"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка -39

Сообщений 181 страница 200 из 217

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+3

181

Уникальная автокультура Японии

Казалось бы, как в стране, где создали Nissan GT-R, Mitsubishi Pajero и Honda S2000 может стать популярен "УАЗик"? Ответ на этот вопрос кроется в автомобильной культуре Страны восходящего солнца. Для многих жителей крупных городов личное транспортное средство уже перестало выполнять основную функцию.

В Японии современная дорожная инфраструктура, но даже она не способна решить все проблемы, связанные с высокой плотностью населения. При этом общественный транспорт очень развит, и многим местным жителям он позволяет добраться до точки назначения дешевле, проще и быстрее. Именно поэтому личный автомобиль перестал быть просто средством передвижения.

Сейчас многие японцы садятся за руль только в свободное время, чтобы выбраться за город или отправиться в путешествие по стране. Из-за этого на второй план выходят такие преимущества как надёжность или простота обслуживания. Наоборот, многие японцы готовы пренебречь этими факторами ради того, чтобы выделиться.

За рулём "УАЗов" несмотря на препятствия

Продукция Ульяновского автомобильного завода никогда не поставлялась в Японию официально. Здесь работал свой "параллельный импорт", который требовал от поставщиков серьёзных вложений. Каждый привезённый автомобиль индивидуально получал документы и облагался высокими пошлинами.

Левый руль – ещё одно препятствие для японцев на пути к покупке "УАЗа". Формально такие автомобили разрешены, но для их легализации потребуются доработки, например, настройка фар. Страховка для леворульных автомобилей обходится значительно дороже, так как по местным стандартам они считаются менее безопасными.

Несмотря на это, в Японии работали компании, которые поставляли "УАЗы". Цены удивляли – новая "Буханка" стоила в 2,5-3 раза дороже, чем у дилеров в России. Но желающие всё равно находились, и даже сейчас на дорогах островного государства можно найти внедорожники, разработанные советскими инженерами.

Почему же так популярны?

К "УАЗ-469" ("Хантер") японцы относились достаточно холодно, хотя этот автомобиль тоже привозили на заказ. Зато "Буханка" стала поистине популярной. Концептуально она похожа на минивэн Volkswagen Bus, который купить в Японии не так сложно, но многим жителям островного государства понравился именно "УАЗик".

Итак
Причин популярности "Буханки" в Японии несколько. Первая – внешний вид, который понравился местным жителям. Вторая – желание выделиться на дороге. Экзотический леворульный внедорожник способен удивить даже изощрённую публику.

Продолжим читать: https://dzen.ru/a/aNU8KdzbwG_0v1AG

+4

182

Нелепо звучит по-русски…

Приветственная фраза «Доброго времени суток» является неправильной с точки зрения грамматики (правильно — «Доброе время суток») и некорректной с точки зрения смысла – это все равно что сказать: «Здравствуйте, носитель имени» вместо «Здравствуйте, Антон».

Не усложняйте!

Будь то личная переписка или деловая – неважно. Фразу "Доброго времени суток" лучше вообще не использовать. Есть замечательные и самые универсальные слова – "здравствуйте" и "привет". Они будут уместны в любое время дня и ночи. И уж точно не станут ни для кого раздражителем.

Кстати о правописании НЕВАЖНО

Слитно пишется "не" с наречиями на -о, которые в сочетании с "не" образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без "не").
Пример: НЕВАЖНО (т. е. безразлично, малосущественно).

+3

183

Жизнь с английским акцентом…

Есть ещё одна этикетная привычка, которая многих раздражает: заканчивать общение словами «хорошего дня»

Но с точки зрения грамматики здесь все хорошо. А раздражает потому что заимствованная.

Пожелание «хорошего дня» - это калька с английского have a nice day.
Возможно, по этой причине мы подсознательно чувствуем какую-то неполноценность этой фразы, неискренность.

Дело в том, что в русском языке в приоритете полные двусоставные предложения: я желаю вам хорошего дня. Или односоставные: желаю хорошего дня. А вот предложение без подлежащего и сказуемого, где только второстепенные предложения, - это явно не по-русски.

Чтобы не выглядеть смешно, давайте пользоваться полными предложениями: Я желаю вам хорошего дня!

+3

184

Известный астролог Тамара Глоба дала свой прогноз на октябрь 2025 года. По ее словам, это важный период середины года.

Наступает возможность переоценить все, что прошло за полгода и запастись терпением на будущее. Это месяц равновесия и гармонии. Знак периода Весы как раз олицетворяет это равновесие, подчеркивает астролог.

Некстати ….

В октябре в Китае отмечают День образование в КНР, после чего в стране проходит так называемая «Золотая неделя». Это официальные каникулы для всех жителей страны, поэтому ехать туда в отпуск в это время не стоит, отдых станет сплошным стрессом

Следуя примеру Fleur, тут же грамматический экскурс:

Не с неизменяемыми словами, употребляющимися в роли сказуемого, пишется раздельно: не прочь.

Из этого правила есть исключения, но они немногочисленны, например: невдалеке, некстати.

+3

185

http://modernlib.ru/template/img/book.gifЧИТАЕМ ПУШКИНА…

«Октябрь уж наступил — уж роща отряхает…»

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы…

Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны
Как легкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,…

………….

А.С.Пушкин, 1833
(отрывок из стихотворения «Осень»)

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

«Осень (Октябрь уж наступил...)» - Стихотворение, (год написания: 1833) (не закончено) /Датируется как черновой текст, так и перебеленный текст, согласно подзаголовку последней рукописи, 1833 г.; написано в октябре-начале ноября этого года.

+3

186

ХОРОШИЕ новости России
==================

"Ленфильм" передадут в собственность Санкт-Петербурга

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Киностудия "Ленфильм" передается в собственность Санкт-Петербурга, соответствующая инициатива петербургских ветеранов поддержана президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Данную инициативу главе государства передали министр культуры РФ Ольга Любимова и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Беглов, слова которого привели в министерстве, назвал решение о передаче "Ленфильма" в собственность Санкт-Петербурга "важным шагом в сохранении и развитии национального кинематографа".

"Городу возвращается легендарная студия, обладающая уникальным творческим наследием. "Ленфильм" всегда был знаковым объектом культурной карты Северной столицы", - сказал Беглов.

В свою очередь Любимова написала в своем телеграм-канале, что работа киностудии будет сосредоточена на патриотическом и историческом кино.

"Это откроет новые возможности для создания проектов, посвященных нашим героям, а также для поддержки талантливых режиссеров и актеров, - заявила Любимова. - В новом качестве "Ленфильм" будет способствовать формированию у российской молодежи чувства исторической ответственности, воспитывать любовь к Родине через качественные кинопродукты".

"В ходе встреч с деятелями кино и на наших питчингах мы видим - есть великое множество интереснейших идей, многие из которых теперь смогут быть реализованы благодаря работе "Ленфильма" как интеллектуального и производственного центра патриотического и исторического кино", - добавила министр.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Федр Бондарчук освобождён от должности председателя совета директоров «Ленфильма»

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Режиссер Федор Бондарчук в декабре 2024 года покинул пост председателя совета директоров киностудии "Ленфильм", который он занимал с 2012 года, решение связано с увеличением занятости, сообщила "Интерфаксу" PR-директор Бондарчука Мария Далакян.

Подробности на нашем сайте Все о кино, Кинокомпании СССР

+3

187

Убийство Чарли Кирка

Иногда того, чего человек не может добиться всю свою жизнь, он добивается своей гибелью. Можно с уверенностью сказать, что трагическая смерть Чарли Кирка, убитого на глазах всего мира за свои убеждения, изменила многое не только в Америке, но и во всем мире. "Я/Мы — Чарли Кирк" — это могут сказать о себе сегодня миллиарды людей, подавляющее большинство населения Земли.

Читайте дальше на сайте: Страны мира: США

+3

188

Симоньян объявила о выходе последнего фильма Кеосаяна 2 октября

Москва, 1 октября - АиФ-Москва.
Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян анонсировала в своем Telegram-канале выход последнего фильма ее ушедшего из жизни супруга Тиграна Кеосаяна.

Фильм получил название «Семь дней Петра Семеныча». Его выход ожидается 2 октября в нескольких онлайн-кинотеатрах.

«Если не видели в кино — посмотрите, пожалуйста», — написала Маргарита Симоньян.

+3

189

„Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло.“
-  Адриано Челентано
Из интервью Источник: Речь Адриано Челентано во время выступления в С/К «Олимпийский», Москва, 1987 год

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/adriano-chelentano/

+3

190

Чем тихоходка опасна для человека?

Нет, тихоходки не опасны для человека. Они не кусаются, не переносят болезни и не вредят растениям или домашним животным. Эти микроскопические существа физически не способны повредить кожу или слизистые оболочки человека, а их рацион состоит исключительно из клеток водорослей, мхов или других мелких беспозвоночных.Aug 29, 2025

Этому крошечному животному нипочем жара в 150 градусов Цельсия и абсолютный холод с температурой минус 273 градусов Цельсия. Также тихоходка способна вынести давление 6 000 атмосфер и радиацию в 500 тысяч рентген (в то время как для человека смертельная доза всего 500 рентген).Oct 27, 2024

Почему тихоходка бессмертна?
Исследования показали, что тихоходки используют облака ДНК и флуоресцентные экраны для защиты от различных видов излучения. Известно также, что они впадают в состояние анабиоза, чтобы пережить температуры кипения и замерзания, а также сокрушительное давление на дне океана.Aug 10, 2024

Можно ли ее увидеть?

При правильном освещении их можно увидеть невооружённым глазом . Но исследователи, работающие с тихоходками, видят их такими, какими они выглядят через препаровальный микроскоп с 20-30-кратным увеличением — как очаровательных миниатюрных животных.

Что делают тихоходки?

Тихоходки, они же водяные медведи, — одни из самых выносливых существ на свете. Эти микроскопические животные способны пережить экстремальные условия жары и холода — от кипящей воды до абсолютного нуля. Они выдерживают давлени

+3

191

Вдогонку за сказанным

Как в других странах называют тихоходку
Тихоходка известна по всему миру, но в разных странах ее называют по-разному. Делимся примерами.
Страна
Название

Англия
Водяной медведь, моховой поросенок
Германия
Маленький медведь, водяной медведь
Франция
Водяной медвежонок
Япония
Кумамуши или медвежьи букашки
Италия
Маленький водяной медведь
Испания
Водяной медведь

Интересная статья : https://science.mail.ru/articles/1466-tikhokhodka/#:~:text=Тихоходки обладают уникальной способностью входить,раз превышающие смертельные для человека.

+1

192

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!
А вкруг ее волненья пали —
И Польши участь решена…

(А.С.Пушкин. Отрывок из  "Бородинская годовщина")

Александр Сергеевич Пушкин https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Pushkin_Signature.svg/225px-Pushkin_Signature.svg.png

+1

193

Ле́ствичное пра́во, а также лествица, лествичная система (родовой принцип наследования, сеньорат) — обычай престолонаследия на Руси и в некоторых других государствах, который предполагал передачу наследных прав сперва по горизонтали — между братьями, от старших к младшим до конца поколения, а лишь затем по вертикали — между поколениями, вновь к старшему из братьев младшего поколения.

Все князья Рюриковичи древнерусских княжеств считались братьями (родичами) и совладельцами государства и всей страны. Старший в роду, как глава рода, «сидел» (правил) в Киеве, который считался главным княжеским престолом (столом). Следующие по генеалогическому старшинству представители рода занимали в соответствующем их положению иерархическом порядке менее престижные княжеские столы — в менее значимых городах земель Древнерусского государства (Киевской Руси). Женщины к наследованию не допускались. В современных монархиях практика сеньората существовала в 1918—2017 годах в Саудовской Аравии, также в Османской империи и с 1861 г. в Тунисе.

+2

194

БРУСНИКА

В лесу брусника зачастую соседствует с черникой.

Есть несколько мнений о происхождении слова «брусника». Старославянский (о)брусити — гладить, точить, събрысати — сбрасываются, потому что ягоды легко срываются. Брш — «быть пёстрым», потому что место на котором растёт брусника при созревании ягод становится пёстрым. Обрус — скатерть. Убрус — платок, полотнище, фата.

Почему славяне называли бруснику «капелькой бессмертия» и «румяной ягодой» Славяне очень ценили бруснику. Ягоды называли «капельками бессмертия». А ещё она имела название «румяная ягода». Это говорящая характеристика брусники. Ведь в древности румянец считался показателем хорошего здоровья, а значит и долголетия. В народе бруснику считали растением молодости. Румяной девушкой для предков представлялся образ брусники.

Сбор и заготовка брусники
Собирают её с середины августа до первых заморозков. Бруснику наши предки сушили с давних времён, ведь это самый простой, надёжный и щадящий способ заготовки ягоды.

Нужно набрать ее побольше и заготовить на зиму. Брусника - очень полезная и вкусная ягода. Существует огромное количество способов ее переработки, нужно обязательно этим воспользоваться и успеть приготовить себе вкусные брусничные запасы. Одним из рецептов ее прекрасного сохранения на всю зиму является мочение брусники в обычной воде. Она остается натуральной, сохраняет свой вкус, цвет и все полезные вещества. Моченую бруснику можно есть просто так, можно из нее приготовить гарнир к мясным блюдам, а также использовать при выпечке. А водичка брусничная тоже является очень полезной и вкусной, причем, ее можно постоянно пить, добавляя свежую воду, чтобы ягоды всегда были покрыты водой

http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20998a.jpg

Приятного аппетита и ешьте зимой побольше витаминов!

Подробности приготовления почитайте на нашем сайте: рецепты. Домашнее консервирование, п.24

+2

195

РУССКИЙ ЯЗЫК!

Известный политолог Сергей Михеев заявил в эфире шоу «Соловьев. Live», что враги России хотят уничтожить русский язык, так как боятся его силы.

«Русский язык ненавидят все наши враги и маниакально стремятся его уничтожить там, где-то у себя. Потому что русский язык сильный. На Украине с начала XX века идет насильственная украинизация населения. А до сих пор наши враги говорят, в основном, на русском языке. Потому что русский язык силен и является уникальным. Русский язык мне кажется чудом природы. Он потрясающий в глубине, образности и сложности», – сказал Михеев.

Также политолог призвал всячески беречь русский язык и не засорять его англоязычными словами.

К слову сказать, ранее на программе Владимира Соловьёва Сергей Михеев достаточно жёстко прошёлся по современной культуре.

***
Сергей Александрович Михеев - филолог, политолог, человек,  который яростно борется против размывания русского языка!   « Русский язык абсолютно самодостаточный: он в 99% случаях не нуждается ни в каких нововведениях, заимствованиях» И в этом он неумолим, непреклонен, настойчив, неистов и последователен, что вызывает огромное уважение.,
Спасибо ему !!! В этой его неустанной борьбе я его, как вы все знаете, давний и верный соратник!

+2

196

Петербург отмечает 130 лет со дня рождения Сергея Есенина
Мероприятия пройдут в течение нескольких месяцев.

3 октября исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Есенина — одного из самых известных и любимых русских поэтов. Его искренние и пронзительные строки стали неотъемлемой частью культурного кода России, синонимом молодости, жажды жизни.

4 октября в 19:00 в БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр., д. 6) состоится юбилейный концерт маэстро российской рок-индустрии Алексея Горшенёва. В честь собственного 50-летия и 130-летия Сергея Есенина артист, совместно с музыкантами своей команды и при участии коллектива виолончелистов и духовой секции, представит специальную программу — «Горшенёв-Есенин. Жизнь поэта». Зрителей ждут музыка и поэзия, актуальные многие годы, феерия звуков и форм, безусловная любовь и уважение к творчеству.

5 октября в 19:00 в Доме Кочневой (наб. реки Фонтанки, д. 41) «Петербург-концерт» представит литературно-музыкальную программу «Сергей Есенин. „Несказанное, синее, нежное…“». Зрителям предстоит совершить путешествие по всей эмоциональной палитре поэте: от светлой, трепетной лирики юноши из рязанской деревни до философских раздумий зрелого человека. Магией есенинских строф поделится мастер художественного слова, народный артист России Сергей Новожилов. В его исполнении «оживут»: ранняя лирика, напоенная запахом луговых трав и звоном берез; пропитанный восточными ароматами и страстью цикл «Персидские мотивы»; наполненная глубочайшим драматизмом «Москва кабацкая», а также размышление о судьбе Родины в эпоху крушения старого мира — малое поэтическое полотно «Русь советская». Изысканным дополнением к поэзии станет музыкальная часть вечера. Прозвучат знаменитые романсы на стихи Есенина, а также исконные русские народные песни, столь близкие по духу его поэзии. Выступят блестящие вокалисты: заслуженная артистка Петербурга, обладательница тёплого и глубокого голоса Надежда Фадеева и лауреат международных конкурсов Андрей Свяцкий.

5 октября в 19:00 в Малом зале Екатерининского собрания (наб. кан. Грибоедова, д. 88-90) пройдёт музыкально-поэтический вечер «Серебряный ветер есенинских строк». Зрителей ждёт глубокое погружение в сложный, полный страстей и противоречий поэтический мир Сергея Есенина. Наряду с поэзией прозвучат романсы, написанные на стихи поэта российскими композиторами. Особое место в концерте займут воспоминания друзей и современников поэта, которые помогут воссоздать многогранный образ творца. Исполнители: Сергей Зыков (баритон), Анна Фомичёва (художественное слово), Игорь Ступишин (фортепиано), Денис Асташин (баян), Денис Пенюгин (балалайка).

12 октября в 14:00 в Библиотеке «Батенинская» (ул. Харченко, д. 17) начнётся творческая встреча с литературоведом, историком, поэтом Львом Рысляевым «Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?». Гости узнают о том, как Есенин успел стать литературным классиком всего за тридцать лет жизни, как создавал уникальный и узнаваемый с первого взгляда стиль поэзии, почему лирика Есенина популярна до сих пор, а также услышат историю его отношений со знаменитой танцовщицей Айседорой Дункан. В течение вечера будут звучать стихи: «Поёт зима, аукает», «Закружилась листва золотая», «Не жалею, не зову, не плачу», отрывок из поэмы «Чёрный человек» и другие.

Читайте дальше: https://spbcult.ru/events/kalendar-soby … a-esenina/

+2

197

Сергей Есенин
Не жалею, не зову, не плачу…

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
1922 г.

+1

198

Кино

Осенние детективы: 9 загадок, которые заставят вас забыть обо всём

2 дня назад

Осень — время, когда хочется укутаться в плед, взять в руки хорошую книгу и с головой погрузиться в захватывающую тайну. Что может быть лучше для этого, чем умный, закрученный детектив, где до последней страницы неясно, кто же убийца?

Мы собрали 9 очень разных, но одинаково увлекательных детективных историй. Здесь и тихий американский пригород с его тёмными секретами, и мрачный викторианский особняк, и даже современный Токио, где покойный муж оказывается самозванцем. Это не просто книги, а настоящие головоломки, которые заставят вас забыть о времени.

Подробности: https://dzen.ru/a/aN0Unw0_snE5gJR_

+2

199

« Что бы ты ни придумал, всегда найдется тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.»
- Адриано Челентано

/Самый известный и самый любимый комедийный итальянский актер, рождённый 6 январе 1938 года./

+2

200

Ватель Франсуа

Дата рождения: 14 июня 1631 г.
Дата смерти: 24 апреля 1671 г.

vatel Франсуа Ватель / Fritz Karl Watel Известен Франсуа Ватель и как великий организатор ассамблей и праздников . Благодаря его таланту организации мероприятий устраивались роскошные праздники в замке Шато-де-Во-ле-Виконт и потом у Принца Конде в замке Шато де Шантийи. При короле Людовике XIV, он вошел в историю Франции как гениальный организатор торжеств и оригинальных застолий.

Подробно на нашем сайте: Человек читающий

+1