"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маршалы победы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://parnasse.ru/images/smilies/den-pobedy.gif

Маршалы победы

Документальные фильмы под единым названием "Маршалы победы" расскажут о лучших полководцах, о тех, кто командовал фронтами, под чьим опытным руководством страна одержала триумфальную победу в Великой Отечественной войне.
Вспомним маршалов Жукова и Василевского, Конева и Рокоссовского, Малиновского и Мерицкого, Говорова, Тимошенко, Толбухина и Антонова...

0

2

«Маршалы Победы. Часть 1». Документальный фильм о великих полководцах времен Великой Отечественной войны

Свернутый текст

0

3

«Маршалы Победы. Часть 2».

0

4

Особая папка. Великие Маршалы.
В историю Великой Отечественной войны вошли имена таких великих маршалов, как Г.К.Жуков, Р.Я.Малиновский, К.К.Рокоссовский, без блестящего военного мастерства которых победа была бы невозможна. Двое из них были удостоены чести командовать Парадом Победы на Красной площади. Подвиг каждого из них неоценим, и о каждом написано множество статей, книг, снято огромное количество телепередач и кинофильмов. Однако Леонид Млечин предпочитает рассматривать менее заметные и неоднозначные в трактовке эпизоды из жизни великих людей. Уникальность его собственного расследования - в тщательном изучении архивных документов и в том числе недавно рассекреченных материалов спецслужб. В этой серии фильмов вы узнаете новые детали, о, казалось бы, давно известных людях.
Режиссер: Игорь Максимчук.
Жанр: Документальный, исторический.
Год выпуска: 2008.
Страна: Россия.

0

5

Аналитическая работа с картой, профессиональное видение местности, правильная постановка задач, умение предугадывать планы врага и крепость нервов – эти качества отличали генерала Советской Армии Алексея Антонова. В юности он мечтал стать физиком-математиком. Но планам не суждено было сбыться...
Сначала его призвали в армию для участия в Первой мировой. Потом военное обучение и служба продолжились. А математический дар и недюжинный талант полководца сделали его главным стратегом Красной армии во время Великой Отечественной.
Как Антонов спланировал первый успешный контрудар Советских войск? Почему чаще всех военнокомандующих встречался со Сталиным? И за что его удостоили такой великой чести, как орден «Победа»? Об этом и не только – в нашем документальном проекте «Маршалы Победы».

0

6

Маршалы Победы. Иван Конев

Про него говорили: «Конев по настойчивости и силе воле был сравним разве что только с Георгием Жуковым». Его амбициозность отчасти связана и с памятью грандиозного поражения в 1941 году при командовании тем же Западным фронтом, в так называемой «Вяземской катастрофе». От расстрела его тогда спас Г. Жуков, и не ошибся. О том, как Ивану Коневу удалось реабилитироваться, стать маршалом и дважды Героем Советского Союза, смотрите в этом документальном проекте «Маршалы Победы».

0

7

Маршалы Победы. Родион Малиновский

В мае 1942 года войска командующего Южным фронтом Родиона Малиновского потерпели сокрушительное поражение под Харьковом и через несколько дней Сталин снял его с должности. Генерал ждал трибунала. Что спасло ему жизнь? Почему он никогда не любил пятницы и не назначал на эти дни никаких совещаний? Как спровоцировал Сталина издать приказ «Ни шагу назад!» Его тактические хитрости не раз обескураживали противника и помогали советским войскам побеждать. В этом документальном фильме «Маршалы Победы» рассказываем о жизни и службе Родиона Малиновского.

0

8

К.К. Рокоссовский. Судьба полководца. Интересные факты из жизни маршала.

Один из тех, кто ковал Великую Победу - это маршал СССР дважды Герой Советского Союза К.К. Рокоссовский. Его биография полна ярких событий - драматичных и триумфальных, но тем интереснее изучать его биографию. Три войны, несколько тяжелых ранений,  около 4 лет тюрьмы ни за что - все это жизнь легендарного маршала.  В этом фильме я постарался вкратце проследить жизненный и боевой путь Рокоссовского, не упуская при этом интересные детали, такие как отношения с Жуковым и Сталиным, перипетии личной жизни и многое другое. Ну, и, конечно,  4 года войны, которые стали для Рокоссовского да и для всей страны тяжелейшим испытанием.

0