Молодой и талантливый актер Толбу Сарыташ
Молодому и талантливому актеру Толгу Сарыташу роль повзрослевшего Шехзаде Джихангира в сериале «Великолепный век» принесла успех и популярность. На днях актер был замечен в одном из клубов Таксима.
Журналистам удалось побеседовать с Толгой о его участии в «Великолепном веке».
Как Вы попали в сериал?
– Продюсеры были заняты поисками актера на роль взрослого Шехзаде Джихангира. Мой агент Озлем организовала для меня встречу с продюсерами «TIMS Productions». После нескольких проб меня утвердили на эту роль. Так я стал членом актерской команды этого проекта.
Каковы Ваши ощущения от участия в самом популярном и рейтинговом турецком сериале, сняться в котором для любого актера большая удача?
– Благодаря этому проекту, я получил бесценный опыт. Мне всего лишь 23 года, и такая роль является важным этапом в моей карьере. «Великолепный век» – это мегауспешный сериал. Все члены съемочной команды, начиная актерами и заканчивая техническим персоналом, – настоящие профессионалы. Впервые оказавшись на съемочной площадке, я чувствовал себя будто в сказке. Меня окружала много людей, но все они четко знали, что им следует делать. Я был на седьмом небе от счастья!
Какие отзывы о своей работе Вы получали?
– Из-за того, что сериал завоевал огромную популярность и множество поклонников, все комментарии обо мне были только хорошими. Читая их, я очень радовался. На улице ко мне подходили поклонники сериала и поздравляли с успешной ролью. Это было так искренне и так приятно, что я был очень счастлив!
Тяжело ли играть роль горбуна?
– Когда играешь человека с физическими недостатками, испытываешь совершенно другие эмоции. Эта роль помогла мне приобрести огромный опыт и помогла раскрыться моему таланту. Мне необходимо было сыграть человека, для которого чувства и эмоции всегда были на первом плане. Он пытался свой внешний недостаток компенсировать тягой к наукам и искусству. В его характере чередовались минуты счастья и отчаяния, взлеты и падения…
Как Вы готовились к этой роли?
– Прежде всего, мне нужно было привыкнуть ходить, вставать, сидеть с горбом. Нам приходилось делать по несколько дублей, чтобы движения были более натуральными и естественными.
Каковы Ваши познания в истории Османов? Вы изучали ее до участия в проекте?
– Я всегда интересовался историей, однако о правлении Султана Сулеймана у меня не было глубоких знаний. Прежде чем приступить к съемкам, я прочитал несколько исторических книг и изучил некоторые документы того времени.
Все считают Хюррем Султан властной и амбициозной женщиной. Что для Вас означает «амбициозность»?
– Это важное качество для достижения успеха. Я тоже достаточно амбициозен, чтобы достичь то, чего хочу. Однако таким стремлением к власти и такими амбициями, как у Хюррем Султан, я не обладаю.
Какую роль Вы бы хотели сыграть?
– Я не являюсь таким человеком, чтобы указать пальцем и сказать: «Хочу играть это!». В принципе, я хочу сыграть персонажа с глубоким характером, которому есть что сказать миру. Шехзаде Джихангир, например, был именно таким персонажем.