"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Халит Эргенч - Султан Сулейман

Сообщений 81 страница 90 из 90

1

http://s3.uploads.ru/t/sCOqP.jpg
Продюсеры не прогадали: султан Сулейман в исполнении Халита Эргенча влюбил в себя не только украинскую пленницу, но и всю женскую аудиторию проекта. Уж что-что, а очаровывать этот актер умеет...

МОРЯК НА БРОДВЕЕ - ТУРЕЦКИЙ АКТЕР ХАЛИТ ЭРГЕНЧ

О том, что по нему будут страдать десятки, а то и сотни тысяч женщин, Халид Энгерч никогда не мечтал. Какое кино? Нормального парня интересуют приключения и дальние страны!
  Спустя год учебы в Техническом университете он понял: мореплавание - это, безусловно, романтично. Но не настолько, чтобы всю жизнь простоять за штурвалом. И начал искать занятие по душе. Немного поработал оператором. Потом маркетологом. А дальше - поступил в консерваторию на факультет оперного пения.
  -    Мой папа - поэт Саид Эргенч, - объясняет турецкий актер Халит Эргенч. - Он писал турецкие песни на арабские мотивы. Я рос в окружении этой музыки. А в подростковом возрасте подсел на западную, в особенности на джаз.
  В консерватории его научили не только петь, но и танцевать. Совмещать эти два вида искусства на оперной сцене было нереально, просто исполнять арии - скучно. Поэтому подрабатывал на бэк-вокале и в кордебалете, играл в мюзиклах. А в один прекрасный момент Халит Энгерч махнул в Америку - попытать счастья в бродвейских постановках.
  Ему удалось сыграть в нескольких театральных проектах. Но спустя полтора года все же вернулся домой - одержимый мыслью сделать свой собственный.

Турецкий актер Халит Эргенч:к сожалению, я уже давно не пою - только слушаю. Очень скучаю по музыке, но кино занимает все мое время

ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ И ОДИН СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Когда его стали приглашать сниматься в фильмах и сериалах, с музыкой и танцами пришлось распрощаться.
  -    К сожалению, уже давно не пою, - признается Эргенч. - Только слушаю - Бон Джови, Бьорк... Скучаю по музыке, но кино занимает все мое время.
  Своей кинокарьере он обязан не только популярностью и приличными заработками. На съемках сериала «Тысяча и одна ночь», где играл босса, влюбившегося в подчиненную, у Халита случился служебный роман.
  Остаться равнодушным к Бергюзар Корель было невозможно. Красавица партнерша моментально вытеснила из сердца другую красотку, ожидавшую его дома, - на тот момент актер Халит Эргенч был женат на телеведущей Соясалды Гиджем...

  Добрые люди практически сразу донесли супруге, что благоверный повадился ходить налево. Но Соясалды убеждала себя, что это неправда. И только узнав, что на свадьбе их друзей Халит появился под руку с любовницей, признала измену.
  Развод по причине «интеллектуального и духовного конфликта» стоил Эргенчу около $180 тыс. - такую компенсацию потребовала экс-супруга.

И было за что - она прервала полуторамесячную беременность.

Служебный роман с актрисой Бергюзар Корель Халит Эргенч считает самой счастливой страницей в своей жизни

"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК": СУЛТАН ПОДОРОЖАЛ ВДВОЕ

Оттягивать с очередной свадьбой турецкий актер не стал. Тем более что невеста тоже оказалась «слегка» в положении. Церемония была пышной - на 350 гостей. После того как молодожены сказали свое «да», в воздух взлетело 500 белых и розовых воздушных шаров.
  Через полгода Бергюзар подарила мужу сына, которого назвали Али.
  Правда, когда начались съемки в «Великолепном веке», Халит Эргенч стал видеть трехлетнего отпрыска намного реже - уж больно плотный график съемок.
  За свои труды праведные и за рейтинги сериала "Великолепный век. Роксолана", которыми продюсеры не в последнюю очередь обязаны ему, актер Халит Эргенч потребовал почти в два раза увеличить гонорар. И создатели проекта согласились.
  - Зарабатываю на жизнь бородой, - шутит 42-летний актер. - Я не бреюсь уже три года - с того момента, как узнал, что предстоит сниматься в «Великолепном веке». Поначалу, планировалось, что у меня будет накладная. Но я решил, что с настоящей Сулейман станет выглядеть правдоподобнее. Теперь моя растительность мне совсем не мешает. И жена говорит, что уже не представляет меня гладко выбритым.
  Со своими 60 тыс. фунтами стерлингов (около $97 тыс.) за серию "Великолепного века" Халит Эргенч вошел в десятку самых высокооплачиваемых турецких актеров. Повышение оказалось очень кстати. Учитывая, что жена после декретного отпуска планирует активно сниматься, денег понадобится значительно больше.
  -    Няни, репетиторы для Али и всякое такое... - объясняет заботливый папочка.
  Чтобы ни в чем не отказывать ни сыну, ни жене, ни себе (турецкий актер Халит Эргенч увлекается дайвингом, а еще любит по старой памяти махнуть дней на десять в Нью-Йорк, в отпуск — теперь уже со всей семьей), он не отказывается и от других подработок. Например, стал лицом мужского парфюма Victorious, который в конце прошлого года презентовала дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.
  -    Популярность не вечна, - говорит Халит. - Поэтому использовать ее надо по полной программе.

В ожидании начала съемок "Великолепного века..." актер Халит Эргенч почти 1,5 года отказывался от других проектов. По его мнению, это помешало бы вжиться в образ Сулеймана
Источник:  Текст: Л. Козаренко; GlamLemon.ru

+1

81

https://n1s1.hsmedia.ru/3a/96/7e/3a967eab8662cde6a36a9ffd5fc78812/480x497_0xac120003_10628913441586855703.jpg

В сериале «Великолепный век», пожалуй, нет положительных персонажей. Все герои так или иначе меняются под воздействием обстоятельств, и Сулейман не стал исключением. Зрители признают, что Сулейману с самого начала непросто было оставаться справедливым правителем. На его плечах лежала огромная ответственность, и ему всегда нужно было помнить об империи, даже если речь заходила о его собственных детях. Многие поклонники сериала это понимают, но некоторые поступки Сулеймана все равно считают непростительными.

Три поступка султана Сулеймана, которые ему так и не простили зрители

Казнь Мустафы
Несмотря на то, сколько ошибок допустил наследник престола, зрители все равно были шокированы тем, что родной отец так жестоко расправился с сыном. Уже само решение о его казни вызвало недоумение. Оно было принято под влиянием эмоций. Султан даже не удосужился провести нормальное расследование, чтобы разобраться в обстоятельствах преступления. Он поверил письму, как будто только и ждал повода, чтобы убить шехзаде.
Сам Сулейман же выглядел уверенным в том, что делает. Он не усомнился в виновности сына ни на секунду, и торопил палачей, которые его казнили. Возможно, он делал это для того, чтобы не изменить своего решения, ведь после казни плакал и скорбел. Но факт остается фактом – убийство сына было одним из самых неприятных поступков султана, и зрители вряд ли смогут его простить.

Казнь Баязида
Едва успев расправиться со старшим сыном, Сулейман вскоре решился избавиться еще от одного. Эпизод, в котором убивают Баязида и его сыновей, зрители сочли одним из самых душераздирающих в сериале. Мало того, что отец отдал приказ казнить шехзаде, он еще и поручил это другому сыну.
Конечно, у султана не было иного выхода. Как правитель огромной империи, он не мог пойти против закона.
Поэтому принял очередное тяжелое решение. Но он не сделал ничего для того, чтобы предотвратить противостояние братьев и остановить то, что произошло. В первую очередь он всегда действовал в интересах государства и не задумывался о том, как это отразится на его сыновьях.

Смерть Ибрагима
Казнь великого визиря тоже считают одним из самых сомнительных проступков Сулеймана в сериале «Великолепный век». В прошлом Ибрагим был самым близким его другом. Он не раз приходил на помощь, хранил Сулейману верность и даже спасал его жизнь. В дальнейшем визирь даже стал членом семьи султана, когда взял в жены его младшую сестру.
Однако то, как совершили убийство, многие зрители Сулейману не простили. Он дал Ибрагиму надежду на то, что их отношения еще могут наладиться. Оставив его в своих покоях, султан отправился спать, зная, что визирь не проснется следующим утром. Ибрагим пытался вырваться и умолял Сулеймана, но все было напрасно.

+1

82

https://i.imgur.com/PJFSEhFm.jpg
С экранной дочерью Михримах (Мелис Мутлуч)

+1

83

https://i.imgur.com/HKylaQym.jpg
Сыграть султана Сулеймана было непростой задачей для Халита Эргенча.
А Чтобы точно изобразить этого могущественного правителя, ему пришлось пройти физическую трансформацию и психологическую подготовку, прежде чем сыграть его на экране.

=Spoiler написал(а):

+1

84


Завораживающий и удивительный стих-притча "Мудрость Сулеймана"

+1

85

Великолепный век

https://i.imgur.com/I78B5HIm.jpeg. https://i.imgur.com/BRzsxFbm.jpeg

Новость о смерти отца застала Сулеймана на охоте в конце сентября 1520 года. По сведениям Матракчи Насуха, шехзаде стоял у кромки поля и всматривался в даль. Письмо, доставленное визирями, состояло из трёх самостоятельных частей:

Сообщение о смерти Султана Селима;
Сулейману сообщали, что он наследовал трон;
Указания на дальнейшие действия.

В другом источнике (Селимнаме Саади) сообщается, что в письме сообщалось о смерти Селима и том, что трон остался вакантным. Далее следовало объявление о преемственности Сулеймана как «надежды мира». В конце его просят ехать в Стамбул: как можно скорее, но проявляя должную осмотрительность, «чтобы до тех пор не допустить неприятностей».

Наконец, третий источник (Ada'i-yi Sirazi ve Selim-Namesi) описывает содержание письма так: оно было адресовано Сулейману как хозяину государства и сообщало, что уже чеканят именные монеты и в его честь звучит «государственный барабан» [девлет]. При этом Сулейману велено хранить всё в секрете. Далее идёт просьба «обновить мир удачей своей ноги». Он должен немедленно мчаться верхом, потому что трон пустует. В письме есть предупреждение, что в случае малейшей задержки , его государство «распадется».

+1

86

https://i.imgur.com/MexNgiIm.jpg.
Халит Эргенч

+1

87

https://i.imgur.com/48GJJCIm.jpg. https://i.imgur.com/jHE5IJRm.jpg

+1

88

https://i.imgur.com/BaR79vkm.jpeg. https://i.imgur.com/AJ8sX6Hm.jpeg
Шехзаде Сулейман узнал, что стал султаном, будучи на охоте.

=Spoiler написал(а):

Замешательство шехзаде после получения новостей звучит эхом и в западных источниках. Андреа Камбини, например, сообщает, что, когда Сулейману сообщили новости, он не мог двинуться с места, а в правдивости сообщений его смог убедить только Пири Паша (о том, что новость приехал сообщить сам Великий Визирь, турецкие авторы не пишут, но это вполне логично).

Но вид сопротивления действительности, рассказанный Камбини, отличается от того, что подразумевает Саади. Если последний хотел показать будущего правителя равнодушным к власти, то западный автор более приземлённый: по его мнению, Сулейман просто хотел удостовериться, что всё это не ловушка и не часть заговора против него. В любом случае, это нежелание, исходящее от молодого человека, говорит о нём как о «послушном сыне», который в будущем станет султаном, действующим по правилам, другими словами, «законопослушным» монархом.

Из источников видно, что Сулейман уже тогда был умён , осторожен и предусмотрителен , отличные качества для правителя

+1

89

Халит Эргенч (роль — Сулейман Великолепный)

С момента выхода "Великолепного века" жизнь Халита Эргенча, сыгравшего главную роль, кардинально изменилась. У актёра появилось ещё двое детей (всего — трое), а ещё он вместе с супругой Бергюзар Корель перебрался из Турции в Великобританию.
https://i.imgur.com/zhOsafGm.jpeg
Халит Эргенч в роли Сулеймана и со своей женой Бергюзар Корель. Фото: Pinterest
Последнюю главную роль Эргенч сыграл аж в 2017 году. Но в недавнем интервью 53-летний актёр признался: сейчас работает над новым сериалом. Правда, отказался раскрывать детали сюжета и своей роли.
https://i.imgur.com/LP1k450m.jpeg
Энгин Озтюрк тогда и сейчас. Фото: Pinterest

0

90

Стихи Сулеймана на смерть Валиде

0