Постное дрожжевое тесто
Тесто по этому рецепту можно использовать для пиццы, пирожков жареных и печеных пирогов.
Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)
Масло растительное 1 стакан (можно ¾)
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)
Вода теплая 2 стакана
В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Хорошо вымесить. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется вымесить еще раз и дать еще раз подойти.
Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту.