Почитайте! Узнаете больше о нашей с вами России и о себе!!!
Чем Россия лучше Ирландии — и почему я переехал из Дублина в Москву
5 ноября
Когда я сказал друзьям в Дублине, что переезжаю в Россию, они подумали, что я шучу.
— Тим, ты что, с ума сошёл? — спросил мой друг Патрик. — Там же холод, медведи и цензура!
— Да, — ответил я. — Зато есть душа, борщ и женщины, которые смотрят в глаза, а не в айфон.
И вот уже третий год я живу в Москве и, знаете, чем дольше — тем сильнее понимаю, почему Ирландия проигрывает России почти во всём.
Да, даже в погоде. Потому что в России плохая погода хотя бы честная — она сразу говорит тебе: “Да, будет хреново, готовься!”
А в Ирландии дождь — это как бывшая: вроде лёгкий, вроде беззлобный, но вечно портит планы.
Я — ирландец, сбежавший от демократии, мюзиклов и бесконечных разговоров о погоде.
Сейчас живу в России и путешествую по миру в кругосветке без перелётов. Всё самое дикое, странное и прекрасное публикую в «В погоне за необычным».
А если вам ближе еда, чем философия — мой гастроканал «В погоне за вкусом» подойдёт идеально. Там я исследую страны через тарелку.
1. Россия — страна, где люди живут, а не просто существуют
В Ирландии жизнь — это постоянная вежливость, бесконечные “sorry” и “excuse me”.
Люди улыбаются, но глаза пустые, как паб после трёх ночи.
А в России всё наоборот: на улице могут хмуро смотреть, но стоит познакомиться ближе — и тебе уже предлагают борщ, самогон и душу в придачу.
Тут настоящие эмоции: если любят — то до крика, если злятся — то с матом, но искренне.
А не как в Ирландии, где «I’m fine» значит «я давно мёртв внутри».
2. В России до сих пор есть мужчины и женщины
Да, звучит старомодно. Но в Ирландии всё уже размыто.
Мужчина там давно превратился в вежливого феминизированного бариста, который не подаст руку женщине — чтобы “не обидеть её независимость”.
В России же всё просто: если ты мужчина — будь им. Если женщина — тоже будь ею, но по-своему, ярко и мощно.
Русская женщина может быть сильнее любого мужчины, но всё равно позволит тебе открыть перед ней дверь.
А ирландка, если ты попробуешь, подаст на тебя в суд.
3. Россия не пытается быть идеальной
В Ирландии каждый закон, каждая улица, каждый плакат прошёл через комиссию по “толерантности”.
Все так стараются никого не обидеть, что в итоге обидно всем.
Россия же живёт без грима. Здесь грязь, хаос, но и честность.
Москва может орать, ругаться, шуметь, но она живая.
А Дублин — стерильный музей, где даже мусор выглядит как декорация к фильму Netflix.
4. Россия — страна контрастов, а контрасты делают жизнь интересной
Я стоял зимой на Тверской, вокруг снег, свет, шум, и подумал: “Вот это — жизнь.”
Ты можешь пить кофе с миллиардером, а через пять минут разговаривать с дворником, который знает больше о политике, чем половина Европы.
Читайте полностью: https://dzen.ru/a/aQrJYODTCk0jjl80