Victor написал(а):Добрый вечер, Флер!
Этого художника ты наверно тоже знаешь - Александр Маранов. Несколько его картин. Очень необычная манера письма.
Техника у него очень интересная – он словно бы рисует расплавленным сияющим и переливающимся солнечными искрами стеклом. Как он это делает – совершеннейшее таинство. Хотя это и масляная живопись, но настолько изумительно своеобразна.
Признаюсь, Victor, я не знала, кто это такой…Пауза с ответом тебе говорит о том, что я заинтересовалась, почитала, познакомилась, посмотрела его картины.
« Александр Маранов – это художник, из-под кисти которого выходят уникальные, ни на что не похожие работы. Глядя на них, кажется, что автор писал их светящимися красками – так сильно сияют они. Но на самом деле всё гораздо сложнее и интереснее! Оказывается, это не просто картины, а картины-видения! Александр Маранов, член Союза художников Узбекистана, а также Международной Федерации художников при ЮНЕСКО, дал альманаху Artifex эксклюзивное интервью, в котором раскрыл секрет своей неповторимости»
- это интервью я почитала для знакомства с художником и даже поместила у нас на сайте в разделе « Современные художники разных стран» .
Сами картины производят на меня разное впечатление. Они интересны, даже уникальны, но их надо видеть «в живую», чтобы оценить по достоинству! Я думаю, что, если мне когда-нибудь доведется стоять перед его картинами, меня может охватить поток света из его полотен как захватывает музыка, с которой его картины, сдается мне, сродни…. Недаром, как он сам говорит, много образов пришло под музыку Вивальди, Баха, Чайковского…. Эта главная субстантивация, свет, сгущаясь, может обрести для меня и цвет и форму…потому что часто, слушая музыку, я вижу разные образы…Но пока многие его картины веют на меня холодом и некой отстранённостью….и контакта с ними не происходит…