"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщений 161 страница 180 из 182

1

Возраст: 18+

In vino veritas, in aqua sanitas

http://ic.pics.livejournal.com/bumister/24015379/78181/78181_900.jpg


In vino veritas, in aqua sanitas
(в переводе с лат.  «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант "Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια … " с тем же значением.

Автором выражения является Плиний Старший[1], а фраза на греческом приписывается Алкею[2].

1 Плиний Старший
Древнеримский писатель

http://i.piccy.info/i9/a8621b4dffef813ec377397916bc352b/1432875891/7610/881409/plinius_240.jpg

Древнеримский писатель-эрудит. Наиболее известен как автор «Естественной истории» - крупнейшего энциклопедического сочинения античности; другие его сочинения не дошли до наших дней. Плиний служил в армии на северной границе Римской империи, а после возвращения в Рим занялся литературной деятельностью.

    Родился 23 г.
    Умер 25 августа 79 г. (56 лет), Стабии
    Дети Плиний Младший

2 Алкей
Греческий поэт
http://sf.uploads.ru/t/glyN4.jpg
Алкей и Сапфо.
Краснофигурная вазопись, ок. 480 г. до н.э.
Antikensammlungen (Мюнхен)

Древнегреческий поэт и музыкант, представитель монодийной лирики.

    Родился 630 г. до н.э., Митилини
    Умер 560 г. до н.э. (70 лет)

Классификации вин

Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, ром и т. п.) обычно не считаются винами.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

Легенды о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей

Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё — скука. Чтобы помочь горю, была изобретена выпивка — она снимает запреты и делает людей более раскрепощёнными. Это свойство привело к появлению многих удивительных небылиц о тех алкогольных напитках, которые мы знаем и любим.
Кто и когда впервые смешал спиртные напитки достоверно неизвестно. Но результат нехитрого, на первый взгляд, занятия людям понравился. Сегодня коктейли — часть всемирной гастрономической культуры. Для огромного количества людей смешивание коктейлей не только профессия, но также искусство и даже спорт, в котором можно стать чемпионом. Существует много легенд и мифов о популярных коктейлях.

+2

161

Грузинские сортовые вина – вина, получаемые из винограда одного сорта.

https://i.pinimg.com/474x/a2/00/5a/a2005a9766ce82561a262973ff49153b.jpg
Художник: Niko Pirosmani

Грузинские марочные вина – те же сортовые, но производимые по жестко установленным технологиям, выдерживаются не менее двух лет.


Kлассификация грузинских вин

Грузинские столовые вина — не содержат сахара, имеют слегка кисловатый вкус. Грузинские сортовые вина — вина, получаемые из винограда одного сорта. Грузинские марочные вина — те же сортовые, но производимые по жестко установленным технологиям, выдерживаются не менее 2-х лет. Грузинские коллекционные вина — те же марочные, но после выдержки в квеври (специальных грузинских глиняных кувшинах) и разлитые в бутылки для дозревания в течение 3-20 лет.

https://i.pinimg.com/474x/e8/35/d5/e835d53a22b117cad1975a3f8fe6245c.jpg

12 лучших грузинских вин.

1. «Хванчкара».
Полусладкое вино, тёмно-рубинового цвета, гордость местных виноделов с сильным насыщенным букетом и ароматом, совмещающее бархатистый вкус и малиновые нотки.
«Хванчкара» - королевское вино, которое завоёвывало неоднократно золотые награды на разнообразных международных конкурсах.
Вино изготавливают из винограда сортов Александроули и Миджурегули, которые произрастают в Западной Грузии.
2. «Киндзмараули».
Известное вино Кахетии, которое производят из винограда сорта Саперави. Это полусладкое красное вино с интенсивным тёмно-гранатовым цветом, имеет нежный и бархатистый вкус.
Это вино впервые возникло в 1942 году. Оно награждено 3 золотыми, 4 серебряными и одной бронзовой медалями на различных международных конкурсах.
Им можно дополнить блюда из мяса, например: шашлык из свинины или бастурму.
3. «Мукузани».
Наверное, одно из лучших сухих красных вин, которые изготавливают из сорта винограда Саперави. Такое вино производится с 1888 года. По цвету оно тёмно-гранатового оттенка с ярко выраженным фруктовым ароматом. Имеет мягкий, бархатистый вкус, гармоничное послевкусие лесных ягод.
Изюминка этого вина заключается в том, что оно должно выдерживаться как минимум 3 года в дубовых бочках.
4. «Ахашени».
Оно представляет собой красное, столовое, полусладкое вино с приятным ароматом, имеющее тёмно-гранатовый цвет и непередаваемую вкусовую особенность с шоколадными нотками.
«Ахашени» производят из винограда сорта Саперави, который выращивается в Гурджаанском районе. Вино впервые было представлено в 1958 году. Оно получило 6 золотых и 5 серебряных медалей.
5. «Саперави».
«Саперави» - сухое, красное вино, которое делают из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Кахетии.
Оно имеет насыщенный гранатовый цвет, приятную терпкость, замечательный аромат. Выпускается с 1886 года. Имеет золотую и серебряную медали.
Это вино отлично подойдёт к мясным блюдам, например: хашламе.
6. «Алазанская долина».
Прекрасное белое, полусладкое вино, которое производится из сортов винограда Ркацители и Мцване, выращенных в Кахетии, в Алазанской долине.
По цвету светло-золотистого оттенка, имеет приятный, цветочно-фруктовый аромат, кисло-сладкий вкус и оригинальное послевкусие.
«Алазанская долина» является отличным дополнением к фруктам, десертам, желе, блюдам из морепродуктов, мясу, овощным блюдам, различным сырам и холодным закускам.
7. «Тбилисури».
«Тбилисури» - белое, полусухое вино, изготавливается из сортов Ркацители и Мцване, выращенных в Кахетии. По цвету светло-соломенного оттенка, а по вкусу имеет природную сладость, мягкое, свежее с плодовым ароматом вино отлично будет дополнять сладкую выпечку или гозинаки (козинаки).
8. «Оджалеши».
Одно из лучших грузинских полусладких красных вин, производится из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Цагерском районе Грузии.
«Оджалеши» имеет тёмно-рубиновый цвет, нежный, невесомый букет, богатый гармоничный вкус с плодовыми нотками.
Это вино впервые было выпущено в 1933 году.
9. «Цинандали».
Марочное, сухое, белое вино, которое производится из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращиваемого в Телави и Кварели.
Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 3-х лет. По цвету «Цинандали» светло-соломенного оттенка, мягкое, маслянистое с нотками цветов акации и длительным послевкусием.
Это вино изготавливается с 1886 года. На различных международных конкурсах оно получило 10 золотых и 9 серебряных медалей.
10. «Чхавери».
Розовое, полусладкое вино, которое изготавливается из одноименного сорта винограда. Существует версия, что это одно из самых древних вин Грузии.
Чтобы сделать такое вино, нужно вырастить виноград в горном регионе Гурии на высоте 300-600 метров на уровнем моря.
«Чхавери» имеет светло-рубиновый цвет и обладает ярким ароматом ягод. Очень хорошо чувствуется чёрная смородина. Сбалансированное, гармоничное, вкусное вино с долгим послевкусием.
Его можно сочетать вместе с десертами, фруктами или выпечкой.
11. «Телиани».
Красное, столовое, марочное вино.
Вино изготавливается с 1987 года из винограда сорта Каберне Совиньон, выращиваемого в микрорайоне Телиани в Кахетии.
Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 3-х лет в подвалах винодельного завода Телиани. Оно имеет тонкий, нежный аромат букета фиалки, красивый тёмно-рубиновый оттенок.
12. «Усахелаури».
Красное, полусладкое вино, производимое из одноимённого сорта винограда, который выращивается в Цагерском районе Западной Грузии.
Оно обладает изысканным, утончённым рубиновым цветом, приятным сладковатым, нежным вкусом с нотками земляники.
С 1934 года «Усахелаури» смогло завоевать большое количество золотых и серебряных наград на различных международных конкурсах.
Существует коллекционное вино «Усахелаури», которое считается самым дорогим грузинским вином.

https://i.pinimg.com/474x/13/01/8a/13018aabba7b3a8e12d1718a73aebc2b.jpg
Художник: Niko Pirosmani

На самом деле, этот список грузинских вин довольно условный, его можно разнообразить и дополнить, ведь у каждого наверняка, найдётся свой любимый сорт вина, который можно обязательно включить в этот перечень. Домашнее грузинское вино, твиши и многие, многие другие.
https://i.pinimg.com/474x/a9/e0/05/a9e0052510c473dcf42fb54f7cde2dc9.jpg
Художник: Niko Pirosmani

После дегустации вина у Вас возникнет радость («сихарули»), возможно, Вы захотите спеть песню («симгера») и конечно скажете тост («садгегрдзело»), чтобы снова приехать в Грузию и насладиться невероятной атмосферой, которую нужно увидеть и почувствовать.
https://i.pinimg.com/474x/13/8b/72/138b726aa9e3c5b670cf62ba87516d76.jpg
Художник: Niko Pirosmani

Интересно:

Виноградный жмых, который остаётся после приготовления вина, называют «чача». «Чачу» делают из мёда, слив, туты, хурмы, её крепость 96 °.
Чтобы сделать «чачу» нужен специальный аппарат. В него помещают, например: сливы, они нагреваются, бродят, спирт испаряется, затем идёт по трубке, по пути охлаждается, конденсируется и уже в виде жидкости поступает в посуду.
https://i.pinimg.com/474x/49/64/a5/4964a5751533fc0024c929c4adec8ecb.jpg
Грузинский художник Нико Пиросмани (1862 - 1918)

0

162

https://i.pinimg.com/474x/54/e9/01/54e9012b274853d67db32e44045dae8c.jpg
Художник: Niko Pirosmani

Домашнее вино — отдельная песня.
Тут все зависит оттого, где вы его дегустируете. Домашнее вино в деревне или просто в гостях – это как правило кисленькое простенькое домашнее вино. Но почти в каждом винном магазине тоже продаются домашние вина. Вот их дегустировать обязательно. Вы будете приятно удивлены. Только на ул. Леселидзе (Коте Абхази) около 15 винных магазинов...Почти в каждом винном магазине вы можете продегустировать вино перед покупкой. Обычно это бесплатно – не стесняйтесь спросить.

https://i.pinimg.com/474x/13/8b/72/138b726aa9e3c5b670cf62ba87516d76.jpg
Художник: Niko Pirosmani

Интересно, что домашними в Грузии называют разливные вина. И как правило, эти вина производят как раз на небольших шато, но не бутилируют. Вина - отличного качества, но поскольку разливные – стоят раза в три дешевле, чем аналоги в бутылках. Лучший саперави мы пили именно как «домашний» по 10 лари за литр.

Источник текста: https://v-georgia.com/drugoj-alkogol/

0

163

https://i.pinimg.com/474x/13/8b/72/138b726aa9e3c5b670cf62ba87516d76.jpg
Художник: Niko Pirosmani

Сила и интенсивность воздействия алкоголя на организм меняются с возрастом. А некоторые особенности, например, ужасное похмелье после небольшого застолья накануне вечером, ощутимы сразу. «Воздействие алкоголя на мозг зависит от возраста и ежедневных привычек потребления, — говорит доктор Виллемье. — С возрастом в мозге происходят специфические структурные и функциональные изменения, включая истончение коры головного мозга, сокращение нейронов, снижение плотности позвоночника, снижение связности белого вещества и снижение выработки нейромедиаторов». А употребление алкоголя только усугубляет симптомы старения мозга.

Доктор Виллемье цитирует научную статью, опубликованную в августе 2020 года в журнале Nature Scientific Reports. Исследователи изучили 353 участника в возрасте от 39 до 45 лет, которые прошли МРТ, применялись неврологические и нейропсихиатрические оценки. Было обнаружено, что умеренное употребление алкоголя (менее трёх бокалов в день для женщин, четыре бокала в день и меньше для мужчин) связано с уменьшением объёма мозга.

В октябре 2008 года в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Neurology, анализировались данные 1839 участников в возрасте от 33 до 88 лет, и было установлено, что чем выше уровень употребления алкоголя, тем меньше объём мозга.

Вывод:

Чем больше человек выпивает, тем меньше у него объём мозга. Как говорится, пьёт не от большого ума.

0

164

http://goodwin71.ru/upload/iblock/437/43766918ff22aa588ec420e935cc6073.jpg

Российское Шампанское Левъ Голицынъ брют белое 10,5-13%, 0,75л.
Лев Голицин - легендарное имя русского виноделия, представитель рода знатнейших русских князей, наладивший производство игристых вин в России.
Легендарные вина побеждали в большинстве европейских конкурсов.
Секреты, сохраненные его учениками, воплощены нашими современниками в Российском шампанском "Наследие мастера "Левъ Голицинъ".
Технология производства защищена патентами.

:flag: Больше читать здесь, п 70

0

165

https://hranim-vino.ru/blog/wp-content/uploads/2017/01/62318107_m.jpg
Алкоголь является частью здоровой диеты.
Сложно пить вино, заедая его печеньем или тортом. Волей-неволей придётся завтракать полноценно.

0

166

Врач-нарколог Руслан Исаев предупредил, что красное вино не может быть средством профилактики и лечения COVID-19. Об эффективности этого спиртного было сделано большое количество публикаций, но все они не подтверждены исследованиями ученых. Врачи подчеркнул, что полезность красного вина относится к мифам, в которые просто приятно верить.

0

167

https://i.pinimg.com/736x/10/de/ab/10deabebe6818b7a4e2c46770f7ce6d6.jpg

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ПОЛЬЗУ ОТ БОКАЛА ПИВА ИЛИ ВИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 70 ЛЕТ Исследователи изучали влияние алкоголя на сердечные заболевания

Сотрудники австралийского Университета Монаша (Мельбурн) пришли к выводу, что бокал пива или вина в день может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на иностранное издание.
Ученые наблюдали 18 тысяч человек в возрасте 70 лет и старше в США и Австралии. Исследователи обнаружили, что употребление от пяти до десяти напитков в неделю приводит к гораздо меньшему риску умереть от проблем с сердцем.
57% участников эксперимента составляли женщины, а 43% — мужчины. Большинство из них были в возрасте около 70 лет. За испытуемыми наблюдали около 4,7 года. Как обнаружили исследователи, у умеренно пьющих алкоголь состояние оказалось лучше, чем у их сверстников-трезвенников.
«Это тот диапазон — от пяти до 10 стандартных напитков в неделю, где мы увидели реальную пользу для снижения риска смертности, а также для сердечно-сосудистых заболеваний. Мы с большой уверенностью можем сказать, что умеренное потребление алкоголя, по-видимому, не причиняет вреда пожилым людям в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении общей смертности», — заявил изданию доцент Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины Робин Вудс.
Однако людям не следует использовать результаты этого исследования в качестве поощрения чрезмерного употребления алкоголя, что увеличивает риск рака, сердечных заболеваний, слабоумия, инсульта и печеночной недостаточности, отмечает источник.

0

168

Знакомство с Дагестанскими винами

Виноград на территории Дагестана выращивали издавна. Ягоды, наполненные силой жаркого солнца и энергией горного ветра, местные мастера научились превращать в отличное вино. Напиток, изготовленный в этой республике, отличается необычным свежим ароматом и глубоким вкусом. Дагестанские вина отличаются своим прекрасным цветом и прозрачностью, что является одним из важных показателей качества вина.

https://riafan.ru/upload/images/2022/4/3/160939_full.jpeg
Знакомство с Дагестанскими винами

https://www.bludakchr.ru/dagi_vina.php

0

169

https://img.povar.ru/main/65/41/cf/6e/limonchello_na_vodke-394300.jpeg

Лимон – ключевой компонент популярного итальянского ликера, который легко сделать в домашних условиях. И если вы не успели попробовать лимончелло в баре, обязательно приготовьте его к празднику, чтобы удивить своих друзей. Для приготовления этого напитка с острова Капри понадобится три ингредиента: цедра, водка и сахар, а также запас терпения, поскольку ликер настаивается в течение нескольких недель в теплом месте. Готовый лимончелло подается сильно охлажденным в качестве аперитива или дижестива.

https://static.1000.menu/img/content/19685/-limonchello-domashnii-domashnyaya-limonchello-na-vodke_1490710416_1_max.jpg
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры Ингредиенты: Лимон  — 4 Штуки Сахар  — 350 Грамм Вода  — 350 Грамм Водка  — 0,5 Литра Количество порций: 10

Как приготовить "Лимончелло на водке"

1Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, в числе которых 4 больших лимона, 350 г сахара, столько же воды и 0,5 л водки.

2Затем главный ингредиент необходимо ошпарить кипятком, после вымыть щеткой и снять немного лимонной цедры. Однако тут нужно не переусердствовать, ведь белая мякоть придаст напитку горечь. Сок из 2-ух лимонов необходимо выжать и отставить в холодильнике.

3Цедру, полученную с лимонов, необходимо поместить в чистую банку и залить водкой. Плотно закрыть и отставить в холодильнике на 5-6 дней. Благодаря этому водка получит лимонный оттенок и вкус.

4 После этого необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно влить 350 мл воды и столько же сахара. Все это нужно держать на огне, пока смесь не закипит.

5Остуженный сироп добавляем в большую кастрюлю, куда после нужно будет влить лимонную настойку.

6В полученную смесь по вкусу добавляем лимонный сок — и вуаля! Прекрасный домашний лимончелло почти готов, осталось только разлить его в бутылки и оставить на сутки, после чего его можно будет оценить по достоинству.

Подробнее: https://povar.ru/recipes/limonchello_na … 55005.html

0

170

Как и с чем подавать

https://foodmood.ru/upload/resize_cache/iblock/8ab/1000_1000_2/8abe87a1f89fd2b3dbe58719a7818e5b.jpg

Лимончелло – классический дижестив. По правилам, его подают «замороженным» в хорошо охлажденных в морозильной камере рюмках. Чтобы произвести впечатление на гостей, можно сделать рюмки изо льда, залив в специальные формочки кипяченую или фильтрованную воду. В качестве «закуски» под ликер можно предложить свежие фрукты или горький шоколад. Что касается других напитков, то лимончелло хорошо сочетается с соками из цитрусовых, шампанским и вермутами, на его основе также часто готовят коктейли. При желании ликер можно подать и на аперитив, смешав его с апельсиновым соком.

0

171

Дижестив

Дижести́в (от лат. digestivus, фр. digestif «средство, способствующее пищеварению») — общее название напитков, которые подают после еды. Считается[кем?][источник не указан 446 дней], что дижестив помогает перевариванию пищи. В Средние века во Франции в конце трапезы пили напиток на основе вина, сахара и пряностей.

Итальянские дижестивы из группы амаро

Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило: подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив.

Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. Дижестивом могут служить ликёры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, лёгких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовый виски окажется более уместным, нежели коньяк или арманьяк.

В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются.

Коктейли-дижестивы

Коктейли-дижестивы — один из видов дижестивов, коктейли и смешанные напитки (миксы, mix-drinks), которые традиционно пьют во время или после еды, так как их состав способствует усвоению пищи.

Это большая группа самых различных коктейлей с разнообразными вкусовыми оттенками — кислым, сладким, кисло-сладким и т. д. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовления коктейлей дижестивов используют самые разные напитки и продукты: крепкоалкогольные напитки и вина, ликеры и сиропы, фруктовые соки, яйца, мёд, сливки и т. д.

В зависимости от вкуса коктейлей, а следовательно, и от компонентов, входящих в рецептуру, и приёмов приготовления они делятся на многочисленные подгруппы:

Коктейли сауэр
Коктейли фрозен
Коктейли флип
Коктейли смэш
Коктейли со сливками
Слоистые коктейли

0

172

Дижестивы и правила их подачи

Дижестивами принято называть те напитки, которые подаются в конце ужина и помогают пищеварению. Если речь идет об алкогольных напитках, то главное правило заключается в том, что дижестив должен быть крепче аперитива. Наиболее классическим вариантом являются крепленые вина (херес, портвейн и т.д.).

Так как дижестив — это своеобразный заключительный аккорд всей трапезы, очень важно, чтобы подаваемый напиток имел яркий и насыщенный вкус. Однако это далеко не все, что нужно знать.

https://winestreet.ru/off-line/article/543/1.jpg

Требования правил хорошего тона

Дижестив должен сочетаться со всеми теми напитками, которые подавались в течение всего вечера.
Аперитив должен представлять собой светлый напиток, а дижестив — темный. Это негласное правило, которое стоит запомнить.
Наиболее классическими дижестивами являются травяные ликеры. Фруктовые варианты тоже подойдут, но их лучше сочетать с десертами.
Существуют определенные лимиты употребления дижестивов. Например: около 50 г. виски и 25 г. биттера.
Начиная подбор финального напитка для ужина, всегда стоит учитывать две существующие традиции:

французскую, делающую упор и на вкус напитка, и на его пищеварительные свойства;
английскую традицию, отдающую предпочтение только вкусу.
Конечно, истинные гурманы будут судить вас в соответствии со строжайшими французскими канонами. Однако если подойти к вопросу подбора напитков правильно, то все получится идеально.

0

173

https://winestreet.ru/off-line/article/543/2.jpg

Хорошими дижестивами на французский манер являются:

женепи — альпийский ликер высокой крепости;
фруктовый кальвадос;
коньяк и арманьяк;
виноградная граппа и бренди;
крепленое вино мадера, херес;
а также егермейстер и любые другие бальзамы, основанные на травах.
Английская традиция помимо вышеперечисленного позволяет предлагать еще и:

ликеры любой степени сладости;
десертное вино;
коктейли;
портвейн и виски.

0

174

https://winestreet.ru/off-line/article/543/3.jpg
Коктейли-дижестивы

Использование дижестивных коктейлей позволяет решить множество проблем, связанных с выбором конкретного напитка. Среди всего существующего многообразия можно выделить 6 основных видов:

Сауэр. Эта группа коктейлей обладает кисловатым вкусом, что отлично сочетается со сложными блюдами в течение всего ужина.

Фрозен. Замороженные коктейли. Их консистенция больше напоминает измельченный лед, который поливается алкогольными напитками.

Ойстер. В состав этого дижестива входит желток, приправленный солью и перцем. Острый вкус действует отрезвляюще, что очень полезно для банкетов, включавших в себя большое количество крепкого алкоголя.

Флип. Этот коктейль попадает в категорию слабоалкогольных, поэтому обратите внимание на то, чтобы предшествовавшие напитки были еще легче. Флип включает в себя яичный желток, сладкий ликер или сироп, а также шоколад.

Смэш. Крепкий коктейль с мятой в составе. Этот дижестив хорошо подходит под сложные блюда.

Слоистые коктейли станут отличным решением для легких ужинов, не включавших в себя ничего особенного. Рецептура слоистых дижестивов может быть самой разной. Главное правило — использовать разные по плотности напитки, чтобы они не смешивались при подаче. Вкусовые характеристики таких коктейлей можно назвать неожиданными, так как часто для достижения эффекта слоистости используются очень разные по ароматам напитки.

0

175

https://winestreet.ru/off-line/article/543/4.jpg
Как добиться идеального сочетания дижестива и блюд?

Первое, о чем стоит помнить, — если ужин был легким, вы можете побаловать гостей сладкими ликерами или даже коктейлями со сложным составом.

В случаях, когда ужин был полон жирных блюд, сладкий яичный ликер в конце будет явным перебором. Лучше сконцентрироваться на крепком алкоголе с минимальным количеством сахара.

Предположим, во время ужина гостям подавали светлое пиво. В этом случае логичным завершением вечера станет солодовый виски. Если в течение ужина вы пили вино, то дижестивом вполне может стать коньяк, граппа или кальвадос.

Как и всегда в таких случаях идеального рецепта и технологии подбора подходящих дижестивов просто не существует. Нужно хорошо разбираться в алкогольных напитках и понимать их сочетания для того, чтобы поразить гостей логичным развертыванием ароматов.

Мы предоставили лишь общие рекомендации, которые указывают на то направление, в котором можно экспериментировать. Остальное зависит лишь от вас. Покупайте, дегустируйте и сочетайте различные напитки. Изучайте их характеристики, пользуясь расширенным описанием, представленным в магазинах вин, и рано или поздно, вы добьетесь поставленной цели, поразив своих гостей.

0

176

Так разве тост — это ни жареный хлеб?

=Spoiler написал(а):

https://acrobat.by/storage/uploads/5C0qCTiRIpO7wbj8NIxJ7sEJKWLIfssxHW3vAApR.jpeg

Прежде всего, тост - это жест счастья! В древнем французском языке «тостер» означало «жареный» или «гриль». Термин тост, как употребление алкоголя во след пожеланиям здоровья и счастья, происходит от буквальной практики макать кусок зажаренного тоста в свой напиток. В 16 веке было обычным делом макать в вино кусочек подгоревшего или приправленного пряностями тоста - хлеб помогал впитать некоторую кислотность и улучшить вкус плохого вина.

К 18 веку термин тост уже означал человека, которого удостоили тоста - пожелания, а не реальный плавающий кусок хлеба.

0

177

Проект «Чувство вина»

http://studio2v.ru/upload/iblock/52c/52ccf00b966425d32b08e924ba196b5a.png

Жанр: wine&food тревел-шоу
Год: 2021
«Чувство вина» - это захватывающее путешествие по югу России двух друзей: сомелье Евгения Шамова и итальянского шеф-повара Антонио Фреза.
«Чувство вина» рассказывает историю нового российского виноделия. Сомелье Евгений Шамов пытается разобраться, что сейчас происходит в этой сфере. Вместе с Антонио и виноделами дегустирует и описывает дорогие, дешевые и «крафтовые» вина из всевозможных сортов, которые выращивают на Кубани и в Ростовской области.
В каждой серии сомелье и шеф пробуют блюда региональной кухни и изучают три винодельни. Их задача – устроить ужин, где Антонио приготовит местный специалитет в новом прочтении – «а-ла Фреза», а Женя подберет для этого блюда наиболее подходящее вино.
В первом сезоне (4 серии) ведущие побывают на винодельнях: «Дача Сердюка», «ВедернинковЪ», «Арпачино», «Лефкадия», «Ожина», «Gunko Winery», «Голубицкое», «Фанагория», на винодельне Яниса Каракезиди, «Абрау Дюрсо», «Шато Пино», «Усадьба Маркотх». И докажут, что вино - не просто напиток.

0

178

Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Читайте подробнее : https://alcofan.com/kak-pit-dzhin-nesko … sobov.html

Почувствуйте разницу

Водка довольно нейтральна и безвкусна, в то время как Джин имеет характерный ‘травяной’ вкус. Особенно если это крафтовый джин, вы сможете ощутить нотки всех невероятных растительных компонентов, используемых для создания аромата. Более того, Водка в основном на водной основе, в то время как Джин дистиллируется с использованием ягод можжевельника.

0

179

https://stuki-druki.com/biofoto1/Madam-Clicquot-02.jpg
Мадам Клико

Муж - Франсуа Клико (фр. François Clicquot), французский бизнесмен, занимался банковской деятельностью, торговлей шерстью и производством шампанского. Поженились в 1798 году. Супруг был намного старше ее и скончался через 6 лет после свадьбы. Так в возрасте 27 лет Мадам Клико стала обладательницей огромного состояния и большой бизнес-империи. Барба-Николь Клико-Понсарден более замуж не выходила.

Мадам Клико, как стали называть молодую вдову, сконцентрировалась на виноделии - компания стала называться «Вдова Клико». Под её руководством виноделы разработали процесс ремюажа, позволивший решить проблему с осадком в вине, не теряя при этом углекислый газ. Поначалу компания старалась сохранить этот метод в секрете, но в конце 1820-х годов секрет был раскрыт и другие винодельческие дома стали внедрять поточные линии ремюажа.

Свернутый текст

Во время Наполеоновских войн продукция дома Клико получила признание при дворах европейских монархов, в том числе и в Российской Империи. Однако противодействие стран антифранцузской коалиции включало всевозможные запреты и ограничения в торговле, в частности, запрет на ввоз в Россию французского вина в бутылках. Клико шла на прямое нарушение императорского указа, посылая шампанское в Россию контрабандой на судах нейтральных стран через Кёнигсберг. В огромной степени проникновение шампанского Клико в Россию связано с деятельностью ведущего агента по продажам Луи Бона. Риск оправдал себя, и к началу Отечественной войны 1812 года шампанское Клико было уже хорошо известно и востребовано на российском рынке. После поражения Наполеона французская провинция Шампань была занята российской армией. В период оккупации шампанское стало предметом реквизиции и податей. Когда в результате экспроприации винные подвалы «Вдовы Клико» опустели, она заявила: «Сегодня они пьют. Завтра они заплатят». Её слова оказались пророческими, поскольку следующие 100 лет, вплоть до революции 1917 года, Российская империя стала по объёму заказов вторым в мире потребителем шампанского. Когда после отречения Наполеона в 1814 году запрет был снят, Клико позаботилась о незамедлительной отправке из Руана в Россию «вина кометы» (vin de la comète) урожая 1811 года. На судне «Добрые намерения» 6 июня 1814 года в Санкт-Петербург прибыла первая партия из 10350 бутылок, 10 августа - ещё 12780 бутылок. На каждой бутылке была фирменная этикетка с монограммой VCP (Veuve Clicquot-Ponsardin) и надписью «Vin de Bouzy 1811 de la Comete» («Вино из Бузи 1811 года, года кометы»). Успех предприятия превзошёл самые смелые ожидания Клико и Бона: вино было раскуплено в короткий срок по чрезвычайно высокой цене - 12 рублей за бутылку, а в числе клиентов был и сам император. Знаменитое шампанское Veuve Clicquot 1811 года - «вино кометы», очевидно, было первым шампанским, приготовленным по классической технологии шампанизации с использованием технологии ремюажа. Вино этого года было не только исключительным, но и крепким. Богатый сахаром виноград помог создать сильное алкогольное вино с хорошими пенящимися свойствами, благодаря которому пробки вылетали из бутылок с особенно громким хлопком. Барба-Николь Клико-Понсарден жила в своем замке Château de Boursault в городе Бурсо. Умерла 29 июля 1866 года. Замок унаследовала герцогиня Анна д’Юзес, её правнучка.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Madam-Clicquot.php Штуки-дрюки ©

0

180

https://stuki-druki.com/biofoto1/Madam-Clicquot-01.jpg
Мадам Клико. Настоящее имя - Барба-Николь Клико-Понсарден (фр. Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin).

Родилась 16 декабря 1777 года в Реймсе (Франция) - умерла 29 июля 1866 года в Бурсо (Марна, Франция).

Французская предпринимательница, создатель бренда производителя шампанских вин «Вдова Клико».

Отец - Понс Жан-Николь Филипп Понсарден (Ponce Jean Nicolas Philippe Ponsardin), французский текстильный фабрикант, политический деятель. Мать - Жанна-Жозефина Мари-Клементин Харт (Jeanne Josephe Marie-Clémentine Letertre Huart). Семья Барбы-Николь была очень богатой. Она получила отличное домашнее образование. По воспоминаниям современников, в молодости была очень мила на вид.

0