Волосы ростут, становятся густыми и не выпадают: 3 простых массажа, которые мне помогали
Вчера
Одно время я задумалась о состоянии своих волос, и все-таки решила их восстановить. Я попробовала много разных практик, но наиболее эффективными я все-таки считаю разного рода массажи ( ну и конечно заботу о своем питании - в рационе должно быть достаточно омега-3, белка, овощей, которые богаты витаминами. А еще желательно солнце ). И даже парикмахер к которому я обычно хожу также отметила, что состояние моих волос стало намного лучше, они быстро растут и стали гуще. Да и я сама замечаю, что волосы почти не выпадают ( естественное выпадение конечно есть, но его очень мало ). И в этой статье поделюсь 3 основными видами массажа, которыми я в основном пользовалась и пользуюсь до сих пор. Чем они полезны и как их делать? Давайте поговорим.
3 способа промассировать кожу головы, чтобы рост волос ускорить, а волосы не выпадали:
1. Массаж с помощью пилинга
Данный способ промассировать кожу головы мне кажется наиболее простым, но в то же время эффективным. При этом вид пилинга можно выбрать под тип своих волос. Пилинг для кожи головы может быть полезен тем, кто часто моет голову, у кого часто нет объема у корней, так как они помогают очищать кожу головы более качественно. Но также пилинги дают своего рода массажный эффект, который ускоряет обменные процессы в коже головы, дает прилив кислорода и микроэлементов к коже головы, снабжает фолликулы волос. Что в свою очередь ускоряет рост волос, уменьшает выпадение волос, пробуждает фолликулы, которые находятся "в спящем" состоянии, почему волосы со временем становятся более густые.
И существует большое количество пилингов кожи головы, которые можно делать самостоятельно из того, что есть дома, а не покупать. Пилинги для кожи головы делают не очень часто - не чаще 1-2 раз в неделю. Я пробовала разные пилинги:
С сахаром: самый простой пилинг - это смешать сахар с шампунем до состояния густой сметаны ( я делаю примерно на 2 столовых ложках сахара ). Такой пилинг более мягкий, он не сушит кожу головы, не вымывает краску, я использовала его на своих крашеных, даже обесцвеченных волосах, когда была в блонде.
С солью: обычно смешивают также соль с шампунем, либо водой. Такой пилинг подсушивает кожу головы, помогает дольше не мыть голову, волосы у корней становятся более объемными. Но он уже вымывает краску и может сушить длину, такое можно использовать только на натуральных волосах.
Пилинги с натуральным молотым кофе: используют только на темных волосах, смешивают кофейную гущу с шампунем до консистенции густой сметаны. Такой пилинг дает небольшой цвет волосам, и ещё один минус - тяжело вымывать кофе из волос.
Не рекомендую пилинги на маслах, с корицей - все это вымывать очень тяжело.
Чтобы сделать пилинг: берем получившуюся смесь, которую вы выбрали, наносим по проборам на влажную кожу головы. И массируем подушечками пальцев рук кожу головы с помощью пилинга до растворения соли или сахара, после промываем голову с шампунем, наносим маску как обычно и бальзам.
2. Массаж с помощью расчески
Ещё один вид массажа, который можно сделать самостоятельно - это массаж головы с помощью расчески. Массаж быстрый, довольно ощутимый, после него ощущается тепло в коже головы. Массажный эффект в свою очередь помогает усилить обменные процессы в коже головы, что в свою очередь стимулирует рост волос, улучшает состояние волос, уменьшает выпадение и со временем волосы становятся гуще. Один момент о котором стоит помнить, если вы делаете ручной или подобный массаж с помощью расчески: подобный массаж лучше делать за 1 час до мытья головы, так как он стимулирует работу сальных желез и волосы у корней становятся "грязными". Это нормальное явление для массажа кожи головы.
Для массажа можно использовать разные виды расчесок:
Обычная массажная расческа, некоторые используют деревянные.
Массажная расческа со щетиной: делает волосы более гладкими, уменьшает электризацию волос, при этом также расческа дает массажный эффект.
Расческа гуаша: она конкретно прорабатывает кожу головы для массажа ( идет по типу китайского скребка гуаша).
И в массаже расческой важно воздействовать не на длину волос, а именно на кожу головы. И, чтобы сделать массаж головы с помощью расчески:
Берём любую расческу, садимся удобно.
И начинаем расческой ото лба к затылку прочесывать кожу головы расческой, можно не просто водить, а расческой совершать круговые движения. Делаем данный этап от 1 до 3 минут, вы должны ощутить тепло в области головы.
После этого мягко голову опускаем вперед и "прочесываем" кожу головы с помощью расчески от затылка ко лбу. Также можно просто прочесывать, либо с помощью расчески делать круговые движения. Повторяем практику около 1-3 минут.
И последний этап: расческой массируем область кожи головы от левого уха до правого через макушку, а затем обратно от правого уха до левого через макушку. Повторяем практику около 1-3 минут.
3. Ручной быстрый массаж кожи головы:
Понятно, что ручной классический массаж головы делать довольно долго, не так просто, так как он занимает довольно большое количество времени. Почему я чаще всего делала ускоренный массаж головы. Его также делают за 1-1,5 часа до мытья головы, так как волосы у корней будут не очень свежими. И, чтобы сделать быстрый ручной массаж головы:
Сядем прямо.
Ладонями начинаем поглаживать область головы ото лба до затылка. Делаем до тепла, около 20-30 секунд этап.
После этого ладонями начинаем растирать круговыми движениями кожу головы ото лба и висков начинаем круговыми движениями растирать кожу головы круговыми движениями до затылка. Здесь уже нажим усиливаем, он должен быть ощутимый, но комфортный для вас. Делаем этот этап около 1-2 минут.
Сдвигаем кожу головы: ставим подушечки пальцев рук кладем на кожу головы и плотно прижимаем. После чего начинаем сдвигать кожу головы пальцами рук друг к другу, давление при этом достаточное, чтобы кожа головы действительно сдвигалась, а потом наоборот раздвигаем. Повторяем практику по всей поверхности головы.
Тянем себя за волосы - здесь в ладони берем крупные пряди волос и тянем их вверх, ощущаем приятное растяжение. Фиксируем положение на 5-6 секунд, затем переходим на другую область и также её прорабатываем. Так проработаем всю кожу головы.
Необязательно делать все виды массажа, можно выбрать один конкретный, который вы можете делать на данный момент. Обычные ручные массажи головы или с расческой можно делать каждый день или через день, курсом 10-12 дней потом перерыв небольшой в 10-12 дней, потом снова можно массаж повторять.
Источник: https://dzen.ru/a/Z7VgSReywWv7WpdB?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&integration=site_desktop&place=more&secdata=CIrK7ofSMiB+UMQJagMBLH6IAcDT49rs++eAuwGQAQA=&clid=1400&rid=164511394.1297.1740067525452.17478&referrer_clid=1400&