"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка -39

Сообщений 101 страница 120 из 230

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+3

101

«Великолепный век» по касательной……

===
Брак, который потряс империю: почему свадьба Сулеймана и Хюррем стала скандалом

20 августа

Достаточно посмотреть на ближайших предков самого Сулеймана. Его отец, грозный султан Селим I Явуз, был женат на Айше Хафсе-султан, дочери крымского хана Менгли I Герая. Этот брак был не просто союзом двух людей, а важнейшим политическим альянсом, скрепившим вассальную зависимость Крымского ханства от Османской империи. Айше Хафса была не просто наложницей, а полновластной Валиде-султан, матерью-регентшей, одной из самых влиятельных женщин своего времени.

Так что запрета на браки не существовало. Султаны женились, когда это было выгодно государству. Более того, сам Сулейман, до своей судьбоносной встречи с Хюррем, скорее всего, уже состоял в законном браке. Его первая «главная женщина», мать его старшего сына Мустафы, Махидевран-султан, тоже не была простой рабыней. Она происходила из знатного черкесского или кабардинского княжеского рода и вошла в гарем не как пленница, а как результат династического соглашения. И титул «хасеки», который позже получит Хюррем, не был чем-то из ряда вон выходящим. Он просто означал «главная» или «особо приближённая» супруга, по сути, законная жена. Так что, когда Сулейман решил жениться на Хюррем, он нарушил не мифический запрет Баязида. Он нарушил нечто куда более важное — многовековую традицию политических, династических браков. Он женился не ради государства, а ради любви. И вот этого империя ему простить не могла.

Политический альков: зачем султану жена-княжна

Читайте подробности: https://dzen.ru/a/aKUbUbzWP2kjBJC2

+1

102

6 красивых премьер осени. Эти фильмы стоит посмотреть, в том числе ради костюмов

3 дня назад

Осенний сезон будет богат на громкие фестивальные новинки. Лента Луки Гуаданьино с Джулией Робертс в главной роли, картина о создании культового хита Жана-Люка Годара «На последнем дыхании» и фантастическая экранизация романа Лорана Годе «Пес 51» — рассказываем о премьерах, в которых работа художника по костюмам не менее важна, чем режиссерская.

«КУТЮР»

Открывает список самых модных премьер грядущего сезона лента с говорящим названием «Кутюр» французского режиссера и сценариста Алис Винокур. Это драматическая история трех женщин, чьи судьбы пересекаются на Неделе моды в Париже. В их числе — кинематографистка Максин Уокер в исполнении Анджелины Джоли, которая узнает о страшном диагнозе — раке груди; начинающая модель из Южного Судана по имени Ада (ее играет реальная модель Аниер Аней, в ее портфолио десятки показов — от Gucci до Chanel) и визажистка (Элла Румпф), чья работа за кулисами не всегда оказывается оценена должным образом.

Художником по костюмам фильма стала многократная номинантка премии «Сезар» Паскалина Шаванн. Шаванн — давняя подруга Франсуа Озона, отвечавшая за образы в лентах «Франц» (2016), «Восемь женщин» (2002), «Лето'85» (2020) и «Мое преступление» (2023). Она также работала с Романом Полански над детективной драмой «Офицер и шпион» (2019) и над мюзиклом «Аннетт» (2021) Леоса Каракса. В «Кутюре» Паскалина играет на контрастах: мир высокой моды с присущими ему роскошью и блеском противопоставляется будням героини Джоли, далекой от гламурной жизни.

На экране противоречие выражается через одежду: от строгих минималистичных костюмов и кожаных плащей до кутюрных платьев, созданных ведущими брендами. Особую роль в фильме играет Chanel — дом выступил официальным партнером, предоставил для съемок архивные модели и создал несколько эксклюзивных образов. Премьера состоится 7 сентября на кинофестивале в Торонто.

Читаем дальше: https://dzen.ru/a/aK8rcpml32RFuHV-

+2

103

29.08.2025 02:45 Ксения Студенова
Бонд и его девушки. Сможет ли жена Безоса покорить агента 007
Лорен Санчес. 

В 2022 году американский миллиардер и владелец Amazon Джефф Безос приобрел ещё один актив — кинокомпанию Metro Goldwyn Mayer (MGM), одну из старейших голливудских студий с обширной библиотекой популярных фильмов, в число которых входит и франшиза об агенте 007 Джеймсе Бонде. Как раз тогда в истории этой франшизы закончился один из этапов — в 2021-м вышел последний фильм с Дэниелом Крейгом, и продюсеры экранизаций романов Яна Флеминга взяли паузу, поскольку им нужно было определиться с дальнейшим развитием этой серии и режиссером, а также выбрать нового исполнителя роли Бонда. Сейчас уже известно, что новую, 26-ю часть «бондианы» будет снимать канадец Дени Вильнёв («Дюна»), а вот про актера, который станет новым агентом на службе Её Величества, ходят лишь слухи.

Зато благодаря инсайдерам поклонники Бонда узнали, что его «девушкой» в будущем фильме может стать новая супруга Безоса Лорен Санчес. Правда, ей 55 лет, в кино она никогда не снималась, и даже, кажется, не собиралась этого делать, но, видимо, попросила у мужа такой подарок на какой-то праздник. Официального подтверждения участия Санчес во франшизе пока нет, так что, возможно, это всего лишь слухи. Ну и, напомним, что девушек Бонда — а это целый список известных и не очень актрис — до сих пор выбирали совсем по другим критериям.

1. Урсула Андресс — «Доктор Ноу», 1962

К началу 1960-х актриса из Швейцарии уже несколько лет пыталась пробиться в Голливуде, но все её успехи ограничивались парой романов и браком с фотографом и актером Джоном Дереком. В самый первый фильм «бондианы» она и попала благодаря удачному фото — ну а после «Доктора Ноу», где Андресс составила пару Шону Коннери, она стала звездой и секс-символом и даже получила «Золотой глобус» как лучшая дебютантка.

Подробности: https://aif.ru/culture/movie/bond-i-ego … agenta-007

+1

104

28 августа в Петербурге в Михайловском замке Русского музея открылась выставка
«Алексей Пахомов. К 125-летию со дня рождения. Произведения из собрания Русского музея».

Экспозиция включает более 120 работ ленинградского мастера: живописные полотна, графические листы и плакаты, фарфор.

В своем творчестве Пахомов смог объединить присущие ему искренний традиционализм и опыт современного искусства ХХ века. Сегодня Русский музей представляет наследие одного из создателей советской детской книги, блестящего иллюстратора, романтика русской деревни и автора прославленной блокадной «Ленинградской летописи».

Монографическую выставку Алексея Пахомова откроют живописные произведения: в бывших Константиновских покоях Михайловского замка будет экспонироваться практически вся коллекция живописи мастера, хранящаяся в собрании Русского музея. В 1920–1930-е годы художник написал картины «Сенокос», «Жница», «Портрет работницы (Девушка в синем)», «Стрелки из лука», «Портрет девушки в голубом», «Спор во ржи», «У Петропавловской крепости». Герои картин Пахомова, как правило, совсем юные: это дети, молодые работницы, жители русской деревни. При создании изображений автор с чуткостью и вниманием прирожденного документалиста обращался к конкретному образу.

Гости увидят 7 уникальных эскизов росписи фриза для комнаты игр Дома культуры им. Первой пятилетки в Ленинграде «Хоровод детей всех наций», созданные для журналов и изданий Госиздата плакаты, иллюстрации к любимым поколениями детским книгам. В их числе ­– многочисленные рисунки к сказке Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». Русский музей также продемонстрирует графические работы Алексея Пахомова к книгам Николая Некрасова и Ивана Тургенева, а также серию литографий о жизни блокадного Ленинграда.

Подробности:: https://spbcult.ru/news/anonsy/v-mikhay … pakhomova/

+2

105

Сандра дала повод вникнуть глубже….

https://i.pinimg.com/474x/cc/c4/13/ccc413bdba3394e69eab732b570cf587.jpg

ВКУС И ПОЛЬЗА ДЯГИЛЕВОГО МЕДА

Полезная информация 
Вкус и польза дягилевого меда
Алтай — волшебный край с уникальной экосистемой. Именно здесь произрастает особое растение-медонос, с которого собирают невероятно вкусный и полезный дягилевый мед.

ДЯГИЛЬ — УНИКАЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ-МЕДОНОС

Элитный сорт меда получают благодаря особому медоносу — дягилю, он же Дудник лекарственный (Angélica archangélica). Это растение распространено в азиатских странах, северной части Европы и на территории Сибири. Семейная пасека «Медом в Ухо» располагается в экологически чистом районе Алтайского края. Здесь вдали от цивилизации, грязи, шума и пыли производится уникальный дягилевый мед. Чистейший горный воздух и силы самой природы делают его особенно вкусным и полезным.

Почитайте дальше: https://medom-v-uho.ru/polza-meda/poleznye-svoystva-dyagilevogo-meda/#:~:text=Глубокий и немного терпкий вкус,но достаточно сильный и приятный.

+1

106

Печальная новость

Скончался композитор Родион Щедрин, которого ещё при жизни называли гением и мировым классиком

Родио́н Константи́нович Щедри́н (16 декабря 1932[, Москва — 29 августа 2025, Мюнхен) — советский и российский композитор, пианист, музыкальный педагог, общественный деятель; народный артист СССР (1981), лауреат Ленинской премии (1984), Государственной премии СССР (1972) и двух Государственных премий РФ (1992, 2018). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Автор семи опер, пяти балетов, трёх симфоний, четырнадцати концертов, многочисленных произведений камерной, инструментальной, вокальной, хоровой и программной музыки, музыки к кино и театральным постановкам.

==========

В ночь с 28 на 29 августа в Мюнхене ушел из жизни Родион Константинович Щедрин — выдающийся российский композитор, чья тонкая ирония и сценический нерв задали музыкальный стиль нескольким поколениям. Ему было 92, о кончине сообщили в Большом театре. Последние десятилетия он прожил в Германии, скончался в клинике после продолжительной болезни.

===========

Страна
СССР
Литва
Россия
Германия

Прах советского и российского композитора Родиона Щедрина, скончавшегося на 93-м году жизни, развеют над Россией вместе с прахом балерины Майи Плисецкой, в браке с которой он прожил 57 лет. Об этом говорится в их совместном завещании.

«Последняя воля такова: «Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией», — рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин после смерти Плисецкой в 2015 году.

В последние годы жизни композитор, получивший вместе с супругой гражданство Литвы в начале 1990-х, проживал в Мюнхене, периодически совершая поездки в Россию, которую продолжил считать своим домом.

«Россия — моя Родина, мой дом. Быть русским композитором — моя данность, моя культура, мой язык, моя ментальность, мои родители, мои истоки. Это все вместе с кровью моей матери — мое! А в Мюнхен жизнь меня привела, там находится мое музыкальное издательство Schott Music. Права издательства распространяются на весь мир, кроме России, в России права — за мной», — признавался Щедрин.

+1

107

Поздравляем Александра Григорьевича Лукашенко

http://s6.uploads.ru/t/SWZ6M.gif

« Я - президент государства, и это государство будет, пока я - президент.»
- Александр Лукашенко

Президент Белоруссии 30 августа справляет 71-й день рождения. Из них он уже более 30 лет руководит Республикой Беларусь. Многие фразы из выступлений «батьки» ушли в народ, самые яркие — в подборке 360.ru.

Читайте: https://dzen.ru/a/aLJc5Jml32RFM_9t

+1

108

Музеи Московского Кремля впервые покажут, как проходило прощание с Петром I

2 дня назад

В пресс-центре «Россия сегодня» прошла пресс-конференция генерального директора Музеев Московского Кремля Елены Гагариной.

17 октября мы откроем выставку, посвященную Петру I. А именно — церемонии прощания с государем. Эта церемония была уникальна тем, что в корне отличалась от всех предыдущих подобных церемоний. Она впервые проходила по европейскому образцу. Её организацией занимался ближайший сподвижник Петра — Яков Брюс, который был не только талантливым военачальником, реформатором русской артиллерии, но и замечательным ученым в области астрономии, медицины. Прощание с Петром Великим проходило в Печальной зале. В выставке будут участвовать 11 крупнейших российских музеев и библиотек. В экспозиции будет представлена коллекция одежды Петра I.

Подробности: https://dzen.ru/a/aLAuQJml32RF3tKq

+2

109

« Я самый учтивый человек на свете. Моя заслуга в том, что я никогда никого не обижаю и покорно сношу назойливость невежд, которые бесцеремонно повествуют о своих невзгодах, а то и читают стихи собственного сочинения.»
Генрих Гейне. Путевые заметки
(Эпиграф из книги Артуро Перес-Реверте «Учитель фехтования» (1988) - одна из 15 его книг, которые стоит почитать!)

Артуро Перес-Реверте — один из самых читаемых и уважаемых современных испанских писателей. Бывший военный корреспондент, побывавший во многих горячих точках конца XX века, он превратил свой опыт, наблюдательность и любовь к истории в серию романов, которые покорили миллионы читателей по всему миру.

Перес-Реверте умеет совмещать эрудицию и увлекательный сюжет, создавая книги, в которых детективная интрига переплетается с философскими размышлениями, а историческая достоверность — с острой социальной критикой. В его произведениях можно встретить изысканные шахматные партии, дуэли на шпагах, кровавые революции и героев, балансирующих на грани между добром и злом.

Помимо художественной прозы, он известен как член Королевской академии испанского языка и автор статей с колким, прямым стилем. Его книги переведены на десятки языков, а некоторые стали основой для фильмов и сериалов.

Подробности: https://dzen.ru/a/aC9upTbKpi2ozem8

+2

110

В сентябре россияне смогут насладиться одним из самых приятных периодов осени — бабьем летом.

В 2025 году теплая и сухая погода придет в Москву примерно со второй декады сентября и продлится до двух недель, а в Санкт-Петербурге оно будет чуть короче и немного прохладнее. В остальных регионах даты наступления бабьего лета будут смещаться в зависимости от территориального расположения. Этот сезон наполнен народными поверьями и связан с завершением сельскохозяйственных работ, а также древними обычаями. Подробнее о датах наступления бабьего лета в России — рассказывают «Известия».

+1

111

Ричарду Гиру — 76 лет! Поздравляем с днем рождения!

https://i.pinimg.com/474x/ed/8c/0c/ed8c0cc6b94082fe26324b41a1a28240.jpg
Американский актёр. Лауреат премии «Золотой глобус»,
а также номинант на премии «Оскар» и «Эмми».

В числе известных актёрских работ Гира такие фильмы, как «Хатико: Самый верный друг», «Красотка»...

Родился: 31 августа 1949 г. (70 лет), Филадельфия, Пенсильвания, США
    Рост: 180 см
    В браке с: Алехандра Силва (с 2018 г.),

Интересные факты:

Родился 31 августа в Филадельфии (штат Пенсильвания). Отец — Гомер Джордж Гир, страховой агент; мать — Дорис Энн Гир (при рождении Тиффани), домохозяйка. Ричард — второй из пяти детей в семье. Имеет ирландские, шотландские, английские и монгольские корни, оба его родителя были потомками пассажиров судна «Мейфлауэр».

🔺в юности серьезно занимался музыкой, играл на трубе и писал музыку для школьных постановок;

🔺увлекался спортивной гимнастикой и поступил в Массачусетский университет как перспективный спортсмен;

🔺отказался от роли в фильме "Красотка", но поддался убеждениям Джулии Робертс и согласился;

🔺мог сыграть в "Крепком орешке" и "Уолл-стрит", но предпочел заняться духовными практиками;

🔺встретился с Далай-ламой в Индии и стал последователем тибетского буддизма;

🔺стал отцом только в пятьдесят лет.

Что посмотреть?: https://dzen.ru/a/aKgnwEIdOmRdF-Tl

+2

112

Завтра - День Знаний

Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года, классные часы, уроки знаний, мира, безопасности, мужества.

"1 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗНАНИЙ". Цели и задачи: показать детям общественную значимость праздника – День знаний; доставить радость, создать веселое праздничное настроение. Развивать самостоятельность и инициативу, художественно – эстетический вкус; воспитывать аккуратность, дружелюбие и заботливое отношение к людям.

Традиция отмечать наступление нового учебного года 1 сентября пришла в Россию в XV веке из Византии, где в этот день отмечали наступление нового года. С 1492 года на Руси стали отмечать 1 сентября церковно-государственный праздник Новолетия.

===
В Ленинградском зоопарке 1 сентября пройдет «Зоошкола»

Вход для школьников будет бесплатным

В честь Дня знаний в Ленинградском зоопарке пройдет «Зоошкола». Об этом сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.
Как уточняется, мероприятия начнутся 1 сентября в 12:00. Посетителей ждут игры, мастер-классы, шоу, а также познавательные уроки рядом с вольерами животных. С подробной программой можно ознакомиться в Телеграм-канале Ленинградского зоопарка.
По случаю праздника вход для всех школьников будет бесплатным. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие статус ученика или возраст.

+1

113

С днём Знания!

https://i.imgur.com/PohGY3km.jpg
1 сентября — это праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей. Это праздник всех причастных к сфере Образования. Пусть в жизни всегда будет место знанию, мудрости, которые помогают справляться с житейскими неурядицами!

+1

114

Как это по-русски?

«На вечеринке был классный вайб, все танцевали и веселились».

Что такое вайб простыми словами?
Слово «вайб» / англ. Vibe — синоним слов «настроение», «атмосфера», «обстановка», «ощущение», «энергия» или «волна»…

Можно в данном и другом случае обойтись без слова «вайб», уж если говорим на русском языке???

+1

115

Два разных пиджака, Или о чем Окуджава написал песню «Старый пиджак»

В сборнике «Окуджава. Стихотворения»1 «Старый пиджак» датирован 1960 годом. В то время с творчеством Окуджавы произошли значительные изменения: кроме стихов, он начал создавать также и песни, и они буквально в одночасье разлетелись по всей стране в магнитофонных записях и сделали их автора знаменитостью. Если вспомнить другие сочинения Окуджавы тех лет, например песню «Шарманка-шарлатанка», которую мы анализировали в недавней статье2, можно предположить, что «Старый пиджак» — это песня-аллегория, в которой, как и в «Шарманке», рассказывается об отношениях между автором, его поэтическим даром, Музой и Судьбой:

Давно потерся и не нов он.

И я зову к себе портного

и перешить пиджак прошу.

Я говорю ему шутя:

«Перекроите все иначе.

Сулит мне новые удачи

искусство кройки и шитья».

Я пошутил. А он пиджак

серьезно так перешивает,

а сам-то все переживает:

вдруг что не так. Такой чудак.

Одна забота наяву

в его усердьи молчаливом,

чтобы я выглядел счастливым

в том пиджаке. Пока живу.

Он представляет это так:

едва лишь я пиджак примерю —

опять в твою любовь поверю…

Как бы не так. Такой чудак.

Поэзия Окуджавы тесно связана с русской культурной традицией — и, обсуждая его стихи, мы должны привлекать для анализа другие литературные источники, от которых он, предположительно, отталкивался. В полной мере это относится и к рассматриваемому нами стихотворению.

Источник: https://voplit.ru/article/dva-raznyh-pi … j-pidzhak/

======

Песню «Старый пиджак» исполняет герой Дмитрия Харатьяна в фильме « Фотографии на стене», 1978 г

+1

116

«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»
Исторический факт или вымысел?

После легендарного фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» многие убеждены, что эту фразу произнёс великий князь и полководец Александр Ярославович, обращаясь к немецким рыцарям, пленённым во время Ледового побоища.

На самом деле князь Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения. В немногих летописных источниках, которые о нем повествуют («Софийская первая летопись» и «Псковская вторая летопись») нет никаких упоминаний ни этих слов, ни других, хотя бы отдаленно на них похожих.

Автором этого выражения является советский писатель и сценарист Петр Андреевич Павленко. Данное выражение было написано им при подготовке киносценария к фильму «Александр Невский».

На самом деле это не является открытием. Люди, знающие Библию, о природе данной фразы прекрасно осведомлены.

Дело в том, что, когда юный Петр учился в школе, он изучал учебную дисциплину «Закон Божий» и Библию. Именно в Библии есть похожие выражения:
52. «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». (Евангелие от Матфея. Глава 26).

10. «Кому суждено идти в плен, тот пойдет в плен, и кому суждено быть убитым мечом, тот будет убит мечом». (Откровение Иоанна Богослова. Глава 13).

Подобное выражение было известно ещё в Древнем Риме и бытовало оно в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает (лат. Qui gladio ferit, gladio perit).

Удивительно, но фразу с похожим посылом 26 января 1934 года на XVII съезде ВКП(б) произнёс Иосиф Сталин в своём отчётном докладе, где говорил о Германии и Японии: «Мы стоим за мир и отстаиваем дело мира. Но мы не боимся угроз и готовы ответить ударом на удар поджигателей войны. Кто хочет мира и добивается деловых связей с нами, тот всегда найдёт у нас поддержку. А те, которые попытаются напасть на нашу страну, – получат сокрушительный отпор, чтобы впредь неповадно было им совать своё свиное рыло в наш советский огород. Такова наша внешняя политика».

+2

117

Родственник султана, герой Мохача, но не хранитель покоев: настоящий Бали-бей из "Великолепного века"

Герой экрана и воин истории: Малкочоглу Бали-бей – два лика одной фигуры

Турецкий сериал «Великолепный век» («Muhteşem Yüzyıl») стал настоящим культурным феноменом, покорив зрителей по всему миру своей пышностью, драматизмом и захватывающими историями из жизни османского двора времен правления султана Сулеймана Великолепного. Сериал познакомил миллионы людей с ключевыми фигурами той эпохи – самим Сулейманом, его властной женой Хюррем-султан (Роксоланой), великим визирем Ибрагимом-пашой и многими другими. Одной из самых ярких и запоминающихся фигур, появившихся на экране, стал Малкочоглу Бали-бей – отважный воин, верный слуга султана и покоритель женских сердец. Его роль блестяще исполнил актер Бурак Озчивит, для которого она стала трамплином к мировой известности.

Создатели сериала часто брали за основу реальные исторические личности и события, но смело дополняли их вымышленными сюжетными линиями, особенно в том, что касалось личной жизни героев, чтобы сделать повествование более захватывающим для массовой аудитории. В случае с Бали-беем, как отмечают многие, сценаристам удалось сохранить определенный баланс: его общественная и военная роль в сериале показана с должным уважением и относительно достоверно отражает историческую значимость этого человека. Однако его экранная личная жизнь, полная романтических драм и несчастной любви, является в значительной степени плодом художественного вымысла. Кем же был настоящий Малкочоглу Бали-бей, и чем его судьба отличалась от судьбы его популярного экранного двойника?

Сравнивая образ Малкочоглу Бали-бея из сериала «Великолепный век» с тем, что известно о реальном историческом деятеле, мы видим как сходства, так и существенные различия. Важно понимать, где проходит граница между исторической правдой и художественным вымыслом, чтобы правильно оценить и сам сериал, и реальную фигуру Бали-бея.

Если заинтересовались, почитайте публикацию: https://dzen.ru/a/Z_M8WBrI1VzJrjMK

+2

118

Настольный теннис и Почему американцы называют это пинг-понгом?

Хотя оно исключено из официальной терминологии, это название очень популярно сегодня. Оно, в частности, происходит от звукоподражательного звука мяча, появившегося на Дальнем Востоке в 1884 году: «ping» имитирует звук удара биты по мячу, а «pong» — звук отскока мяча от стола .

Настольный теннис — олимпийский вид спорта, спортивная игра с мячом, в которой используют специальные ракетки и игровой стол, разграниченный сеткой пополам. Игра может проходить между двумя соперниками или двумя парами соперников.

При игре в настольный теннис у детей осуществляется комплексное развитие:
Ловкости и быстроты реакции. В зависимости от типа и силы удара скорость полета мяча может составлять до 170 км/ч. ...
Вестибулярного аппарата. ...
Выносливости. ...
Крупной и мелкой моторики…

Кстати!!! Родители почитайте о пользе настольного тенниса для ваших детей на нашем сайте  в разделе :
» Дом, семья и развлечения. » Родительская любовь, п99

+1

119

Лук, лук, лук…

Оказалось, что этот овощ не только спасает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга.
Воздействие на мозг оказывается за счет активных серных соединений, содержащихся в луке.

Попадая вместе с кровью в клетки мозга, данные вещества очищают их, благодаря чему и возникает омолаживающий эффект. Ученые полагают, что это благотворно влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память. Улучшается и эмоциональная сфера.

Ранее исследования показали, что употребление лука способно предупреждать развитие рака молочной железы.

+1

120

https://i.imgur.com/jm89iY1m.jpg Поздравляем нашу Васёну.  https://i.imgur.com/OmgTSram.jpg
Дорогая наша Васёна, сегодня Вы отмечаете свой день рождения, и мы хотим пожелать Вам самых прекрасных эмоций, самых ярких впечатлений и самых радостных событий ! Желаем Вам счастья, здоровья, удачи и благополучия. Пусть все Ваши мечты и желания исполняются в срок, а жизнь пусть будет наполнена любовью и многими светлыми днями! Любим Вас и всегда ждём!  http://s6.uploads.ru/Y9prn.gif

+3