют новые предметы и текстуры, что-то переливают, пересыпают, собирают, сортируют, с ними проводят много занятий, направленных на развитие мелкой моторики. Двигательные и осязательные активности напрямую влияют на интеллект, и чем они разнообразнее, тем быстрее и заметнее прогресс малышей.

В раннем возрасте очень легко проходит адаптация к новой языковой среде: дети не испытывают дискомфорт, если слышат незнакомый язык, они быстро вливаются в новый контекст и начинают, как губка, впитывать звуки, слова, интонации. Это оптимальный возраст, если вы хотите отдать ребенка в английский (или любой иноязычный) детский сад. Малыши, находящиеся в билингвальной среде, естественным образом развивают навык владения языками на уровне родного. Кстати, мнение, что изучение второго языка с раннего детства может плохо сказаться на развитии речи на родном языке, – не более, чем миф. За последние сто лет ученые, педагоги и лингвисты провели множество исследований на эту тему и сошлись во мнении, что билингвальная среда не ухудшает качество владения родным языком. Наоборот, люди, с детства говорящие на нескольких языках, показывают более высокие результаты в когнитивных тестах.

Источник: https://www.forbes.ru/education/special … etskiy-sad

+1

3

Что должен уметь ребёнок в полтора года

Ребенок в полтора года должен уметь: ходить самостоятельно; нести что-то в руках, тянуть или что-то толкать; поднимать ногу на ступеньку; строить из 2-4 кубиков пирамидку; самостоятельно кушать; частично развиваться без помощи взрослых; «подражать» действиям взрослых (читать книгу, разговаривать по телефону; смотреть телевизор и т.д.)

Физическое развитие ребенка в 1,5 года

Слух
Ребенок должен воспринимать свой голос, понимать, что это его собственный. Он может говорить или кричать громче, когда понимает, что его не слышат. Малыш понимает, откуда доносится тот или иной звук, поворачивается в сторону источника или идет к нему.

Речь
В возрасте 18 месяцев ребенок говорит в пределах 15-20 слов, но некоторые дети знают уже до 40 слов. Малыши начинают произносить несложные фразы, которые состоят из двух или трех слов.

Зубы
Как правило, в полтора года у ребенка уже прорезались следующие зубы: нижние и верхние центральные резцы, верхние и нижние боковые резцы, верхние и нижние малые моляры и верхние клыки, нижние клыки появляются практически сразу после полутора лет.

Моторика
Если раньше ребенок просто хватал любые предметы, то сейчас он берет именно то, что ему интересно или нужно. Ребенок понимает, какой предмет как лучше взять, чтобы он не выскользнул из рук. Малыш начинает кушать ложкой, старается держать ее самостоятельно, без посторонней помощи.

Подробности: https://doverie-med.ru/chto-dolzhen-umet-rebyonok-v-poltora-goda/#:~:text=Ребенок в полтора года должен,книгу, разговаривать по телефону; смотреть

+1

4

Как развивать ребёнка в полтора года

в этом возрасте ребенка пора знакомить с цветами и формами предметов, можно называть цвет и просить малыша указать на него, можно вместе с ребенком раскладывать игрушки по цветам;
кубики и пирамидки обязательно должны быть в арсенале ребенка, так как они способствуют развитию мелкой моторики;
осваивайте с малышом уроки рисования;
можно давать ребенку мягкий пластилин для лепки;
чаще всего, ребенок сам уже показывает игрушки, которые ему интересны, не стоит игнорировать его желание, играйте с ним в те игры, которые ему действительно интересны;
читайте малышу книги;
будьте с ним рядом всегда, это самый главный вклад в развитие.

Подробности: https://doverie-med.ru/chto-dolzhen-umet-rebyonok-v-poltora-goda/#:~:text=Ребенок в полтора года должен,книгу, разговаривать по телефону; смотреть

+1

5

Как одевать ребенка в садик?

Одеваться нужно, ориентируясь на сезон и температуру воздуха в помещениях учреждения.
Летом достаточно футболки, юбки или шорт.
В прохладный сезон их лучше сочетать с колготками, легинсами и кофтами с удлиненными рукавами.
Для прогулок летом понадобятся шорты, лосины, комбинезоны или брюки.

Как правильно одеть ребенка в детский сад?

Футболки, кофточки и регланы;
Нижнее белье (трусики и маечка);
Колготки, носочки, гольфики;
Пижама (для дневного сна);
Футболки и шорты для спортивных занятий;
Штанишки, леггинсы и юбочки;
Курточки, пуховики, комбинезоны и головные уборы по сезону;
Перчатки и варежки.

+1

6

Как одеть ребенка по погоде: таблица на каждый возрастzimoj

Оглавление:

Как одеть ребенка - общие рекомендации?
Как одеть ребенка по погоде на прогулку?
Комфортная одежда весной
Одеваем ребенка летом
Одежда для осенней прогулки
Комфортная прогулка зимой
Возраст 0-12 месяцев
Возраст 1-3 года
Возраст 3-5 лет
Возраст 6-8 лет

Многие родители волнуются, не зная, как одевать ребенка на прогулку в разное время года. И это естественно, ведь малыш может легко простудиться или перегреться. А тут еще бабушки и дедушки со своими советами “жар костей не ломает” или “главное, чтобы не замерз”. Где же эта золотая середина?

Как одеть ребенка - общие рекомендации?

“У природы нет плохой погоды” - говорит пословица. А мы добавим - если правильно одеться. Но как одеть малыша, чтобы ему было комфортно? Понаблюдайте за ребенком и следуйте общим рекомендациям:

На прогулке периодически трогайте спинку за воротником - если он теплый и сухой, значит ребенку комфортно;
Менее активных детей и новорожденных одеваем всегда теплее, чем любителей двигаться и бегать;
Активным детям подойдет мембранная одежда;
Осенью лучше одевать ребенка теплее, чем весной - организм после лета еще проходит адаптацию к холодам.
Как одеть ребенка по погоде на прогулку?

Цель каждого родителя - защитить свое чадо в любое время года. Погода диктует свои правила - летом жарко, осенью дожди, весной холодный ветер, а зимой морозы и снег. Как обеспечить малышу комфорт? Главное, помните, что это в ваших силах, тем более с нашими советами.

Подробно: https://odjagajko.ua/ru/yak-odyahti-dit … -progulka-

+1

7

Приучение к горшку: основные горшковые постулаты и главные ошибки

20 октября 2022

Редко у кого процесс приучения к горшку идёт гладко. Без «особой подготовки» никто не сядет в положенное место ради справления нужды. А откаты в полученных навыках случаются то и дело. Разберём основные ошибки и идеальную стратегию приучения.

Для начала: основные "горшковые" постулаты

Чем раньше, тем лучше. Старшая моя дочь к 1,8 годам ходила только на горшок, даже ночью спала без подгузника (приходилось раз вставать и сажать, чтоб не было эксцессов). Как? Я считаю, основным критерием успеха раннее приучение. Очень раннее. По совету свекрови купила горшок уже в 6 месяцев и присаживала. Толком сидеть ещё не умела, но знала, что такое горшок. То есть горшок ещё с несознательного возраста должен стать привычным предметом.
Только пряники. Горшок для ребёнка — предмет новый и настораживающий. Он и так пугает: непонятно, чего от меня хотят, когда туда запихивают. И почему расстраиваются, если я не хочу сидеть. Поэтому задача взрослого — по максимуму увлечь процессом: показывать интересные книжки, игрушки. Ни в коем случае не держать насильно, от этого будет только хуже.
Обозначение горшка и действий. Старайтесь почаще показывать на горшок и называть этот предмет. Усаживая ребёнка, говорите «а-а-а», «пись-пись-пись», ну или как вы там это у себя называете. JТо есть у него сложатся ассоциации с этими звуками. Немного позже, почувствовав, что пора на горшок, ребёнок сам скажет «а-а-а» — останется лишь быстро его туда доставить. Обычно несколько секунд у вас будет в запасе.
Активно хвалить. Понятно, что, когда ребёнка до года сажают на горшок, тем более первые недели, любой добытый там «клад» будет случайностью. Если ребёнок всё же сделал желаемое, надо хвалить так, чтобы у него самого настроение поднялось до потолка: хлопайте в ладоши, кричите ура, целуйте… Покажите ему, что осталось в горшке, и что именно за это вы хвалите. Он должен в конце концов понять эту взаимосвязь: чему так радуется взрослый.
Ловить момент. Постарайтесь заметить, когда чаще всего ребёнок испражняется. Например, после обеда. Именно в это время лучше постараться посадить его на горшок, так вероятность успеха возрастает. А там уже похвалы и танцы с бубнами.
Никаких перерывов. Я совершила фатальную ошибку, когда, уезжая в отпуск с годовалой младшей дочкой, не взяла с собой горшок. До поездки какала она почти только в горшок. А спустя несколько дней буквально насовсем забыла, что это такое. Пришлось начинать всё сначала. На это ушло почти полгода.
Место для горшка. Малыш должен знать, что его горшок стоит вот тут и всегда его ждёт. Чтобы в случае необходимости он мог всегда туда добежать и сделать свои дела. Вам же будет не очень удобно, если унитаз будет гулять по квартире, особенно если у вас недержание?
Спокойствие, только спокойствие. При любом приучении будут промахи. Горшок означает хотя бы временный отказ от подгузников. А, значит, жильё немного пострадает. Но вы же знали, что ребёнок и порядок — понятия едва ли совместимые? Так что придётся немного потерпеть и постараться не ругать малыша за промахи. Тем более, если он уже был на пути к горшку, но не донес. Здесь стоит даже похвалить, за целеустремленность.

Теперь, зная основные принципы приучения, разберём ошибки

Продолжение: https://dzen.ru/a/Y1f8Nr31iCn5ebwG

+1

8

Как организовано питание в детских садах

Плата, взимаемая с родителей за посещение детсада их детьми, предусмотрена ст. 65 273-ФЗ и идёт в основном именно на оплату питания. При этом количество порций и их объём нормированы. Именно поэтому, к слову, воспитатели не могут питаться «из одной кастрюли» с детьми, и нельзя отложить тарелочку макарон или супа с обеда ребёнку, который не включён в списки на ужин – лишнего оставаться не может, это зря израсходованные средства, а готовая пища вообще может храниться в детсаду не более 2 часов, и разогревать её второй раз запрещено.

Сама пища может готовиться в детском саду, но чаще привозится в готовом виде поставщиками питания, выигравшими торги и заключившими контракт с конкретным дошкольным образовательным учреждением. Но при этом существуют нормы (в частности, СанПиН 2.3/2.4.3590-20), касающиеся потребности в питательных веществах, энергии, витаминах и минералах для детей различного возраста.

Меню, рассчитанное для детского сада и утверждённое распоряжением его руководителя, должно соответствовать этим нормам. И уменьшать порции воспитатели или повара не имеют права. Даже если речь идёт о том, чтобы ребёнок, которого обычно забирают до ужина, но он сегодня останется до закрытия садика, не остался голодным. В этом случае воспитатели часто уменьшают немного порции всей группы, чтобы бедняге досталось хоть что-то: по-человечески это понятно, но по закону – недопустимо.
И да: даже если оказалось, что при планировании порции оказались завышены, дети не доедают – уменьшать количество пищи нельзя. Хотя бы просто потому, что её потом никуда законным образом не денешь: по упомянутому выше СанПиН уже через 2 часа еда считается непригодной для детей и может идти только на утилизацию.

Воспитатель может только обратиться к руководителю, чтобы тот с участием специалиста-диетолога пересчитал нормы и перезаключил контракт (или внёс в него дополнительное соглашение) с условиями о новом количестве пищи в порции.

Что делать, если детям не докладывают еды

Если порции слишком урезаны – необходимо жаловаться:

Для начала – руководству детсада. Это полезно, если не хотите обострять отношения.
Если воспитатели и повара слишком обнаглели – жалобу надо подавать в Роспотребнадзор.
При этом лучше всего организовываться и жаловаться коллективно, направляя документ с подписями минимум десятка родителей и с фотографиями порций (если их можно сделать). Тогда при проверке будут доказательства.

Источник:: https://dzen.ru/a/ZrDJ2BJirVneoV6a

+1

9

Что должен уметь ребенок в полтора года, чтобы пойти в садик?

В 1 год и 6 месяцев ребёнок должен уметь:
Держать в кулачке ложку и стараться есть ею полужидкую пищу
Проситься в туалет / на горшок
Пить из кружки, почти не проливая
Давать понять, что он хочет пить, замерз или ему жарко
Стараться не пачкать себя едой
Спокойно стоять, когда его умывают

==========

ПЕРВЫЙ РАЗ В ДЕТСКИЙ САД

«СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ДЕТСКИЙ САД»

Подготовка к 1-му сентября

Подготовка ребенка к детскому саду должна начинаться с того, что родным необходимо ознакомиться с принятым режимом дня в детском саду. Это очень важно, так как малыша надо приучать заранее именно к нему. Поэтому распорядок дня в детском саду родителям рекомендуется изучить и постепенно готовить к нему малыша. Например, мама привыкла с малышом до обеда нежиться в кровати, а работа детского сада начинается рано. И если ребенка не приучить раньше вставать, то первый визит в сад омрачится слезами, так как ребенка поднимут с кровати намного раньше, чем он привык. Это первый момент.
Второй момент касается режима питания. Следует постепенно переходить на тот режим, который принят в саду, строго следуя времени завтрака, обеда и полдника. Также очень важно уделять особое внимание дневному сну. Он важен для правильного роста и развития малыша. Поэтому, если ребенок не привык днем спать или засыпает только с мамой, надо научить его засыпать самостоятельно и в определенное время. Следуя этим рекомендациям, адаптация в детском саду пройдет хорошо.  И ещё научитесь прощаться с ребёнком быстро. Не затягивайте расставание. Ребёнок почувствует ваше беспокойство за него, и ему будет ещё труднее успокоиться.

Что должен уметь ребенок при поступлении в детский сад.

Прежде, чем отдавать малыша в детский сад, необходимо научить его определенным навыкам, которые он должен стараться выполнять самостоятельно. В процессе обучения ребенка, надо запастись терпением, так как малышу трудно учиться что-либо делать, когда мама нервничает и кричит.
Первоначальные навыки, которые должны быть у малыша, когда он идет в детский сад:
♦ пользоваться ложкой во время приема пищи;
♦ пользоваться горшком;
♦ сообщать о своих потребностях;
♦ активно участвовать в одевании и умывании;
♦ вытирать личико и ручки полотенцем;
♦ играть самостоятельно.
В последующем, именно на основе этих навыков будут формироваться и другие, более сложные умения.
Расставание с мамой
Расставание с мамой является тяжёлым испытанием, как для малыша, так и для мамы. Однако этот процесс можно сделать менее трагичным, если следовать следующим рекомендациям:
♦ По возможности расширять круг общения ребёнка, помогать ему преодолеть страх расставания, обращать внимание ребёнка на действия и поведение посторонних людей.
♦ Познакомить малыша с будущими воспитателями, представив их как людей, любящих детей и которым очень нравится с ними играть.
♦ Почаще ходить с малышом в гости или посещать различные развлекательные заведения, где малыша можно оставить под присмотром других людей. Так малыш привыкнет к людям, которые не хотят причинить ему вред, и не будет плакать при расставании с мамой.
♦ Для того, чтобы процесс адаптации к новым условиям проходил легче, необходимо постепенное привыкание. Не оставляйте малыша сразу на весь день. Следуйте рекомендациям педагогов.
К тому же это сократит время воздействия на ребенка чужой флоры. И даст время постепенно «привыкнуть» к контактам с другими детьми.

Памятка для родителей что должно быть в шкафчике

На самой верхней полке шкафчика должны лежать головные уборы, шарфы и перчатки.
Верхняя одежда висит на крючке внутри шкафчика.
На самой нижней полке, стоит сменная обувь для группы (сандали, босоножки и т.п.)
Все остальное должно быть убрано в пакеты (или кармашки), которые тоже должны висеть на крючках рядом с верхней одеждой.  Завязки и застежки должны быть легкие и расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслуживать.
Сменная одежда. В течение дня ребенку может понадобиться смена одежды, может произойти любая непредвиденная ситуация - облился компотом, замочил футболку пока мыл руки, или же просто вспотел. Ребенок чувствует себя очень неудобно, если ему нужна смена одежды, а её нет в наличии.

Положите в шкафчик

♦ чистый комплект нижнего белья - трусики и маечку (2 комплекта)
♦ сменную одежду для пребывания в группе - футболка, шорты (юбочка), носочки и т.п. (2 комплекта)
♦ кофту с длинным рукавом и колготки (или штанишки).

В дальнейшем, для спортивных занятий потребуется отдельная форма. Она также будет храниться в пакете (или кармашке).

Необходимо соблюдать следующие правила:
♦ Не приносить и не оставлять в шкафчике ребенка еду (сладости, печенье, газировку и пр.).
♦ Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверять содержимое карманов в одежде ребенка на наличие мелких опасных предметов.
♦ Не приносить в детское учреждение острые, режущие и стеклянные предметы (ножницы, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки и другие лекарственные препараты.
Нередко случается так, что в шкафчике лежит много одежды и вещей, которые зачастую являются ненужными. Это приводит к неудобству, и мешает ребенку - ведь ему необходимо ориентироваться, где что лежит. Не забывайте проверять шкафчики!

Читайте дальше : http://3.dou.spb.ru/roditelyam/pervyj-raz-v-detskij-sad

+1

10

Что нужно ребенку в ясельную группу: Чек-лист важных покупок
*******************************************************
21.02.2022

Если вы планируете отдать карапуза в садик в раннем возрасте, тогда вам необходимо заранее составить список того, что нужно ребенку в ясельную группу.

Чтобы маме было проще определиться, мы составили самый полный список того, что должно быть в шкафчике вашего малыша.

С какого возраста отдают детей в ясли?

Рано или поздно вопрос детского сада затрагивает каждую семью. У мамы может закончиться декретный отпуск или родиться еще один малыш. Проще говоря, могут появиться весомые причины для того, чтобы определить маленького человечка в дошкольное учреждение.

Рассказываем, во сколько детей отдают в ясли:

В государственном садике ясельный возраст деток – с 2х до 3х лет. Если на момент поступления в группу в сентябре вашему маленькому человечку еще не исполнилось 3 года, то его тоже определят в ясельную группу.
В частном садике минимальный возраст для поступления – полтора года.
В идеале, крошку лучше отдать в дошкольное учреждение до 2,5 или после 3,5 лет. Дело в том, что у большинства малышей в это время может начаться кризис трёхлетнего возраста.

Ваше солнышко уже начинает осознавать, что он отдельная личность. В это время маленький человечек становится более капризным и непослушным. А еще он может делать все возможное, чтобы не идти в детсад: закатывает истерики, становится более замкнутым, перестает есть или выражает свой протест каким-то другим способом.

Что нужно ребенку в ясельную группу из одежды?

Для начала давайте разберемся, что должен уметь карапуз, который скоро пойдет в детский сад:

Кушать без помощи взрослых;
Проситься и ходить на горшок;
Владеть элементарными навыками самообслуживания: например, снимать и надевать одежду.
Чтобы вашему ангелочку было проще научиться переодеваться, приобретите для него качественный комсомольский трикотаж с максимально простым кроем – без лишних пуговиц, узкой горловины и тугих резинок.

Что нужно ребенку из одежды в яслях для времяпрепровождения в группе?

Поскольку малыши проводят много времени в помещении, основной упор мы будем делать на список тех обновок для группы, что нужны ребенку в ясли:

Нательное белье.
Сюда относятся футболочки, бодики для самых маленьких и майки: 3-4 шт. Зимой эти вещи можно заменить на футболку с длинным рукавом.

Берите максимально простые вещи, чтобы воспитатель мог переодеть малыша, пока тот не в состоянии сделать это самостоятельно.

Также к начальному белью относится трусики. Однако в столь юном возрасте у малышей ещё могут случаться конфузы, поэтому трусиков лучше брать запасом: 5-6 штук.

Детские костюмы, состоящие из кофточки и штанишек: 2 шт.
Так как карапуз в этом возрасте еще запросто может испачкать свои вещи, будет лучше, если у него будет обновка про запас.

Детские колготы: 5-6 штук.
Эти вещи вы можете комбинировать с детскими платьями, шортиками, юбками и другими предметами гардероба.

Платья для девочек: 2-3 шт.

Выбирайте изделия максимально простого кроя. Кроме платьев, вы можете приобрести сарафан, под которой крошка наденет футболку с длинными рукавами или гольф.

Носочки: 7-8 пар.
Будет хорошо, если вы купите изделия без тугой резинки, так что ваше чадо сможет их без проблем снять и заново надеть.

Юбки, шорты: 2 шт.
Эту одежду вы легко можете комбинировать с остальными предметами гардероба.

Штанишки: 3-4 пары.
Здесь также важно проследить за тем, чтобы у изделий не было чересчур тугих резинок на животике и на лодыжках.

Теплая кофта: 2 шт.
Вы можете приобрести джемпер, худи или любую другую вещь.

Обувь в помещении: сандали, чешки или кеды — 1 пара.

Какая одежда для сна нужна ребенку в ясли?

Кроме обновок для бодрствования, родителям важно подобрать удобные вещи для сна.

Так что же нужно ребенку в ясельную группу?

Это зависит от того, сколько лет вашей крошке и насколько она самостоятельная:

Для деток постарше мы рекомендуем детские пижамы, состоящие из кофточки и штанишек.
Самым маленьким стоит присмотреться к детской пижаме — комбинезону.

Одежда для прогулок на улице ребенку в яслях?

Чтобы ваше солнышко всегда чувствовало себя комфортно, родителям следует подумать о том, что нужно ребенку на прогулку во дворе в детском саду яслях:

Головной убор: если на улице тепло, это может быть панамочка или бейсболка (1 шт).  В холода ангелочка можно нарядить в вязаную шапочку (2 шт.), которая будет закрывать уши.
Верхняя одежда по погоде и сезону: в начале осени или конце весны малышу будет достаточно ветровки или толстовки на молнии (1 шт). Зимой карапузу понадобится непродуваемый комбинезон или костюм из непродуваемых штанов и куртки (1 шт.).
Обувь по сезону: кроссовки, сандалии или ботинки — 2 пары. Берем с запасом, так как обувь может промокнуть.
Другие вещи во двор: шарф (1 шт). и перчатки (2 шт).

Нужна ли запасная одежда ребенку в яслях?

Запасной гардероб – это обязательный пункт сбора карапуза в ясельную группу. Ваш сын или дочка могут испачкаться в обеденное время, с ними может случиться «авария» во время похода в туалет.

Поэтому следует положить в шкафчик комплект сменных вещей, чтобы вашей крошке было во что переодеться.

Что нужно в ясли из сменной одежды:

Трусики
Боди
Маечка
Кофточка
Штанишки
Пижама
Из этих вещей можно составить базовый набор, в который воспитатель сможет быстро переодеть вашего маленького человечка.

Что еще нужно ребенку в ясельную группу: канцелярия, игрушки, предметы личной гигиены.

Кроме одежды, вашему солнышку также понадобятся различные уходовые средства и другие предметы, которые сделают его жизнь более комфортной.

Что нужно ребенку в садик ясли:

Предметы личной гигиены: подгузники, влажные и сухие салфетки, полотенце.
Расческа без острых краев.
Для девочки – резинка для волос.
Канцелярия: фломастеры, мелки и пластилин, альбом для рисования, карандаши и ластик, краски и кисточки.
Любимая игрушка, которая облегчит процесс адаптации ребенка в детском саду.
Пакет, куда карапуз сможет сложить грязную одежду.
По рекомендации воспитателя вы также можете приобрести другие вещи.

Источник: https://demibaby.com.ua/blog/chto_nujno … xXnskV4EFJ

0

11

Список вещей в садик: и чтобы не разориться, и чтобы ребёнок ни в чём не нуждался

9 августа 2024

Перед садиком у родителей голова кругом — нужно купить тонну всего под насыщенную жизнь ребёнка :) Он и гуляет, и ест, и активно играет с другими детками. Бонусом хорошо бы ещё позаботиться и о хранении вещей, чтобы они не терялись и ими было удобно пользоваться.

Рекомендуем заранее закупиться необходимыми товарами, с которыми малышку будет комфортно и спокойно — вашему кошельку, кстати, тоже. В статье есть всё — от одежды и игрушек до разных полезных мелочей.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZrYVUiMFhWcX14oN

0

12

Список вещей в садик: и чтобы не разориться, и чтобы ребёнок ни в чём не нуждался

9 августа 2024

Перед садиком у родителей голова кругом — нужно купить тонну всего под насыщенную жизнь ребёнка :) Он и гуляет, и ест, и активно играет с другими детками. Бонусом хорошо бы ещё позаботиться и о хранении вещей, чтобы они не терялись и ими было удобно пользоваться.

Рекомендуем заранее закупиться необходимыми товарами, с которыми малышку будет комфортно и спокойно — вашему кошельку, кстати, тоже. В статье есть всё — от одежды и игрушек до разных полезных мелочей.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZrYVUiMFhWcX14oN

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Детский сад. Когда ребенку пора в детский сад?