"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Германия

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Герма́ния (нем. Deutschland), официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ — государство в Центральной Европе. Население, по итогам переписи 2010 года, составляет более 82 миллионов человек, территория — 357 021 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает шестнадцатое место в мире по численности населения и шестьдесят второе по территории.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
Федеративное государство, парламентская республика.Подразделяется на 16 административно-территориальных единиц, 3 из которых являются городами.
Расположена в Центре Европы. Омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией (на севере), Польшей и Чехией (на востоке), Австрией и Швейцарией (на юге), Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами (на западе).
Около 64 % населения исповедует христианство.
Германия является членом Европейского союза и НАТО, входит в «Большую восьмёрку», претендует на постоянное членство в Совете Безопасности ООН.

http://s3.uploads.ru/t/g0aFk.png

0

61

https://molva33.ru/wp-content/uploads/2021/05/7-12-1.jpg

=Spoiler написал(а):

https://i.internethaber.com/files/2017/9/22/1809070/1809070_0_15059973462iqP2.jpg

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Немецкие пользователи Сети оценили видеообращение канцлера Германии Ангелы Меркель, приуроченное ко дню начала Великой Отечественной войны.

Меркель в своей речи назвала эту дату поводом для стыда немцев, Германия, по ее словам, признает свою ответственность за преступления нацистского режима, к этому относится и сохранение памяти о случившемся. При этом она отметила, что Берлин по-прежнему нуждается в диалоге с Россией, между странами есть тесная историческая, меж-общественная и экономическая связь.

"Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого. Перестаньте наконец постоянно напоминать про это данным поколениям", — написал Hans-Joachim Baldamus.

"В восьмидесятый раз... Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения", — выразила недовольство Nad Ja Mullewapp.

"Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел и больше не думаю об этом", — заявил Lars Wiemann.

Часть пользователей при этом выступили с критикой в адрес Меркель из-за нынешнего уровня отношений с Россией.

0

62

https://stuki-druki.com/aforizms/Feuchtwanger01.jpg
Лион Фейхтвангер

Лио́н Фейхтва́нгер (нем. Lion Feuchtwanger, 7 июля 1884, Мюнхен - 21 декабря 1958, Лос-Анджелес) - немецкий писатель еврейского происхождения. Один из наиболее читаемых в мире немецкоязычных авторов. Работал в жанре исторического романа.

Источник: https://stuki-druki.com/DenRozhdenia/Kt … iyulya.php Штуки-дрюки ©

0

63

=Spoiler написал(а):

https://tvcenter.ru/wp-content/uploads/2022/06/photo_2022-05-31_21-19-20.jpg

Общественность шокирована из-за неухоженный внешности постаревшей 67-летней Меркель, которая выглядит намного старше своего возраста.

Напомним, что Меркель покинула пост канцлера ФРГ в декабре 2021 года

0

64

https://stuki-druki.com/aforizms/Ernst-Theodor-Wilhelm-Hoffmann-01.jpg
Эрнст Теодор Вильгельм Гофман
(нем. Ernst Theodor Wilhelm Hoffmann).
Родился 24 января 1776, Кёнигсберг, Королевство Пруссия —
умер 25 июня 1822, Берлин, Королевство Пруссия.

Немецкий писатель-романтик, композитор, художник и юрист.

Особенность гофмановской фантастики в том, что человеческий и надчеловеческий миры сближены и оказываются одновременно существующими сторонами одной и той же жизни. Реальное стыкуется со сверхреальным, время предполагает переход во вневременное[8]. Так, повесть "Золотой горшок" — на первый взгляд, банальная история взаимоотношений студента Ансельма с семьёй ректора Паульмана. Земля, погруженная в суету сует, не ведает сущности явлений: в Линдгорсте люди видят архивариуса, а не мага, в торговке не угадывают ведьмы, а в яблоках — ее "милых" деток. У Гофмана присутствует не только мифологизированная реальность, но и вневременность, запечатленная в мифе. Такова вставная новелла о фосфоре и лилии — о разрыве природы и человечества, духа и материи и проистекшей от этого борьбы светлых и темных сил.

0