Продюсеры не прогадали: султан Сулейман в исполнении Халита Эргенча влюбил в себя не только украинскую пленницу, но и всю женскую аудиторию проекта. Уж что-что, а очаровывать этот актер умеет...
О том, что по нему будут страдать десятки, а то и сотни тысяч женщин, Халид Энгерч никогда не мечтал. Какое кино? Нормального парня интересуют приключения и дальние страны!
Спустя год учебы в Техническом университете он понял: мореплавание - это, безусловно, романтично. Но не настолько, чтобы всю жизнь простоять за штурвалом. И начал искать занятие по душе. Немного поработал оператором. Потом маркетологом. А дальше - поступил в консерваторию на факультет оперного пения.
- Мой папа - поэт Саид Эргенч, - объясняет турецкий актер Халит Эргенч. - Он писал турецкие песни на арабские мотивы. Я рос в окружении этой музыки. А в подростковом возрасте подсел на западную, в особенности на джаз.
В консерватории его научили не только петь, но и танцевать. Совмещать эти два вида искусства на оперной сцене было нереально, просто исполнять арии - скучно. Поэтому подрабатывал на бэк-вокале и в кордебалете, играл в мюзиклах. А в один прекрасный момент Халит Энгерч махнул в Америку - попытать счастья в бродвейских постановках.
Ему удалось сыграть в нескольких театральных проектах. Но спустя полтора года все же вернулся домой - одержимый мыслью сделать свой собственный.Турецкий актер Халит Эргенч:к сожалению, я уже давно не пою - только слушаю. Очень скучаю по музыке, но кино занимает все мое время
Когда его стали приглашать сниматься в фильмах и сериалах, с музыкой и танцами пришлось распрощаться.
- К сожалению, уже давно не пою, - признается Эргенч. - Только слушаю - Бон Джови, Бьорк... Скучаю по музыке, но кино занимает все мое время.
Своей кинокарьере он обязан не только популярностью и приличными заработками. На съемках сериала «Тысяча и одна ночь», где играл босса, влюбившегося в подчиненную, у Халита случился служебный роман.
Остаться равнодушным к Бергюзар Корель было невозможно. Красавица партнерша моментально вытеснила из сердца другую красотку, ожидавшую его дома, - на тот момент актер Халит Эргенч был женат на телеведущей Соясалды Гиджем...Добрые люди практически сразу донесли супруге, что благоверный повадился ходить налево. Но Соясалды убеждала себя, что это неправда. И только узнав, что на свадьбе их друзей Халит появился под руку с любовницей, признала измену.
Развод по причине «интеллектуального и духовного конфликта» стоил Эргенчу около $180 тыс. - такую компенсацию потребовала экс-супруга.И было за что - она прервала полуторамесячную беременность.
Служебный роман с актрисой Бергюзар Корель Халит Эргенч считает самой счастливой страницей в своей жизни
Оттягивать с очередной свадьбой турецкий актер не стал. Тем более что невеста тоже оказалась «слегка» в положении. Церемония была пышной - на 350 гостей. После того как молодожены сказали свое «да», в воздух взлетело 500 белых и розовых воздушных шаров.
Через полгода Бергюзар подарила мужу сына, которого назвали Али.
Правда, когда начались съемки в «Великолепном веке», Халит Эргенч стал видеть трехлетнего отпрыска намного реже - уж больно плотный график съемок.
За свои труды праведные и за рейтинги сериала "Великолепный век. Роксолана", которыми продюсеры не в последнюю очередь обязаны ему, актер Халит Эргенч потребовал почти в два раза увеличить гонорар. И создатели проекта согласились.
- Зарабатываю на жизнь бородой, - шутит 42-летний актер. - Я не бреюсь уже три года - с того момента, как узнал, что предстоит сниматься в «Великолепном веке». Поначалу, планировалось, что у меня будет накладная. Но я решил, что с настоящей Сулейман станет выглядеть правдоподобнее. Теперь моя растительность мне совсем не мешает. И жена говорит, что уже не представляет меня гладко выбритым.
Со своими 60 тыс. фунтами стерлингов (около $97 тыс.) за серию "Великолепного века" Халит Эргенч вошел в десятку самых высокооплачиваемых турецких актеров. Повышение оказалось очень кстати. Учитывая, что жена после декретного отпуска планирует активно сниматься, денег понадобится значительно больше.
- Няни, репетиторы для Али и всякое такое... - объясняет заботливый папочка.
Чтобы ни в чем не отказывать ни сыну, ни жене, ни себе (турецкий актер Халит Эргенч увлекается дайвингом, а еще любит по старой памяти махнуть дней на десять в Нью-Йорк, в отпуск — теперь уже со всей семьей), он не отказывается и от других подработок. Например, стал лицом мужского парфюма Victorious, который в конце прошлого года презентовала дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.
- Популярность не вечна, - говорит Халит. - Поэтому использовать ее надо по полной программе.
В ожидании начала съемок "Великолепного века..." актер Халит Эргенч почти 1,5 года отказывался от других проектов. По его мнению, это помешало бы вжиться в образ Сулеймана
Источник: Текст: Л. Козаренко; GlamLemon.ru