Финская кухня
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться221.02.19 12:40:49
Финский салат 18 века
750г вареной свеклы
500г отварной моркови
250г вареного картофеля
150г твердого сыра
2 ч.л. соли
Все нарезать мельчайшими кубиками, добавив часть сыра. Не мять!
Украсить сыром.
Заправить по вкусу.
Поделиться321.02.19 12:41:28
Финский рыбный суп lohikeitto
На 2 литра супа (примерно 5 порций) нам понадобится:
Лосось - 2 филе-стейка
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 2 штуки
Картошка - 3 средние (или 2 большие)
Сливки - 200 мл. (или одна небольшая упаковка)
Зелень, соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.
Картошку, морковь и лук отварить.
Лосоь залить водой, чтобы только покрывала сверху.
Варить 5-10 минут до белого цвета, выложить рыбку на блюдо.
Бульон лучше процедить.
С овощей слить воду, перемешать блендером.
Овощное пюре добавить в рыбный бульон, перемешать до однородной массы.
Лосось отделить от костей на маленькие порционные кусочки.
В бульон-пюре добавить сливки.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рыбу.
Готовую рыбку добавляем в самом конце.
Доводим до кипения - супчик готов!
Поделиться421.02.19 12:42:21
Рыба, тушенная в молоке
рыба (филе) - 150г
молоко - 75мл
масло сливочное - 1 ч. л.
соль
Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в жарочном шкафу.
Перед подачей поливают растопленным маслом..
Поделиться521.02.19 12:42:53
Калакукко (пирог с рыбой)
мука ржаная - 200г
мука пшеничная - 200г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 1.5 ст. л.
филе рыбное - 800г
сало-шпик - 200г
лук репчатый - 1-2 шт.
сливки - 40мл
яйцо (желток) - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
смалец
соль
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе.
Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов.
Поделиться621.02.19 12:43:11
Брусничный кисель по-фински
1 л ягодного сока
4 ст л кукурузной муки
200-300 гр свежей или замороженной брусники
Положить ягоды на тарелку.
Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику. Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной.
Можно использовать чернику, смородину или малину.
Похожие темы
Финляндия | Страны мира | 30.10.24 |
Гастрономический словарь | Книги с рецептами | 27.11.22 |
Человек читающий | Дом, семья и развлечения. | 10.11.24 |
Эдуард Кочергин. Советский и российский театральный художник, писатель | Художники и Писатели | 16.04.16 |
Финляндия - туризм | Туризм | 25.09.23 |