"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Норвегия

Сообщений 141 страница 144 из 144

1

Королевство Норве́гия, Норве́гия (букмол Kongeriket Norge, нюнорск Kongeriket Noreg) — государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на огромном количестве прилегающих к Скандинавскому полуострову мелких островов, а также архипелаге Шпицберген (Свальбард), островах Ян-Майен и Медвежий в Северном Ледовитом океане. Зависимой территорией Норвегии является остров Буве в южной части Атлантического океана. Также, Норвегия претендует на территории в Антарктике, подпадающие под действие конвенции 1961 года — Остров Петра I и Землю Королевы Мод.
Норвегия граничит с тремя государствами: Швецией — на востоке, с Финляндией и с Россией на северо-востоке. Страну омывают Баренцево море — на северо-востоке, Норвежское море — на западе и Северное море — на юго-западе.
Название страны происходит от древнескандинавского слова Norðrvegr — «путь на север».
Форма правления — конституционная монархия, форма государственного устройства — унитарная. Король — Харальд V

http://s3.uploads.ru/t/DMn1p.jpg

+3

141

Изменения в королевском расписании неизбежны из-за ухудшения здоровья кронпринцессы Норвегии

3 дня назад

Состояние здоровья кронпринцессы Норвегии Метте-Марит вызывает обеспокоенность. По информации, полученной во дворце, хроническое заболевание легких принцессы ухудшается, и это может привести к необходимости срочной корректировки ее государственного расписания.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8vhaMZ5tHURQPf7

=======

Метте-Марит (урождённая Метте-Марит Тьессем Хёйби, норв. Mette-Marit Tjessem Høiby; 19 августа 1973, Кристиансанн, Вест-Агдер, Норвегия) — кронпринцесса Норвегии, супруга наследника норвежского престола, кронпринца Норвегии Хокона.

0

142

В Норвегии женщины не стесняются, а в России нам будет неловко за подобное поведение

1 февраля

Люблю сравнивать культуру и быт разных стран и выделять особенности, которые нам с вами кажутся странными и недопустимыми, а для других это норма. Поэтому, когда я была в Осло, то внимательно наблюдала за норвежцами и норвежками, хотя и без наблюдений заметно, что мы с ними разные.

Выделила несколько фактов, которые сильно бросались в глаза, потому что норвежские женщины не стыдятся и не стесняются делать то, за что нам с вами будет неловко. Чтобы было наглядно, проиллюстрирую статью фотографиями, которые сделала лично во время путешествия в Осло.

Девушки в Норвегии вообще ничего не стесняются, если честно. Они просто живут и не боятся быть собой. Правда в некоторых случаях, их поведение кажется не уместным и неприличным, например, могут позволить себе сидеть в платье или юбке с раскинутыми ногами, или ехать на велосипеде, не переживая за то, что юбка задирается и видно бельё. Обратите внимание, что обе девушки на фотографиях достаточно пышных форм, но всё равно не стесняются.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5y3cYrQ5H4pq2yY

0

143

ТАСС
Bloomberg: Норвегия устроила испытания для группы разведчиков в Арктике
По информации агентства, группа из 13 военных должна выжить в условиях экстремального холода в течение 100 дней.

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ТАСС/. Норвегия отправила сотрудников военной разведки в Арктику для оценки боевых возможностей на фоне роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
По его информации, военнослужащие в составе группы из 13 человек должны выжить в условиях экстремального холода в течение 100 дней — в два раза дольше, чем во время прошлой военной экспедиции. Такие испытания должны показать, как климат Арктики влияет на работу техники, а также на тело и психику человека.
Перед началом миссии у военных взяли образцы крови, а также оценили работу легких и мышечную массу, отмечает агентство. Тестирования провели после прохождения половины срока и повторят в конце испытания. Около 75% полученных результатов станут доступны широкой публике, а остальное узнают только союзники Норвегии по НАТО.
При таких низких температурах сложнее выполнять все поставленные задачи, сказал в комментарии агентству эксперт по вопросам безопасности Матье Булег. По его словам, из-за больших расстояний и отражения солнечных лучей в этом регионе плохо работает спутниковая навигация и почти все электроприборы. Сооснователь компании Testnor по тестированию военного и гражданского оборудования Хайди Андреассен объяснила, что в условиях экстремального холода автомобильные аккумуляторы разряжаются в два раза быстрее.

В свою очередь ведущий научный сотрудник Норвежского института оборонных исследований Рикке Амильде Сеехуус рассказала, что беспилотники выходят из строя, если их максимальная скорость меньше, чем скорость ветра. Ее команда пытается научить дроны определять подходящие условия для полетов.
Ранее советник президента Российской Федерации Антон Кобяков заявил, что учения НАТО Nordic Response 24, которые проходили с 4 по 15 марта прошлого года на территориях северных регионов Норвегии, Швеции и Финляндии, носили демонстративно провокационный антироссийский характер. По словам Кобякова, «под лозунгами российской угрозы в Арктике страны НАТО не скрывая наращивают военную активность».

Подробности: https://vfokuse.mail.ru/article/bloombe … -65879422/

0

144

Норвегия вспоминает полярников

На архипелаге Шпицберген в Норвегии 8 мая состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В поселке Пирамида представители Генерального консульства России, сотрудники треста «Арктикуголь», а также участники Российского научного центра на архипелаге почтили память погибших шахтеров-полярников, павших в 1941–1945 годах, возложив цветы к мемориалу. В районе мыса Хеер, неподалеку от Баренцбурга, прошла памятная церемония у корабельного орудия с эсминца «Слейпнир», который в 1943 году участвовал в обороне архипелага от атаки немецкой эскадры с линкорами «Тирпиц» и «Шарнхорст».

Генеральный консул РФ на Шпицбергене Андрей Чемерило напомнил участникам о ключевых событиях Второй мировой войны на архипелаге, а также отметил самоотверженность и мужество советских защитников Заполярья и Северного морского пути. Гендиректор треста «Арктикуголь» Ильдар Неверов подчеркнул, что трагические события тех лет коснулись каждой семьи в стране, а сохранение исторической памяти, в том числе о героизме полярников, ушедших на фронт с рудников Шпицбергена, по-прежнему имеет особое значение для работников российского предприятия.

Участники мероприятий почтили память павших в борьбе с фашизмом минутой молчания. Представитель православного прихода Баренцбурга прочитал молитву о «вечной памяти» всем погибшим воинам. В завершение праздничного дня в доме культуры Баренцбурга состоялся творческий вечер «Письма памяти», основанный на подлинных письмах военных лет.

0