"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщений 81 страница 100 из 195

1

Возраст: 18+

In vino veritas, in aqua sanitas

http://ic.pics.livejournal.com/bumister/24015379/78181/78181_900.jpg


In vino veritas, in aqua sanitas
(в переводе с лат.  «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант "Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια … " с тем же значением.

Автором выражения является Плиний Старший[1], а фраза на греческом приписывается Алкею[2].

1 Плиний Старший
Древнеримский писатель

http://i.piccy.info/i9/a8621b4dffef813ec377397916bc352b/1432875891/7610/881409/plinius_240.jpg

Древнеримский писатель-эрудит. Наиболее известен как автор «Естественной истории» - крупнейшего энциклопедического сочинения античности; другие его сочинения не дошли до наших дней. Плиний служил в армии на северной границе Римской империи, а после возвращения в Рим занялся литературной деятельностью.

    Родился 23 г.
    Умер 25 августа 79 г. (56 лет), Стабии
    Дети Плиний Младший

2 Алкей
Греческий поэт
http://sf.uploads.ru/t/glyN4.jpg
Алкей и Сапфо.
Краснофигурная вазопись, ок. 480 г. до н.э.
Antikensammlungen (Мюнхен)

Древнегреческий поэт и музыкант, представитель монодийной лирики.

    Родился 630 г. до н.э., Митилини
    Умер 560 г. до н.э. (70 лет)

Классификации вин

Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, ром и т. п.) обычно не считаются винами.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

Легенды о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей

Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё — скука. Чтобы помочь горю, была изобретена выпивка — она снимает запреты и делает людей более раскрепощёнными. Это свойство привело к появлению многих удивительных небылиц о тех алкогольных напитках, которые мы знаем и любим.
Кто и когда впервые смешал спиртные напитки достоверно неизвестно. Но результат нехитрого, на первый взгляд, занятия людям понравился. Сегодня коктейли — часть всемирной гастрономической культуры. Для огромного количества людей смешивание коктейлей не только профессия, но также искусство и даже спорт, в котором можно стать чемпионом. Существует много легенд и мифов о популярных коктейлях.

+2

81

http://s2.uploads.ru/t/qTaPS.jpg

Пять случаев, в которых без джина не обойтись, или когда лучше пить джин

1) Если Вы являете собой образец настоящего мужчины или сильной, уверенной в себе женщины.
Или хотя бы хотите таковыми показаться. Исторически за джином закрепилась репутация сугубо мужского напитка, а популярность среди слабого пола напиток завоевал только с изобретением коктейлей. Так политкорректный джин получил определение «самого женского из мужских напитков». Сейчас, конечно, нравы не те, что в Великобритании девятнадцатого века, алкогольный этикет не настолько строг: джин зачастую пьют и мужчины, и женщины; и в чистом виде, и в составе коктейлей. Но кто нам запретит войти в образ английского джентльмена, обсуждающего за бокалом хорошего джина и с дорогой сигарой проблемы мироустройства? Или предстать роковой женщиной, которой нет дела до условностей? Представительниц прекрасной половины человечества джин также может выручить в ситуациях, когда хочется чего-то покрепче вина, но не водку же дамам пить, в самом деле. От этого нас еще Кот Бегемот предостерегал.

2) Если Вам не хватает смелости на что-то решиться.
Вы же знаете, как джин попал в Великобританию? Английские солдаты, наблюдая за союзниками-голландцами, не могли не отметить поразительную бесстрашие и готовность к подвигам последних. Ларчик открывался просто: они пили джин. Так напиток получил прозвище «Голландская доблесть». У всех нас бывают ситуации, когда хорошо было бы выпить для храбрости – и джин в этих случаях незаменим. Но тут, естественно, надо знать меру и не переусердствовать.

3) Если Вы заболели, а таблетки пить не хотите.
Настойка можжевельника издавна славится своими чудодейственными лечебными свойствами – собственно, как лекарство она изначально и задумывалась. Так что для тех, кого свалила с ног простуда, есть вариант воспользоваться опытом предыдущих поколений. К тому же, в ответ на вопрос «Чем Вы лечитесь?» можно таинственно сообщить: «Я принимаю лекарство, которое спасает даже от бубонной чумы». Вы не погрешите против истины: по одной из легенд, именно для борьбы с чумой в 12 веке голландские монахи впервые придумали джин. Правда, альтернативная версия утверждает, что напиток изобрел некий Францискус Сильвиус – профессор медицины Лейденского университета – в 16 веке. Но и эта легенда придерживается мнения, что создал Сильвиус напиток не удовольствия ради – а для лечения почечных болезней.

4) Если Вы не знаете, в чем утопить горе от несчастной любви.
Оставим же подросткам привычку рыдать, биться головой об стену и грозить самоубийством. Взрослые люди несчастную любовь переживают грамотно, обстоятельно, извлекая максимум удовольствия из процесса. Джин им в помощь. Еще представители одного их христианских движений 17 века – квакеры – придумали использовать напиток в своих погребальных обрядах, приговаривая: «Ash to ash, gin to a broken heart» – «Прах к праху, но разбитое сердце склеивает джин». И Ваше сердце напиток тоже склеит быстро и надежно, как клей «Момент», - не сомневайтесь.

5) Если Ваша душа просит ананасов в шампанском, организм требует водки, и Вы разрываетесь от внутренних противоречий.
Долой сомнения! Выбирайте третий вариант – пейте джин.

***

Да, да, поверьте, джин и только джин. Расширяет сосуды, взаимопонимание и сердце.

(Франсуаза Саган «Сиреневое платье Валентины»)

0

82

Джин и джинн из бутылки

Внимание тех, кто до сих пор путает можжевеловую водку с мифическим существом из восточных сказок! Единственное сходство между этим двумя явлениями заключается в том, что их, так сказать, естественная среда обитания – бутылка. Даже пишутся они по-разному! Напиток джин – с одной «н», мифический джинн – с двумя. Слово «джин» на английском выглядит как «gin» и происходит от французского «genievre» – «можжевельник». А этимология сказочного джинна (англ. – «genie», произносится как «джини») по одной версии связана с латинским словом «genius» – «дух», по другой – с арабским «иджтинан». Слова «джин» и «джинн» не являются однокоренными, и никакой связи между их происхождением не существует – запомните же наконец. Это позволит Вам не только прослыть грамотным человеком, но также избежать разочарования, когда спиртной напиток откажется выполнить три Ваших желания.


Легенда об изобретении коктейля джин-тоник

http://sd.uploads.ru/t/iQz45.jpg

Рецептом культового коктейля джин-тоник, согласно общепринятой версии, мы обязаны… солдатам! Если быть точнее – служившим в Индии в восемнадцатом веке солдатам британской короны. Легенда гласит, что тоник – напиток на основе хинина – считался прекрасным лекарством от зверствующей там в те времена малярии. Но горькую настойку военные не любили, и только смешивание тоника с алкогольным джином как-то примиряло их с действительностью. Закусывали лечебный коктейль солдаты лимонами – и таким образом убивали двух зайцев: обилие в цитрусовых витамина С помогало от другой, не менее распространенной болезни – цинги. А еще джин-тоник прекрасно утолял жажду! Одним словом, мечта. Так родилась присказка: «За время Второй мировой войны английские солдаты выпили столько джина с тоником, сколько Америка – кока-колы…»

0

83

Пина Колада

http://s7.uploads.ru/t/TCFoY.jpg

Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. «Пинья колада»считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Состав:
• Белый ром — 50 мл
• Кокосовый сироп — 30 мл
• Ананасовый сок — 100 мл
Приготовление:
1. Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал харикейн со льдом.
4. Украсьте ананасом и коктейльной вишней.

***
Пина Колада

«Пина Колада» делается из ананасового сока, рома и кокоса. Наиболее важен третий ингредиент, кокосовые сливки — по сути, именно они придают напитку специфический вкус.
На «Пина Коладу» когда-то сделал ставку предприниматель по имени Дон Рамон Лопес, владелец компании, продававшей готовые сливки из кокосового молока под названием «Коко Лопес». Он сделал так, чтобы кокосовые сливки попали в руки множества барменов, а те, в свою очередь, начали с ними экспериментировать. В конце концов, один из барменов и придумал знаменитый коктейль.

0

84

Коктейль «Космополитен».

http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Make-a-Cosmopolitan-Step-9-Version-3.jpg/v4-728px-Make-a-Cosmopolitan-Step-9-Version-3.jpg
Коктейль «Космополитен», который сокращенно называют «Космо», представляет собой основанный на водке коктейль, приправленный апельсином, клюквой и лаймом. Несмотря на то, что его происхождение до сих пор оспаривается, нам известно, что он появился в конце 1980-х годов в Сан-Франциско и достиг нового уровня популярности после того, как стал предпочтительным напитком героев телевизионного сериала «Секс в большом городе».

О чем гласит легенда знаменитого коктейля «Космополитен», столь почитаемого героинями сериала «Секс в большом городе»?

В нью-йоркском Рокфеллеровском центре собирается на вечеринки самая знаменитая светская тусовка.

Однажды широко известный в своей профессии великий бармен Дейл де Грофф, смешивая для гостей коктейли, случайно перепутал ингредиенты. Обычно такие ошибки, от которых не застрахован ни один бармен, проходят бесследно.
Но в тот вечер среди гостей была Мадонна, которой случайная ошибка Дейла пришлась вполне по вкусу. К Мадонне обратился репортер светской хроники, чтобы задать несколько вопросов. В руке певица держала бокал с коктейлем, естественно, зашел разговор и о нем.
Так началось победоносное шествие «Космо» по всему миру. Легенды — неотъемлемая часть барменского искусства.
Название коктейль — уже легенда. Никто не знает наверняка, откуда произошло слово, в разных источниках можно встретить где 2−3, а где и 5 версий его рождения. Какая версия правильная? А какая, собственно, разница?

Ежедневно бармены по всей планете выдумывают и совершенствуют рецепты коктейлей, но лишь мизерная часть их обретает широкую популярность. Какой коктейль может стать звездой? Во-первых — красивый! Выбирая напиток, люди, прежде всего, делают вывод о его достоинствах на основе внешнего вида. Но одного внешнего вида недостаточно. Никто не купит коктейль повторно, если у напитка нет запоминающегося и приятного вкуса. Масса красивых коктейлей вкусны. Однако и этого недостаточно, чтобы не просто завоевать популярность в отдельном баре, но стать знаменитым и почитаемым напитком среди огромного круга людей. Чтобы увеличить продажи, о товаре надо заставить заговорить потенциальных покупателей. И легенды для этого подходят как нельзя лучше. Не секрет, что иногда их придумывают специально в рекламных целях. О том же Космополитене — чего только не рассказывают… Вершина Олимпа для коктейля — когда он из модного превращается в классический. Происходит это не по воле случая, а в соответствии со сложившейся формальной процедурой.

Если популярность коктейля перешагнула границы одного отдельного государства и он стал известен в большинстве развитых стран, то на съезде Международной ассоциации барменов утверждается его стандартная рецептура; она заносится в сборник классических коктейлей, чтобы коктейль везде готовили одинаково. Конечно, и после внесения в сборник бармены продолжают изменять и совершенствовать рецепт.
Возможно, у кого-то получается лучше и вкуснее, чем в классическом варианте. Но будет ли это именно тот самый классический коктейль, о котором говорит весь мир?

Как приготовить настоящий «Космополитен».  К счастью, делается он очень просто.

Ингредиенты
• 40 мл водки
• 10 мл (2 чайные ложки) апельсинового ликера (Трипл-сек, Куантро или Гран Марнье)
• 10 мл (2 чайные ложки) клюквенного сока
• 1 средний лайм
• 1 средний апельсин

приготовление

1
Охладите один стакан для мартини. Наполните стакан для мартини льдом и оставьте охлаждаться, пока вы делаете сам напиток.
2
Смешайте ингредиенты. В стакане для смешивания перемешайте водку, апельсиновый ликер и клюквенный сок.
• Вы можете использовать одинарную дозу или двойную дозу, если собираетесь приготовить несколько порций напитка за раз.
3
Нарежьте лайм. Разрежьте лайм на две части, затем поделите 1 половинку на 4 дольки.
4
Добавьте лайм. Выжмите две дольки в стакан для смешивания и бросьте их внутрь.
5
Добавьте лед. Наполните стакан для смешивания свежим льдом. Всегда делайте это в последнюю очередь. Так вы не разбавите коктейль талой водой.
6
Встряхните. Накройте стакан для смешивания верхней половиной и крепко прижмите. Здесь показан классический шейкер или шейкер коблер. Держите верхнюю и нижнюю половину шейкера руками и энергично трясите в течении 20 секунд или до появления конденсата на внешней поверхности шейкера и пока не почувствуете холод руками.
• Если вы используете Бостонский шейкер (металлическая основа и стеклянный или пластиковый стакан для смешивания), процесс охлаждения во время встряхивания вызовет сжатие металлической части вокруг стеклянного стакана. Поверните шейкер так, чтобы стеклянная часть оказалась сверху, чтобы предотвратить возможные удары или разбитие о любые объекты поблизости и вытекание ингредиентов из шейкера.
7
Вылейте коктейль. Удалите лед из охлажденного бокала. Поместите стрейнер на шейкер и вылейте коктейль в бокал.
• Когда вы поместили стрейнер на шейкер, убедитесь, что вы поместили его поверх краев стакана, что предотвратит переливание и попадание кусочков льда в бокал.
8
Украсьте коктейль. Для украшения используйте спиральную ленту из цедры апельсина или лимона (смотрите Советы). Либо украсьте долькой лимона или лайма.

9
Готово!

Варианты коктейля
• 2 части лимонной водки к 1 части Трипл-сек, 1 части клюквенного сока и сок половинки лайма.
• Синий Космополитен – используйте Блюю Кюрасао (вместо Трипл-сек) и сок белой клюквы
• Космочелло – вместо лимонного сока используйте Лимончелло (Limoncello)
Советы
• Чем выше качество Трипл-сек, тем чище будет вкус напитка. Гран Марнье придает напитку сладкий и приторный вкус, что может не всем понравиться.
• Изготовление спиральной ленты из апельсина:
o Срежьте тонкий слой корки.
o Используя нож срежьте остатки с внутренней поверхности корки.
o Нарежьте на полоски, закрутите в спираль и поместите поверх бокала наружу, немного погружая в напиток.
• Если у вас нет сока лайма, используйте Сауэр Микс (Sour Mix).
Предупреждения
• Чем выше качество клюквенного сока, тем лучше получится коктейль. Используйте натуральный клюквенный сок.
• Пейте в меру
• Не добавляйте слишком много клюквенного сока. Он для цвета, а не для вкуса.
Что вам понадобится
• 1 стакан для мартини
• 1 шейкер для коктейлей (эта инструкция демонстрирует использование Бостонского шейкера, но подойдет любой другой)
• 1 25 мл рюмка (single shot)
• 1 50 мл рюмка ml (double shot)
• Лед
• 1нож
• 1 разделочная доска
• 1 стрейнер для коктейлей
• 1 стакан для смешивания

0

85

Космополитен

http://sa.uploads.ru/t/528uS.jpg

Изначально коктейль был специально создан для водки Absolut Citron, которая обладала вкусом лимона. По другой версии, «Космополитен» создала Черил Кук, женщина-бармен из местечка South Beach, Флорида. Другой фигурой, участвовавшей в создании напитка, был Тоби Циццини с Манхэттена. Он приготовил коктейль, взяв за основу рецепт Кук, при этом он внес свои небольшие изменения. Именно его рецепт и стал эталоном приготовления «Космополитена». На протяжении долгого времени этот коктейль был популярен среди посетителей гей-клубов. Лишь в 1998 году с выходом сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность.

Состав:
• Апельсиновый ликер — 10 мл
• Клюквенный сок — 30 мл
• Сок лимона — 10 мл
• Водка — 30 мл
• Эфирное масло цедры апельсина — 1 слайс
Приготовление:
1. Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
4. Выжмите эфирное масло цедры апельсина на поверхность напитка и погрузите в бокал.

0

86

Зомби

«Зомби» — это напиток, у которого нет строгого рецепта. По сути, это ром и какой-нибудь фруктовый сок.
Первоначально напиток изобрёл человек, известный как Дон Бичкомбер, и коктейль стал настолько популярным, что его рецепт долгое время держался в строжайшем секрете. Некоторым барменам Дон, правда, рассказал часть рецепта, но не весь, и кроме него полный состав не знал никто.

Эта секретность и привела к огромному количеству вариантов напитка, порой весьма удачных. Ходят слухи, что оригинальный «Зомби» состоит из трёх разных ромов и поэтому вполне способен заставить вас превратиться в зомби к тому времени, как вы его допьёте.

0

87

Текила Санрайз
http://s9.uploads.ru/t/bi5AI.jpg

Коктейль «Текила Санрайз»был изобретен в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel.
Первоначально рецепт включал чёрносмородиновый ликёр и сок лайма.
Своё название (англ. sunrise — «восход») коктейль получил за внешний вид.
Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет.

Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе «Роллинг стоунз», музыканты которой предпочитали «Текила санрайз» всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году.

Состав:
• Текила — 50 мл
• Апельсиновый сок — 150 мл
• Сироп Гренадин (гранатовый сироп) — 10 мл
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте текилу и апельсиновый сок
3. Добавьте сверху сироп гренадин
4. Украсьте долькой апельсина

0

88

Маргарита
http://s7.uploads.ru/t/Fna3W.jpg

Коктейль латиноамериканского происхождения.
Появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года.
Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание  «создатель Маргариты» не счесть!

http://sa.uploads.ru/t/DpgmS.jpg

Состав:
• Текила — 40 мл
• Апельсиновый ликер— 20 мл
• Сок лимона— 20 мл
Приготовление:
1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
4. Украсьте кружком лайма.

0

89

Мартини Драй
http://s5.uploads.ru/t/pGlnk.jpg

Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века.
По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера.
По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез.
Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».

Состав:
• Джин — 75 мл
• Сухой вермут— 15 мл
• Оливка — 1
Приготовление:
1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
2. Слейте талую воду из смесительного стакана.
3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.

0

90

Куба Либре
http://sg.uploads.ru/t/AhfOj.jpg

Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году.
Американские солдаты смешали кубинский ром и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу:

«Viva la Cuba libre» («Да здравствует свободная Куба»).

Состав:
• Белый ром — 40 мл
• Кола— 120 мл
• Свежий лайм — 1 долька
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте ром и колу
3. Украсьте долькой лайма

0

91

Отвертка
http://s7.uploads.ru/t/hJeyF.jpg

По легенде, коктейль получил свое название благодаря привычке американских инженеров-нефтянников, работавших в Ираке, смешивать водку и апельсиновый сок при помощи отвертки.
Но вероятнее всего коктейль был изобретен Джоном Мартином, человком, который приучил пить водку всю Америку.
Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver (отвертка) встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Состав:
• Водка — 50 мл
• Апельсиновый сок — 150 мл
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда.
2. Налейте водку и апельсиновый сок.
3. Украсьте долькой апельсина.

Отвёртка
«Отвёртка» — это тот напиток, который вряд ли нуждается в представлении. Сделать его очень просто, ну, вы знаете — надо смешать водку с апельсиновым соком. Тем не менее, его происхождение — история довольно интересная.
На самом деле, историй-то много, но вот самая популярная: шахтёры и другие рабочие начали смешивать водку и апельсиновый сок с помощью своих отвёрток. Теперь уже узнать, насколько правдива эта легенда, невозможно.
Другая легенда гласит, что «Отвёртку» наряду с другими напитками на основе водки придумал и стал продавать Джон Мартин, пытавшийся сделать водку «Smirnoff» популярным брендом в США. По слухам, он не только придумал этот напиток, но и наполнил «Отвёрткой» цистерну и привез её на голливудскую площадь, чтобы сделать напиток популярным.

0

92

Кровавая Мэри
http://s7.uploads.ru/t/eckGQ.jpg
«Кровавая Мэри» — очень известный коктейль.
Часто он употребляется в качестве «лекарства» от похмелья и, как правило, по этой причине его пьют по утрам.

У «Кровавой Мэри» сотни рецептов, но все они включают водку, томатный сок и специи на выбор для аромата.
Хотя большинство людей приписывает создание напитка рестораторам в 1990-х годах, некоторые придумали более причудливую историю.
По этой легенде напиток связан с королевой Мэри, известной под другим своим прозвищем, куда более кровавым, полученным ею из-за попыток насильственно вернуть в Англию католицизм.
Некоторые полагают, что томатный сок символизирует кровь, но никаких реальных доказательств в поддержку этой теории нет.

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек.
Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году.
В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки»
Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами.

Состав:
• Водка — 50 мл
• Томатный сок — 100 мл
• Сок лимона — 10 мл
• Свежий сельдерей — 10 г
• Вотчестер соус — 5 капель
• Табаско — 3 капли
• Соль
• Молотый перец
Приготовление:
1. Разомните мадлером сельдерей в шейкере
2. Налейте водку, лимонный сок, томатный сок, вотчестер и табаско
3. Насыпьте соль, перец по вкусу
4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
5. Процедите через стрейнер в хайболл
6. Украсьте стеблем сельдерея и лимоном

0

93

Кофе по-ирландски

http://kofebook.ru/wp-content/uploads/2014/01/luchshij-kofe-v-mire4.jpg

Кофе по-ирландски

Кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе Ирландского виски, чёрного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Современная классика»
Рецепт кофе по-ирландски был придуман поваром из Ирландии для замерзающих транзитных авиапассажиров, которые решили согреться в его ресторане. Заметив, что традиционные горячие напитки не унимают дрожь, Джо Шеридан добавил в сваренный кофе свой любимый национальный виски и преподнес гостям. Они тут же отогрелись и на вопрос о происхождении замечательного напитка, ресторатор ответил:

«… кофе по-ирландски!».

Но на этом история не заканчивается. Среди пассажиров был журналист, благодаря которому в дальнейшем о напитке узнал весь мир. Интересен тот факт, что в профессиональных кругах кофе по-ирландски классифицируют как коктейль со сливками из-за того, что в состав входит алкоголь и кофе подается в стеклянном бокале на ножке.

http://sg.uploads.ru/t/9qA7F.jpg

Стоит также отметить, что в легенде нет ни слова о сахаре и взбитых сливках, так что коктейль, вероятно, эволюционировал. Рецепт потихоньку меняется даже в наши дни — по крайней мере, теперь уже используют готовые взбитые сливки, а не взбивают их вручную.

Время приготовления 10 минут.
Калорийность — 25 ккал на порцию.
Ингредиенты
• Молотый зерновой кофе
• Вода 100 мл;
• Виски, ирландского производства – 30 мл;
• свежие взбитые сливки;
• тростниковый сахар — 4 чайные ложки.
Рецепт
1. Приготовьте крепкий кофе своим привычным методом. Добавьте в него 2 ложки сахара и тщательно размешайте.
2. В кофейный бокал налейте ирландский виски. Теперь нужно немного подогреть алкоголь паром чайника или на спиртовке.
3. Виски хорошенько взболтните и подожгите, одну часть кофе вылейте из турки в бокал.
4. Наберите столовую ложку сливок, посыпьте сверху 2 лодками сахара. Для того чтобы сахар быстрее растворился его нужно обдать паром. В оставшийся в турке кофе опустите ложку с сахаром и сливками, размешайте все до кремообразной консистенции.
5. Получившийся кофейно-сливочный крем очень аккуратно перелейте в бокал, соединив его с кофе и виски.

0

94

Гимлет

Известен в России также под названием «буравчик». Это вариация коктейля на основе джина, где вместо тоника – лаймовый сок. Получается более утонченный и изящный напиток, чем надоевший всем джин-тоник. В шейкере взболтайте лед, сок половины лайма, 45 мл джина и половину чайной ложки сахарной пудры. Перелейте в бокал через сито, чтобы отцедить лед.

http://3ladies.su/wp-content/uploads/2012/05/q14-1.jpg
Классический гимлет не нуждается в дополнительных украшениях

Совет:

не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, например, отсутствующий апельсиновый сок замените тропическим мультифруктовым нектаром.

0

95

Вина Юга Франции
http://s9.uploads.ru/t/3jgKO.jpg
Французское вино — отличное сопровождение блюдам

Под юго-западом понимается та часть Франции, которая расположена между возвышенностями Центрального массива и Пиренеями.
В этой холмистой местности с большими лесами во многих районах занимаются виноградарством. Однако лишь в некоторых из них удается создать по-настоящему большие вина. Местные сорта винограда порой так же неизвестны за пределами региона, как и сама эта местность.

Юг Франции (Юго-Запад, Лангедок-Руссильон) долгое время носил славу "винной бочки", т.е. региона, который производит большие объемы посредственных вин. Отчасти такое мнение сохраняется и сейчас, но начиная с 90-х годов происходит качественный подъем. В Лангедок стекаются инвестиции, бордосские виноделы покупают виноградники и развивают регион, даже появляется поговорка "Любишь Медок, люби и Лангедок".

Разнообразие микро-климатических зон и почв внутри региона не дают возможности выделить единый стиль. Здесь можно встретить как легкие, хрустящие, так и жирные, маслянистые белые вина, а, к примеру, среди красных преимущество у насыщенных, высоко-алкогольных вин.

Каор

Небольшой винодельческий район у города Каор на реке Ло, которая образует излучину в глубоко вырезанном дне долины, производит кагор — красное вино темного цвета, в XIX в. конкурировавшее даже с бордоскими винами. Это вино традиционно делают из винограда Мальбек, который местные виноделы называют Ко или Оксеруа. Сейчас этот сорт часто купажируют с более эластичным сортом Мерло, а иногда и с Танна. Некоторые особенно красивые виноградники являются украшением этого района.

Жюрансон

Это сладкое вино янтарного цвета из сортов Гро Мансан, Пти Мансан и Курбю, которые выращивают у реки По. Найти его трудно, но если все же удастся, для вас это может стать откровением.

Мадиран

Так называется угловатое красное вино, богатое дубильными веществами, из винограда Танна, которому требуется один-два года, чтобы достичь достаточной зрелости. Вино это часто бывает своенравным, но незначительным — никогда.

Юг

Под югом понимается побережье от Марселя до испанской границы. Этот район, известный как производитель массовых вин, с конца XX в. считается самой динамично развивающейся винодельческой зоной Франции. Благодаря сокращению урожайности в Руссильоне, Лангедоке, Минервуа, Фиту, Корбьере сейчас производят множество хороших, с пряным фруктовым вкусом красных вин (из винограда Гренаш, Кариньян, Сенсо, Мурведр, Сира, Каберне Совиньон, Мерло). Особенно удаются концентрированные и бархатистые вина в гористой местности. Наряду с 85% красных вин здесь производят и несколько тонких пряных белых вин (из винограда Пикпуль, Клерет, Бурбуленк, Марсан и Русанн), а также небольшое количество розовых вин.

Баньюлс

Баньюлс — крохотный апеласьон в самой южной точке Франции с тяжелыми благородными сладкими винами, отдаленно напоминающими портвейн.

0

96

Франция ожидает снижения производства вина и рекордно низкого урожая винограда в 2017 году

Производство вина во Франции в 2017 году снизится по сравнению с прошлым годом на 18% — до 37,2 гектолитра — из-за неблагоприятных метеоусловий в винодельческих регионах весной и летом, говорится в прогнозе министерства сельского хозяйства Франции.

«Урожай 2017 года станет исторически низким и не превысит показателей 1991 года, когда урожай пострадал из-за заморозков», — говорится в сообщении министерства. В целом производство вина в 2017 году окажется на 17% ниже среднегодового значения последних пяти лет. Как отмечается в сообщении, на неурожай повлияли весенние заморозки на юго-западе Франции и Корсике, засуха на юго-востоке летом.

Наиболее резко в этом году сократится урожай вин Бордо и Эльзаса: на 51% и на 27% ниже показателей прошлого года соответственно. Единственные виды вина, производство которых, по прогнозам, в этом году превысит значения 2016 года, — это шампанское (+8%) и вина Божоле (+12%).

0

97


Вино «Нобиле де Монтепульчано»

http://italy4.me/wp-content/uploads/2017/03/vino-moltepulchano1_cr.jpg

Монтепульчано со времен этрусков был и остается важным центром виноделия; сегодня здесь развита также пищевая промышленность.

«Вино благородное из Монтепульчано» (Vino Nobile de Montepulciano) – такое название получил этот древний напиток в середине XVI века, когда поставлялся к папскому столу. «Королем всех тосканских вин» был Nobile до XIX века, когда его стали смешивать с вином Кьянти (Chianti). В конце XX века виноделам города удалось восстановить идентичность сортов винограда, из которых производится Nobile de Montepulciano: Санджовезе Пруньоло Джентиле – 70%; Канайоло (Canaiolo) – 30%; Маммоло (Мammolo или другой местный сорт) – 20%.

Сегодня вино «Нобиле де Монтепульчано» входит в категорию DOCG, которая строго очерчивает территорию выращивания оригинальных сортов винограда и предъявляет высокие требования к технологии изготовления и сроку выдержки продукции. Самое высококачественное вино не менее 2-х лет оно должно выдерживаться в дубовых бочках в прохладе винных подвалов, а затем дозревать в бутылках. Известным в городе является также вино Rocco di Montepulciano.

0

98

Манхэттен

Легендарный нью-йоркский коктейль, получивший распространение по всему миру: его подавали в японских и корейских барах уже в конце XIX столетия. Для его приготовления в бокал для смешивания влейте 25 мл вермута и 50 мл бурбона, добавьте 3–4 капли пряного ликера Ангоруста битер и заполните бокал льдом. Размешав компоненты коктейльной ложкой, перелейте смесь через сито в охлажденный бокал.

http://3ladies.su/wp-content/uploads/2012/05/q9.jpg
               Лёд можно оставить и в самом бокале

0

99

Мятный джулеп

Традиционный американский напиток, его называют американской кока-колой, имея в виду бешеную популярность на протяжении более чем полутора веков. В охлажденный бокал поместите колотый лед, положите веточку мяты с надорванными листиками, в центр бокала влейте 100 мл виски. Аккуратно распределите его по бокалу.

http://3ladies.su/wp-content/uploads/2012/05/q10-600x377.jpg
Его пьют с помощью короткой трубочки

0

100

Отвертка

Популярность этого напитка обусловлена простотой приготовления и доступностью компонентов. В высокий бокал со льдом добавьте 30 мл водки и 70 мл апельсинового сока хорошего качества. В некоторых барах его готовят исходя из пропорций 1 часть водки на 2 части сока. Попробуйте и выберите сами.

http://3ladies.su/wp-content/uploads/2012/05/q11-600x300.jpg
По легенде, это название придумали американские нефтяники, которые смешивали ингредиенты отверткой

0